Постановка на учёт беспилотников
Ну пенотехлогии не только для новичков.
А кто по вашему нормальный авиамоделист, а кто ненормальный? и по каким критериям определяете?
Нормальный авиамоделист это тот кто летает в свое удовольствие не мешает не создает опасности для других или официально на соревнованиях а не нормальный это тот кто мешает, угрожает, выпендривается подставляет других и.т.д.
Коптеры все же решили изничтожить в стране
fl.customs.ru/index.php?optio...16&Itemid=1795
Теперь фиг ввезешь и вывезешь. Т.е не купить и в отпуск за границу не съездить с ним. Во всяком случае квадрики, про остальное не пишут, есть еще только загадочные октоперы.
Интересно, лицензию ФСТЭК России надо получить на DJI Phantom как на тип БПЛА, или на каждый образец?
А кто по вашему нормальный авиамоделист, а кто ненормальный? и по каким критериям определяете?
Тут коллеги уже немного высказались. Скажу и я - нормальный авиамоделист тот который летает не создавая неудобств окружающим и соблюдая элементарные правила техники безопасности. Такие нормальные как правило собираются в определенных местах на так называемые тусовки единомышленников. Как то так
Кстати против коптеров ничего не имею, сам с них начинал. Когда их собирали самостоятельно. Но все же коптер это летающая камера, гоночные не трогаем, это спорт и мастерство, уважаю. Мастерства много не надо для пилотирования летающей камеры, эти роботы сами всё делают, почти 😃
Алкоголики тоже собираются на тусовки единомышленников, но тем не менее алкоголь продают везде, его пьют в барах и на фестивалях, тем самым там всегда шумно, хотя кругом живут и отдыхают люди, не всегда безопасно и комфортно. Значит нормальные те, кто прячется по гаражам и дачам?)
Вы просто не можете себя переступить и признать, что наше хобби это уже давно не только встретится на поле полетать, но и красиво снять фото и видео, и поделится им с коллегами и почитателями. Летающая камера, а что здесь плохого? Кто тут против фотографии? По крайней мере это по взрослому увлечение, искусство, люди выставки собирают, история ребят из airpano многим известна, и не надо говорить, что им можно, а тому парню нельзя. Вме начинали с партизанских полетов, airpano в том числе.
Снять красивое видео это хорошо. Но это в первую очередь умение выбрать ракурс, смонтировать и тд. Что к полетам вообщем то не имеет отношения. Это как бы несколько другое хобби. И летающая камера это просто один из инструментов для этого. Летает сама из коробки 😃. А авиамоделизм все же это радость от пилотирования и строительства/ремонта моделей, а так же спорт со всеми его сложностями, кстати гонки коптеров то же 😃
Кто летает из коробки? Самосборный коптер из г и п, с 3х осевым подвесом и гоупро? Или долголет, летающий по 40-60минут? Да некоторые из этих аппаратов шедевры технической мысли, попробуй повтори))
А те, кто покупают машинки rc они вообще чтоли не моделисты, ничего не строят, покупают, заряжают батарейки и катают, где тут моделизм?))
наше хобби это уже давно не только встретится на поле полетать, но и красиво снять фото и видео, и поделится им с коллегами и почитателями.
Это и есть "другое хобби", но отнюдь не АВИАмоделизм.
Да не придумывайте, то же самое, постройка модели, управление от первого лица, летает. Да же те, кто купил, начинает капаться, модернизировать, ремонтировать. Вам просто придется подвинуться вот и все, как бы вы этому не противились) а то начнете пилотов аэробусов и боингов не пилотами, а операторами автопилотов ЛА называть)
вам просто придется подвинуться
😁
Фаи уже проводит чемпионаты по аэрофотокиносъёмкам? или по продолжительности висения?
А причем тут фаи, мы говорим о авиамоделизме, а не о авиамодельном спорте, если вы понимаете в чем разница) нам эти лавры не нужны)) пусть гонщики на дронах соревнуются, а мы для души строим, летаем, смотрим сверху, снимаем))
Сергей, по термином летающа камера я имел ввиду фантомы и тд которые летают сами из коробки. Только не надо говорить про их сложную настройку. Делай раз два три по инструкции и все.
Те кто сам делает коптеры - нормальные авиамоделисты. И я уверен что они и летают с “головой”.
