Постановка на учёт беспилотников
Посмотрел.
Согласовали 30 кг, а потом чуть-чуть поменяли на 0,25 кг. Всего в 100 раз. Такие мелочи и согласовывать не зачем…… Следующий этап - детские машинки в ФСБ регистрировать, вспомните фильм стритрейсеры, как взорвали модельку под днищем джипа. А если вспомнить “укол зонтиком” то и все зонтики, трости и.т.п. Куда мир катится…
Сталин то же всего боялся, и косил народ направо и налево!!!😃
Вот все мы сейчас громко спорим о том, что запретят использовать авиамодели с 30 марта т.г. И за это будут активно штрафовать… А как на счет на счет передатчиков которые мы используем… Много кого оштрафовали? А ведь закон есть…
www.1slon.ru/news.php?readmore=5
Это старая инфа, 10 года…
Вангую. Какая бы технически сложная регистрация не была, на практике будет всё проще. Особливо в провинции. Перевел денюжку, - получил регистрацию с инструкцией летать пониже и помедленней. Вместо уведомительно-разрешительных правил введут эксплуатационный сбор рублей 200 в год (для некоммерческого использования), и всем хорошо. А фактический контроль - дело почти случайное.
Ваши бы слова да Богу в уши…
НУУУ!!! Оптимизм, дорогие мои, не кто не отменял!!!😁😁😁
И если заметили, опять фпв!
Да кто ж вас обидел? На все - один ответ - ФПВ…
Не в ФПВ зло, а в головах. У меня напротив дома то и дело какой-то балбес на бескамерном самолетике летает, жужжит, как газонокосилка. Там же и детки гуляют и до ближайших окон при потере управления эта дура долетит за 10 секунд. Никакого ФПВ и умных мозгов (у хозяина тоже). И что - он безопаснее навороченного коптера?
К сожалению никак с ним живьём не пересекусь дабы воспитательную беседу провести.
У меня же коптер с ФПВ. Для полетать уезжаю за город, чтоб не мешать никому и внимание не привлекать. Вообще его использую не для праздного пилотажа, а для съёмок старой архитектуры, коей в наших российских полях очень много. И кому я там мешаю? Воронам разве что.
Так что ещё раз прошу перестать уподобляться маленькому ребёнку, который упёрся и одно и тоже вопит, и посмотреть на вопрос ширше - не в ФПВ дело, а в мозгах пилотов.
введут эксплуатационный сбор рублей 200 в год (для некоммерческого использования), и всем хорошо. А фактический контроль - дело почти случайное.
Я в принципе против того ,чтоб кормить чинуш-налоги на их содержание уплочены .доплачивать не собираюсь,так же как и регистрироваться.
не в ФПВ дело, а в мозгах пилотов.
Отловить и наказать такого безмозглого пилота у наших правителей мозгов не хватает. Гораздо проще запретить всё к чёртовой матери!
Вангую. … на практике будет всё проще. Особливо в провинции. Перевел денюжку, - получил регистрацию … эксплуатационный сбор рублей 200 в год … и всем хорошо
Такого быть не может. Вы забыли про регистрацию моделей, а не моделистов.
А у каждого моделиста далеко не одна модель.
У меня только в комнате насчитал 10 штук. В сарай ещё не выходил!!!😁😁😁
Вы забыли про регистрацию моделей
эх, не тех моделей регистрировать собрались…
Вот вы тут все про авиамодели, авиамодели…
Да у каждого авиамоделиста, я уверен, но 1 коптер да будет и он умеет на нем летать… Вы его не будете регистрировать? или на полку кинете и только на авиамоделях летать будете?
