Постановка на учёт беспилотников

Paul_Green
AlFly963:

Ничего, отлетал и домой уехал.

Выложит ролик полёта на ютюб и о нём напишут.

Covax

Под ником типа “Batman”, замучаешся искать кто это)

Paul_Green

… В канале, привязанном к аккаунту в Гуглоплюсе с фотографиями около своей машины с коптером на руках, номером авто, GPS-метками и наклейкой “если я мешаю вам отъехать, позвоните по телефону ____”. И рекламой аэрофотосъёмки, разумеется.

AlFly963
Paul_Green:

… В канале, привязанном к аккаунту в Гуглоплюсе с фотографиями около своей машины с коптером на руках, номером авто, GPS-метками и наклейкой “если я мешаю вам отъехать, позвоните по телефону ____”. И рекламой аэрофотосъёмки, разумеется.

Много чести… Это только если дачу патриарха в плохом ракурсе сфоткал или перед носом самолета круги нарезал так, что экипаж незапланированно обкакался. А в остальных случаях - много чести.

А если серьезно. Эту стелу не один раз корреспонденты снимали в сюжетах про Ростов-на-Дону. И по зомбоящику показывали как по местным каналам, так и по общероссийским. Что-то я не слышал громких судебных дел.

Вот первый же ролик по запросу “стела ростов” в ютубе. Радует нас некто vas Baskakov. Видео опубликовано 01.03.2015. Где реакция органов? Да и кто этот vas Baskakov?

Covax

Всем ховаться! Диму обидели! Коптероводы чертовы!

AlFly963
Alex_Zharoff:

Над дачей премьера полетали

Передайте Навальному, что не Новотэк, а Новатэк. Нельзя палиться на мелочах.

Ну и такой размышлизм. Если там аж 2 станции спецсвязи, я так понимаю, и спецсвязисты есть. А в эфире черт знает что творится. Почему не глушат 2.4G и 5.8G? Разве можно так косячить?

Covax

Спецвязисты мильярды на квартирах сестер перепрятывают, нажитые непосильным трудом.

Alex_64

Резюме: все летают и никаких проблем, так?

А шуму-то было от либерально-озабоченных, шуму… ) “Бараны … в рот!”(с) А.Навальный.

Covax

Не было бы шума, то рот был бы занят, не сомневатесь, в том числе у патриотично-оплодотворенных))

Alex_64
Covax:

Не было бы шума, то рот был бы занят, не сомневатесь, в том числе у патриотично-оплодотворенных))

Это предположение. Их было много, но, в результате, ничего не оправдалось. Как обычно. Так что: не приходится сомневаться как раз в том, что и это тоже ложное.

LEAGUE

…постепенно эта ветка превращается в “белоленточную”…и как сказал Шнур в одном из своих произведений…“кто кремлёвский?..кто белоленточный?..уже не разберешь…”

Alex_64
LEAGUE:

…постепенно эта ветка превращается в “белоленточную”…и как сказал Шнур в одном из своих произведений…“кто кремлёвский?..кто белоленточный?..уже не разберешь…”

Зато в реальной жизни все налаживается. В прошлом созыве у КПРФ было 92 места, а в этом всего 42 мандата им электорат отсыпал. Меньше будет идиотских инициатив, надеюсь. Собственно без отжига покрышек, без каких-либо общественных эксцессов и прыжков, взяли и поставили на место тех кто косячит и щемит своих избирателей. Ещё раз ошибутся - вообще из Госдумы вылетят. Работать надо господам депутатам, а не рожами торговать в эфире. Избиратели всё вспоминают на выборах.

Питерский

Хорошо “отжог” коллега, можно сказать, что “высший пилотаж”! Гы…

chinuk
Питерский:

Гы…

Я так понимаю, это дача Медведева-премьера. Когда Навальный станет премьер-министром, эта сиротская усадьба станет его. И уже Медведев будет засылать квадрокоптеры к Навальному… Не…?😉

Питерский

Чувствую, Чинук, Вы за КПРФ обиделись. Не переживайте, они на прошедших выборах в процентном плане “увеличились”, а в количественном “уменьшились”. Иногда это полезно, кстати для их-же ума!
А насчет дач не переживайте. В российской истории обычно их всегда “отымали”, что при царях-горохах, что при советской власти. Как говаривал А.Меньшиков - “Тако живем”…

chinuk
Питерский:

А насчет дач не переживайте

.Не, ну если б эта дача была лично Медведева. Я бы тоже по возмущался . Но эта дача премьера, переходящая, так сказать. Так что -хрень это видео.
Власть имущие везде себя не обидят

Питерский

“… Но эта дача премьера, переходящая, так сказать…”
Вполне с Вами соглашусь, что это просто “присутственное место премьер-министра” на период исполнения его обязанностей. Но у нас все так смешалось, что уже и не поймешь, где “шерсть личная, а где государственная”…

pilot_strizhi

Между тем, в штатах
В августе к правилам была принята поправка 107, допускающая выдачу частным лицам особого разрешения, которое позволит им управлять дронами за пределами прямой видимости на дальности до 32 километров, на высоте до 122 метров и при скорости полета до 160 километров в час.