Постановка на учёт беспилотников
Вряд ли будут “много думать”, скорей вернут 30кг,
Мало вероятно, это не решит проблем, что побудили принятие этого закона.
это не решит проблем, что побудили принятие этого закона.
Рассуждаете как “государственный муж”.
Надо Вас в думу выдвинуть на будущих выборах, будет там и НАШ ЧЕЛОВЕК😁
Не тех они гоняют, тут вот чего творится, а Вы боитесь кары за пенолетик autorambler.ru/…/v-volgograde-samolet-na-trasse-os…
Не тех они гоняют, тут вот чего творится, а Вы боитесь кары за пенолетик autorambler.ru/…/v-volgograde-samolet-na-trasse-os…
Боялись бы - молчали бы в тряпочку и летали втихомолку.
Мы просто дебильные законы не любим.
Последние новости
izvestia.ru/news/609921
Апупеть , что предлагает ФАСР !
По словам Глеба Бабинцева, члена президиума Федерации авиамодельного спорта России (ФАСР), силовикам предложили такой вариант решения проблемы безопасности: БАС обяжут комплектовать модулем, который позволит диспетчерам постоянно отслеживать их нахождение и при необходимости прерывать полет.
— Какая технология для этого будет использоваться, мы пока не определили, в этом году собираемся напряженно работать в этом направлении, — рассказал Бабинцев. — Сейчас в авиации активно внедряется технология АЗН-В (автоматическое зависимое наблюдение-вещание). Оборудованное специальным транспондером АЗН-В воздушное судно передает всем свои координаты месторасположения в течение всего полета, вместе с другими данными, такими как курс, высота, горизонтальная и вертикальная скорости. Нечто подобное будет предложено для оснащения БАС.
Бабинцев добавил, что 13 апреля ФАСР направила в Минтранс согласованные предложения от авиамодельного и беспилотного сообщества. Предложения, направленные в Минтранс со стороны ФАСР, гораздо более объемны, чем те, что предложил Минтранс: в частности, ФАСР предлагает расширить и четко прописать полномочия пилота и командира БАС.
Это они предлагают на каждый пенолётик ставить дополнительное оборудование и обязать диспетчеров следить за нами , или я , что то не понял ? Интересно , а у диспетчеров ФАСР спрашивала - хотят-ли они чтобы на них “новый хомут” повесили ?
И что означает фраза - "Расширить и четко прописать полномочия пилота и командира БАС " , куда уж больше расширять полномочия ?
Боялись бы - молчали бы в тряпочку и летали втихомолку.
Мы просто дебильные законы не любим.
С другой стороны наши депутаты опять проявили себя во всей красе и стали более наглядны и обсуждаемы. “Дебилизм” вылез наружу. Теперь данный закон обсуждается и что то решается. А ведь могло быть все иначе, потихоньку помаленьку и дойти до этого же “дебилизма” в законе и никто бы не заметил, все пропускали бы очередную маханькую поправку.
Это они предлагают на каждый пенолётик ставить дополнительное оборудование и обязать диспетчеров следить за нами
А что? Продажа регистрация прибора у них со всеми вытекающими деньгами из наших карманов. Не стройте иллюзий, страна купи-продай, и “удачного” менеджмента на лицо.
страна купи-продай,
Это Китай, не мы.
У нас не купи-продай, а роттенбергни- набиульни.
А что вы хотели от волков в овечьей шкуре в лице ФАСР?))
Интересно, а на прямой линии вопрос президенту кто-нибудь задавал кроме меня?
Интересно , что он вам ответил ?
Я задал.
А что вы хотели от волков в овечьей шкуре в лице ФАСР?))
Ну вот и маски сброшены…
Интересно , что он вам ответил ?
Вы зря ржёте - прямая связь с руководителем государства иногда действует.
У меня одна из тёток после письма Брежневу двухкомнатную квартиру в Москве получила - жила в комнате с двумя детьми.
Вторая, после письма Путину - российский паспорт, который ей в местном ФМС несколько лет сделать не могли.Причём из ФМС сами стали названивать и настойчиво упрашивать побыстрее получить.
Товарищи, всем разрешено безмерно ликовать и радоваться!
Где и когда столько внимания уделялось нашему спорту и хобби!
За такую популяризацию нужно Орден Сутулова этому коммунисту вручить с закруткой на спине!
И поправлю Олега: они не “удачные менеджеры”, а “эффективные” 😃 ну это когда систему выводят на форсаж, дают показатели, и “спрыгивают” на следующую должность. Если HR-ы не отловили саму суть эффективности - хана канторе либо большой спад. При этом все не понимают: как так показатели растут, а жопа надвигается 😃
Эта линия не особо то и прямая))
www.rbc.ru/politics/…/570e58fa9a7947aa08d27143?fro…
надеюсь многие.я седня иду в ФСБ зарегистрироваться нашим клубом-посмотрим…
я седня иду в ФСБ зарегистрироваться нашим клубом-посмотрим…
Я там был в начале апреля и звонил сейчас. В Московской области ничего не известно и не регистрируют. Будьте готовы к круглым глазам и удивлению.
Будьте готовы к круглым глазам и удивлению.
Со мной так и было, в итоге отфуболили
Интересно , а почему сначала приняли 250 грамм , а сейчас хотят принять 30 кг ?
Что я думаю по этому поводу …
250 грамм сделали , чтобы устрашить и взять под “колпак” производителей беспилотников , власть захотела контролировать бизнес беспилотников .
30 кг будет , значит производители беспилотников договорились с властью и для них будет как и раньше , только за место 115 кг будет 30 кг ( их это устраивает ) .
Что касается “авиамоделей” до 30 кг , отменят всякую регистрацию и прочую “лабуду” , но разрешение на полёты как и раньше надо будет делать .
Получается , что мы (большинство ) как и раньше будем летать незаконно 😦
Только вот думаю , что судов над авиамоделистами будет в разы больше .
“Маховик” борьбы с авиамоделистами запущен , СМИ для общественности показала , что авиамоделизм может представлять опасность . И по этому активисты-добровольцы будут просто “стучать” на нас .
Со мной так и было, в итоге отфуболили
Я там вслух озвучил, что пока правил регистрации нет - нарушать нечего. Со мной согласились. Понятно, что слова к делу не пришьешь, но все-таки.
Кстати, а с теми наркоманскими регламентами от Минтранса чего? Их уже приняли?
У меня одна из тёток после письма Брежневу двухкомнатную квартиру в Москве получила - жила в комнате с двумя детьми.
У меня письма от президента и премьера “ушли” в пустоту, с гос думы ответили, с минтранса тоже.
Да и дать квартиру проще чем показать что закон подписанный тобой же не “умный”. Да из публикаций ясно, что не любит “великий” когда на него давят или указывают.