понятно дело что из-за всяких покупных моделей, которые “пошел, купил, запустил, куда то врезался и убежал” этот закон и хотят применить
а пока соберешь коптер, мат.часть выучишь. да даже элементарную, сколько новичков на этом форуме отписываются “помогите собрать!” пока человек выучит всё это начнет осознавать что это не игрушка и винты и прочее з/ч очень опасны. (а взять фантомщиков, мало из них кто видел в ютубе взрывающиеся липошки, а если спросить самосборщиков? я думаю самосборщики видели эти ролики куда чаще)
поздно уже “пить боржоми, когда…”
Надо действовать по ситуации. как тут уже говорилось Раз есть закон, его уже вряд ли отменят, НО можно ещё внести поправки о регистрации, сертификации и прочей лабуды, которую нам хотят навязать.
Вот надо это и реализовать, внести изменения.
на такой коптер спокойно можно повесить видеооборудование и микрофон и влететь в форточку и сесть где нибудь вверху на шкафу?? Не видно, не слышно (потому что влетел один раз сел и ждёт пока батарейка не сядет, а видеооборудование не много берет, а если отключить отсечку. т.к. коптер всё равно уже не забрать то и вовсе на день наблюдения хватит)
Те кто приняли закон не знают всех тонкостей, так что тем самым мотивируют людей ещё больше развиваться в данной области
Это смотря как писать, и как передавать записанное😁. Может хватить на несколько-много:) суток работы, а в режиме ожидания-пока не обнаружат при визуальном осмотре помещения или…
“пошел, купил, запустил, куда то врезался и убежал”
))))))))))))))))))
Ничего я не забыл. В радиолюбительстве тоже регистрируется аппаратура, а не оператор.
В принципе, можно зарегить аппарат как любительскую конструкцию. Ну и летай на здоровье на любом из своих 10-ти аппаратов. Контроль дело почти невозможное и просто случайное.
Расфантазировались!!!😁 Пролететь в форточку, сесть на шкаф незаметно, снимать пока не отсечёт! Ребята!!! Всё это уголовная ответственность! Какая разница прилетит микрофон в форточку или залезут и поставят жучки, к стати последнее гораздо надёжнее и менее заметно!
Должны, конечно, быть правила безопасности, но и на дорогах они существуют не один десяток лет! И что??? Нарушают, сбивают, врезаются, бухают за рулём!!! И с каждым годом всё больше и больше! Статистика просто кричит, что на войнах народа гибнет меньше чем на дорогах!
Человеческий фактор ни кто не отменял!
А вот если сравнить с авиамоделизмом, то тут как то прорисовывается чуть ли не идеальная картинка!!! Мало того, что серьёзные аварии мизерны, так за последнее время бум на летающую технику резко возрос и области применения обширны, от малышей с двух-трёхканальными вертолётиками ( некоторые заваливают по весу гораздо больше 250 гр.) до Огромных аппаратов используемых в разных отраслях народного хозяйства. Про спортсменов я вообще молчу! Там свои жёсткие правила вплоть до дисквалификации!!!😁
Так что вот так! Не даром есть хорошо известное выражение! “Да не навреди ближнему своему”😉
Чёй то меня сегодня пропёрло!!!😁😁😁
Есть идея!!! Что бы не бударажить всё и вся, любую модель можно прочиповать если очень хочется регистрировать! Микро чипы в виде микро сим карточек, где можно забить кучу инфы на аппарат и владельца если угодно. Только стоимость должна быть явно адекватной, бо если моделька в общем итоге может получиться 5000 р. то 100 р. за регистрацию, куда ни шло!😉
Ну и летай на здоровье на любом из своих 10-ти аппаратов.
Не получится. Разрешения на полёты всё равно надо получать, а в Москве это - не реально.
Так что всё одно летать с нарушениями.
Ну и смысл регистрироваться?
коптеры которые будут весить меньше 250гр. будут представлять ещё большую угрозу
Это очевидно. От аппарата размером с муху не укрыться и не увидеть его.
Такие аппараты обязательно появятся у военных.
Но к теме запрета авиамоделизма это никакого отношения не имеет.
Нарушают, сбивают, врезаются, бухают за рулём!!!
так я не говорю “за” то что эти правила помогут.
Вовсе наоборот! нарушителям они по-барабану, а законопослушных превратят либо в нарушителей, либо добавит гемора очень большого