Постановка на учёт беспилотников
Диспетчер! Кому вы будете планы полетов высылать?
А где в заявке номер “полетного” удостоверения?
Удивлюсь, если после 1-го апреля не сделают. Самый легкий способ отшить по формальным признакам
Пока мы здесь обсуждаем бредятину нашей …думы, вот что творится в мире,
lenta.ru/news/2016/03/03/droneprix/
…и пусть кто-то скажет, что будущее не за этим…
концепткар с женевской выставки с коптером на борту
…и пусть кто-то скажет, что будущее не за этим…
Какое перспективное применение для коптеров кроме развозки пиццы и летающего штатива вы видите? Я не имею в виду развлечения.
Лично я считаю, что будущее за этим:
23 минуты!!! При отказе 2х движков он будет лететь! Не полетит он в серию 😃
23 минуты!!! При отказе 2х движков он будет лететь! Не полетит он в серию
Это пока 😃
Ждем новые акки с энерговооруженностью в 4-5 раз выше ЛиПо. Уже есть опытные образцы. Тогда поимеем около 100 минут. А поездка по городу на такси (без пробок) редко занимает более 30 минут. Так что применение найдется. Дело 10 ближайших лет. ИМХО
акки с энерговооруженностью
это НЕ “энерговооруженность”.
Получил сегодня письмо от Министерства транспорта РФ подписанное Директором Департамента гос. политики в области гр. авиации С. А. Петровой. Ранее я писал в ФСБ с просьбой разъяснить ситуацию насчет регистрации р/у моделей и они перенаправили мой запрос в Минтранс ГА.
Получается этот Федеральный закон еще на стадии проекта и никто ничего сказать толком сейчас не может, ФСБ, как я понял, не в кусе или не хочет официально давать разъяснения до официального принятия закона.
Думаю, можно смело ходить запускать свои модельные игрушки в рамках закона и с соблюдением ТБ т.к. этот закон еще в проекте и не известно когда он появится и что там будет прописано. Все остальное, что пишут в инете насчет этого закона, думаю, это домыслы от страха, которые не стоит воспринимать всерьез. Лучше подождать официального выхода этого закона, там видно будет, возможно, он не стразу появится и еще долго будет отстраиваться.😃
Ниже фото, можете ознакомиться.
Ниже фото, можете ознакомиться.
Кто читает тему - давно в курсе.
Вот по этим ссылкам можно зарегистрироваться, прочитать тексты готовящихся документов, поставить им минусы и получать оповещения об изменениях на электронную почту:
Проект по персоналу и порядку выдачи свидетельств
Порядок государственной регистрации
Порядок сертификации, вместо которого размещен текст проекта “Порядок государственной регистрации”
А куда делся текст о получении беспилотного пилотского?
Да и фиг бы с ним, что исчезло. Главное почему железнодорожный подвижной состав в “Нормах летной годности” до сих пор висит в тексте??? Такое впечатление, что никто вывешенные писульки не контролирует.
а “пролететь 270 км с промежуточной посадкой на 2-х аэродромах” осталось?
Теперь как я понимаю это нужно проделать на поезде 😃
Ссылка на документ еще работает, для истории так сказать.
а “пролететь 270 км с промежуточной посадкой на 2-х аэродромах” осталось?
Это я забыл про этот документ - вот он:
Требования к членам экипажа воздушных судов
ЗЫ: кстати, у него всего 24 минуса - видимо, большинству нравится 😃
Не было в списке предыдущих ссылок, поэтому многие просто не заметили
Думаю, можно смело ходить запускать свои модельные игрушки в рамках закона и с соблюдением ТБ т.к. этот закон еще в проекте и не известно когда он появится и что там будет прописано. Все остальное, что пишут в инете насчет этого закона, думаю, это домыслы от страха, которые не стоит воспринимать всерьез.
За активность это пять.
За анализ отписки и выводы - кол с минусом.
Это все равно, что на новостях оприближающемся цунами получить официальный ответ “волна приближается, но ее силу оценить пока нельзя, ждите новостей и наших указаний” и сделать вывод: да может это все ерунда, все расскждения о цунами домыслы и не стоит их воспринимать всерьез…
За активность это пять.
За анализ отписки и выводы - кол с минусом.
Почему?
Это все равно, что на новостях оприближающемся цунами получить официальный ответ “волна приближается, но ее силу оценить пока нельзя, ждите новостей и наших указаний” и сделать вывод: да может это все ерунда, все расскждения о цунами домыслы и не стоит их воспринимать всерьез…
Новостям можно верить, можно не верить, смотря какие каналы смотреть. Как-то по новостям говорили, что к Земле приближается некая планета Нибиру с рептилоидами. Ее вроде никто не видел толком, но в нее нужно верить, потому что так сказали. Однако Нибиру так и не прилетела, но некоторые всерьез напугались.😃
Почему?
Однако Нибиру так и не прилетела, но некоторые всерьез напугались.
Просто “астероид” по имени ВК РФ со всеми наспех подписанными Димой подзаконными актами неминуемо прилетит в огород российского авиамоделизма.
Лично я не испугался , но уходить в “брянские леса” то же не хочется. Еще летом я летал на легких пенолетиках на школьном стадионе в присутствии охреневших от счастья мальчишек - теперь “надо ховаться” подальше от ЛЮБЫХ глаз.
Я могу понять, что изначально, при весе в проекте ВК 25-30кг весь “регулирующий эффект” был бы оказан на коммерческие, военные, мчэсовские БПВС (БПЛА). Допускаю, что именно эти СЕРЬЁЗНЫЕ летательные аппараты должны учитыватьсярегистрироватьсясертифицироваться по той процедуре, которую продвигает Минтранс.
Все что меньше этого веса непосредственному регулированию не подвергалось бы.
Нужен был следующий этап, по регулированию летающих объектов массой от 0,25 до 30кг т.е.это “наши бараны”, но дурдума решила все проще -уравняла военные разведывательные дроны и пеновздрочи, профессиональных операторов БПЛА (которых надо учить в учебке целый год и обкатывать на управление по маршруту 270км) и мальчишку с китайским пультиком который боится отпускать этот кусок пенопласта дальше 50метров.
То, что ВК с 30 марта будет действовать в новой редакции у меня сомнений не вызывает. Приказы минтранса “во исполнение” могут немного подзадержаться, но не надолго, и будут приняты не позднее мая-июня16. Сколько такое ДЕБИЛЬНОЕ регулирование просуществует не известно. Если долбить “все инстанции” то, думаю, год-полтора эта авиамодельная “ядерная зима” продлится точно. А если сидеть ровно и не высовываться, то про авиамоделизм лучше забыть.