Постановка на учёт беспилотников

AlFly963
Андрей_Курылев:

Очень красивый ланшафтный дизайн, вот его и хотели запретить лицезреть >>>>

Цыганщина…
А вот вопрос по существу: Каким образом регистрация и учет БПЛА помогут запретить подобные съемки? А если принять во внимание наличие парапланов и дельталетов с “радиусом боевого применения” поболее, чем у Фантика? Да и регистрация и разрешение на полет в зоне G ни для параплана, ни для дельталета не требуется…

Covax

В параплан попасть могут, пойди докажи откуда стреляли.
А фантик, попробуй попади)

Панкратов_Сергей
AlFly963:

А вот вопрос по существу: Каким образом регистрация и учет БПЛА помогут запретить подобные съемки? А если принять во внимание наличие парапланов и дельталетов с “радиусом боевого применения” поболее, чем у Фантика? Да и регистрация и разрешение на полет в зоне G ни для параплана, ни для дельталета не требуется…

Дельтапланы куда менее распространены, намного более заметны и их хозяев много проще находить и проводить беседы.
А вот за каждым фантоводом не набегаешься…

AlFly963

Да ну! Попади-ка! Для этого снайпер нужен с точным инструментом. С дробовика не достанешь. Да и на параплан можно с собой хороший объектив взять и подняться повыше. А если термик поймаешь - глуши мотор и никто и знать не будет о твоем полете

Панкратов_Сергей:

Дельтапланы куда менее распространены, намного более заметны и их хозяев властям много проще находить и проводить беседы.
А вот за каждым фантоводом не набегаешься…

Конкретно на этом видосе подпись стоит ФБК. И гоняться не надо

Панкратов_Сергей
AlFly963:

Конкретно на этом видосе подпись стоит ФБК. И гоняться не надо

И о чем это говорит? Что опровергает из написанного?

Пы-сы: коптер для них по сравнению с дельтапланом как скрытая камера по сравнению с обычным фотоаппаратом.
Кстати, сегодняшняя новость- парня-блогера ловца покемонов в храме привлекают еще по статье к уголовке и за найденную ручку-камеру при обыске.
Ау, владельцы брелков!!

AlFly963
Панкратов_Сергей:

И о чем это говорит? Что опровергает из написанного?

Да ничего не опровергает. За данный видосик взяла на себя ответственность организация ФБК, у которой есть руководители. Я не знаю, насколько верна та инфа, что на этом видео. Может, это детсадики построили 😃 Но, если это вранье, то перечисленные персоны могут посудиться с ФБК. А транспортная прокуратура в любом случае вполне может направить туда же запрос на предмет несанкционированного полета. Поэтому за авторами конкретно этого видосика гоняться не надо, их легко можно найти. Вот и все.

AlFly963
Панкратов_Сергей:

привлекают еще по статье к уголовке и за найденную ручку-камеру при обыске.
Ау, владельцы брелков!!

Вполне могли и подкинуть. Хорошо, что героин не нашли

Панкратов_Сергей:

Ну и?

Не понял

HS125
AlFly963:

Я не знаю, насколько верна та инфа, что на этом видео. Может, это детсадики построили Но, если это вранье, то перечисленные персоны могут посудиться с ФБК.

Вы правы. Еще надо разобраться где правда и где ложь.

В этом посту приводили примеры как все делается.

alex131
авсенев:

Наверное, я не внимательно читал все 209 страниц этой страшилки, но не нашёл, КОГО и где ЗАДЕРЖАЛИ И ОШТРАФОВАЛИ ???
Пожалуйста - ссылки в студию! Буду бояться вместе с Вами.

www.gorno-altaisk.info/news/62442#more-62442

Covax

Приятно, что на форуме горно-алтайска столько праведных комментариев в адрес этих херодвижений спецслужб относительно летающих игрушек.

wind7
AlFly963:

Да ну! Попади-ка! Для этого снайпер нужен с точным инструментом. С дробовика не достанешь. Да и на параплан можно с собой хороший объектив взять и подняться повыше. А если термик поймаешь - глуши мотор и никто и знать не будет о твоем полете

все намного проще , рано или поздно ваш пароплан вернется к хозяену , дальше сообщается по рации ближайшему полицейскому в зоне которого замечено приземление , пока вы будите все складывать и упаковывать вас за жопу и возмут. Ясное дело если размер мелкий едвали вы кого то заинтересуете а возмете, что то от метра и больше.

с большими коптерами ситуация та жа , вот с рейсирами сложнее , если только полицейский рядом будет прогуливаться и заметит шум мотора .

Retif
wind7:

пар о план

На пару работает что ли? ))

AlFly963
wind7:

все намного проще , рано или поздно ваш пароплан вернется к хозяену , дальше сообщается по рации ближайшему полицейскому в зоне которого замечено приземление , пока вы будите все складывать и упаковывать вас за жопу и возмут.

За что меня за жопу брать? Параплан иметь никто не запрещает, регистрации он не подлежит (“сухая” масса до 115 кг). Полеты в воздушном пространстве класса G не требуют разрешения. Если я планирую полет по ПВП и не собираюсь пользоваться услугами диспетчера, я и уведомлять никого не должен. Если мне понадобятся услуги диспетчера, уведомляю через Систему представления планов полетов. Если надо полетать в ВП класса С, то запрашиваю разрешение в той же системе. Ну и фотографирование с воздуха (не путать с зондированием поверхности Земли и аэрофотосъемкой) не запрещено. Вот и все.
Конкретно над дачным кооперативом “Сосны” запретных зон нет. Есть пара рядом, там где ВЧ, но их легко можно облететь. Над указанным кооперативом от 0 до 450 м ВП класса С. Получил разрешение диспа и лети. Никто за тобой гоняться не будет.
И еще. Все эти дворцы прекрасно видны на Викимапии. Никто не прячется и не собирается. Так что расслабьтесь, уважаемые. Ваши шубохранилища никого не волнуют (пока…)

Covax

За жопу возьмут, даже если не за что, не сомневайтесь))

Это кстати качается любого моделиста, кто свою полосу в полях возделывает.
p.s. “закрепите за собой место, тогда полет и приземление будут законными” это пипец товарищи)))

AlFly963
Covax:

За жопу возьмут, даже если не за что, не сомневайтесь))

Ну так с таким подходом можно за жопу взять любого, кто с трассы съехал и в фермерскую лесополосу пописять зашел 😃

Covax

Ну так вот я и запостил этот идиотизм, чтобы мы все боялись даже пописять в лесочке)) не то что там летать, где не попадя))