Постановка на учёт беспилотников
Чего-то мне непонятен какой-то перевод стрелок насчет силовиков. Насколько известно, проект поправки поступил из правительства с цифрой “30кг”, т.е. скорее всего эта цифра с ними и была согласована. Далее фракцией КПРФ известным “филологом” было изменено на “0.25кг”. Какие “силовики”, у них разве в ГД РФ есть своя фракция?
Вы зря ржёте…
Честно отвечу - я никогда не проявляю сарказм к коллегам по хобби !
Если задал вопрос , значит действительно интересно узнать , без всякого другого смысла .
Просто в моём понимание если задаётся вопрос в прямой линии - значит и ответ в прямой линии .
А если эти вопросы записываются , то выберут из большинства самые необходимые ( “удобные”) .
Какие “силовики”, у них разве в ГД РФ есть своя фракция?
“Силовики” в лице ФСБ делают круглые глаза и сочувствуют. Им это точно не надо было, судя по всему.
Что я думаю по этому поводу …
250 грамм сделали , чтобы устрашить и взять под “колпак” производителей беспилотников , власть захотела контролировать бизнес беспилотников .
30 кг будет , значит производители беспилотников договорились с властью и для них будет как и раньше ,
Не серьезно. Если б производители пива или сигарет- еще как то можно поверить в их силу…
А производители беспилотноков…
“Силовики” в лице ФСБ делают круглые глаза и сочувствуют. Им это точно не надо было, судя по всему.
Вот и возникает в этом деле вопрос, а кто “товарищ ХУ”?
Вот и возникает в этом деле вопрос, а кто “товарищ ХУ”?
Филолог&Cобутыльники
Филолог&Cобутыльники
Тут возникает второй вопрос. А зачем?
Тут возникает второй вопрос. А зачем?
Не серьезно. Если б производители пива или сигарет- еще как то можно поверить в их силу…
А производители беспилотноков…
А вы не подумали , что за производителями беспилотников могут стоять такие организации как МЧС , МВД , ФСБ , ГАЗПРОМ , РОСГЕОЛОГИЯ ?
Филолог&Cобутыльники
Петр I говаривал - “пьяный проспится, дурак - никогда!”
А вы не подумали , что за производителями беспилотников могут стоять такие организации как МЧС , МВД , ФСБ , ГАЗПРОМ , РОСГЕОЛОГИЯ ?
Нет не думается, потому что интересы этих организаций обычно обслуживает правительство…
Нет не думается, потому что интересы этих организаций обычно обслуживает правительство…
Я думаю производители беспилотников и власть как раз и договорились .
Раньше производители как частные фирмы продавали свои беспилотники за несколько миллионов , государство получало налоги как за игрушки ( мизер ) .
А сейчас такие производители будут под “крышей” государства и оно будет контролировать этот бизнес , а контроль за бизнесом выражается в поступление налогов в полном объёме .
Возможно это не так , просто мысли вслух , но почему-то появляются в голове такие мысли . Просто не понятна " мышиная возня " вокруг этого закона .
Нас уверяли в СМИ , что дроны тяжелее 250 грамм представляют угрозу , значит их надо регистрировать и всё остальное делать как с ВС .
А сейчас получается , что до 30 кг беспилотники не будут представлять угрозы и их не надо регистрировать как ВС .
Я думаю это было срежиссировано с самого начала и авиамодели тут не причем .
Я думаю это было срежиссировано с самого начала и авиамодели тут не причем .
Не стоит искать заговор там, где всё легко объясняется глупостью и некомпетентностью.
…где всё легко объясняется глупостью и некомпетентностью.
Я тоже так думал по началу но , вам не кажется , что “стрелочник” в лице одного депутата самая удобная фигура , на него можно повесить все проблемы .
Но голосовали-то единогласно ! Я не думаю , что настолько все глупы чтобы так подставляться . И после принятия закона в СМИ , некоторые депутаты объясняли , почему они так голосовали и из ведомств звучало , что это необходимо сделать .
А сейчас получается , что в этом не было необходимости и вполне всех устроит до 30 кг.
А сейчас получается , что до 30 кг беспилотники не будут представлять угрозы и их не надо регистрировать как ВС .
Так и раньше так было, ну, до внесения поправок. Потом во фракции КПРФ что-то пошло не так…
Но голосовали-то единогласно ! Я не думаю , что настолько все глупы чтобы так подставляться
В тот день госдумой было принято около ста решений.
Вы всерьёз думаете, что все депутаты читали, за что голосуют?
Почти все вопросы отданы на откуп соответствующим комиссиям, что в принципе логично, если считать, что в комиссии - профессионалы по своему профилю.
Так и раньше так было, ну, до внесения поправок.
Я не находил такого подтверждения в “тырнете”, в законе до поправки в 250 грамм было 115 кг .
То , что до этой поправки работали над внесение в закон 30 кг , говорилось только после принятия закона с поправкой в 250 грамм и то только со слов ФАСР .
Для них это было полной неожиданностью , значит всерьёз 30 кг даже не рассматривалось .
Вы всерьёз думаете, что все депутаты читали, за что голосуют?
Нет конечно , я не считаю , что все читали , но всё-таки кто-то читал , если после голосования некоторые депутаты подтвердили правильность таких поправок , в СМИ об этом показывали и писали .
прикольно.
один прочитал наискосокто, что написали журналамеры, скопировал всё,
Апупеть , что предлагает ФАСР !
По словам Глеба Бабинцева, члена президиума Федерации авиамодельного спорта России (ФАСР), силовикам предложили такой вариант решения проблемы безопасности: БАС обяжут комплектовать модулем, который позволит диспетчерам постоянно отслеживать их нахождение и при необходимости прерывать полет.
.
Это они предлагают на каждый пенолётик ставить дополнительное оборудование и обязать диспетчеров следить за нами , или я , что то не понял ? Интересно , а у диспетчеров ФАСР спрашивала - хотят-ли они чтобы на них “новый хомут” повесили ?
И что означает фраза - "Расширить и четко прописать полномочия пилота и командира БАС " , куда уж больше расширять полномочия ?
пропустив ключевую строчку
…Использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном совместно с
пилотируемыми воздушными судами осуществляется при условии…
а остальные уже раздули и про волков, и про купи продай…
А что? Продажа регистрация прибора у них со всеми вытекающими деньгами из наших карманов. Не стройте иллюзий, страна купи-продай, и “удачного” менеджмента на лицо.
А что вы хотели от волков в овечьей шкуре в лице ФАСР?))
осуждаем не читая?
чтож удивляемся, что депутаты голосуют не читая.
такие же люди как мы …
😆😆😆
в законе до поправки в 250 грамм было 115 кг .
Вы путаете теплое с мягким
115кг было и есть в отношении СЛА
А понятия БПВС в ВК вовсе не было, его как раз ввели пресловутым законом, но вместо планируемых 30 кг в окончательном виде утвердили 250гр
БАС обяжут комплектовать модулем
Главное КУПИТЬ эту приблуду, а она будет по весу как чугунный мост, и не взлетит, вот и безопасность !
а она будет по весу как чугунный мост, и не взлетит
В кармане носить будем.
Ваша тяга к поиску тайных смыслов и заговоров просто неисчерпаема, господа 😃 Это ведь так невероятно, что один депутат (гуманитарий, и судя по всему просто дурак) не вникая в суть проблемы просто взял одну цифру из одного документа и подставил в другой. Как говориться, пилите Шура, пилите… во всем виноваты рептилоиды.