Про машинки то же не корректно, их тюнингуют только так и самое главное на них гоняются на соревнованиях. Просто так прокататься надоест через неделю 😃
Я знаю таких деятелей от коптеров и самолетов, которые точно ненормальные и на одном поле с ними не полечу, просто экстремисты, которым надо закрыть небо в любом виде))
Кто купил фантом за 80-100т. рублей это не мажоры в большинстве случаев, а такие же обычные люди, и поверьте мне, они так же внимательно учаться летать, как и самостройщики (нормальные), так как ни кто не хочет потерять эти самые 80-100т.рублей)
И пусть меня бранят коллеги по коптероводству, но я лично считаю, что гонки на дронах достаточно опасным хобби, так как только на самих гонках они более менее безопасны, а на тренировках эти самые гонщики летают где не попадя, где люди отдыхают, все это на небольших высотах и высоких скоростях. Вот это точно ненормально, когда гонщики тренеруются в парках и детских городках. Кстати, и самый известный несчасьный случай с коптером это потеря глаза у ребенка гдето в Англии, которому в лицо влетел именно гоночный коптер, а не фантом какой нибудь.
…а мы для души строим, летаем, смотрим сверху, снимаем))
Так это нормально. Речь то о том , что дилетанты проглотив китайскую пилюлю понакупали фантомов и стали летать где не попадя. И это привело к тому что мы сейчас имеем. К дебильным законам, которые приравнивают хобби к большой авиации.
Тема опять сползла в срач о том, кто труъ моделист, а кто не труъ
…
Кто купил фантом за 80-100т. рублей это не мажоры в большинстве случаев, а такие же обычные люди, и поверьте мне, они так же внимательно учаться летать, как и самостройщики (нормальные), так как ни кто не хочет потерять эти самые 80-100т.рублей)И пусть меня бранят коллеги по коптероводству, но я лично считаю, что гонки на дронах достаточно опасным хобби, так как только на самих гонках они более менее безопасны, а на тренировках эти самые гонщики летают где не попадя, где люди отдыхают, все это на небольших высотах и высоких скоростях. Вот это точно ненормально, когда гонщики тренеруются в парках и детских городках. Кстати, и самый известный несчасьный случай с коптером это потеря глаза у ребенка гдето в Англии, которому в лицо влетел именно гоночный коптер, а не фантом какой нибудь.
А у меня есть и другие примеры с фантомами. Купили по хотелке, все летают, и полетели какую то церковь снимать, залетели за неё и упс нету фантома 😃 или другой купил поснимать с воздуха, а фантом от него в Китай рванул. Инструкцию то читаем последней:)
Я же говорил, что нормальные люди летают не создавая опасности для окружающих.
Тема опять сползла в срач о том, кто труъ моделист, а кто не труъ
А что ещё обсуждать то 😃
Ну и замечательно, ни кому от этого плохо кроме горевладельцев этих фантомов нет)
Фаи уже проводит чемпионаты по аэрофотокиносъёмкам?..
неоченьмного лет назад официально не было некоторых классов (и тем более- соревнований в них) именно в АВИА моделизме… жизнь не стоит на месте, глядишь- еще через несско лет гоночные (да и не только) коптеры станут официальным классом.
П.С. не так давно от одного кордовика услышал, типа “радиобой- фигня, на “веревках”- вот это драйв”…
На веревках действительно драйв))
А у меня есть и другие примеры с фантомами. Купили по хотелке, все летают, и полетели какую то церковь снимать, залетели за неё и упс нету фантома или другой купил поснимать с воздуха, а фантом от него в Китай рванул.
Вы видите здесь состав преступления или административного правонарушения (за исключением части 2 статьи 11.4 КоАП РФ)? Кому-либо нанесены травмы, вред здоровью или имуществу третьих лиц? Кто-либо из третьих лиц испытал моральные страдания и заявил об этом? Возможно, у Вас имеется статистика подобных “залетов” с указанием сумм ущерба третьим лицам? Попрошу фстудию. В противном случае убедительная просьба не трындеть. Из-за подобных “радетелей о судьбах Отчизны” и возникают дебильные законы, постановления и указы.
Как вы не отбрёхивайтесь отнекивайтесь, но именно из-за массового появления летающих штативов, хозяева которых (кто специально, а кто по слабости предсказательно-аналитического аппарата) лезут куда ни попадя, и были приняты изменения в авиакодекс.
Это - факт.