Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
O_Lenin:

вся заметка

Оттуда же:

…В частности, БПЛА не смогут официально владеть люди, ранее судимые по статьям УК, карающим за общественно-опасные деяния, а также состоящие на учете в наркологических и психоневрологических учреждениях…

А вот это уже действительно забор на пути борьбы с коррупцией. С ней же кто у нас борется? Либо судимые за воровство дров из леса, либо люди с которыми норкотики на ты! Вот им и строят забор на пути их деятельности. Отлетались…

alek_j
O_Lenin:

— Беспилотник — это в любом случае транспортное средство

так уж и в любом? или определение уже успели поменять?

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — устройство для передвижения и перевозки грузов, пассажиров, в котором тяговая сила создается за счет двигателя (механическое), мускульной силы человека (велосипед и т.д.) или животных (гужевое).

Термины… Термины… что кто хочет, тот то под ними и понимает

Matrixro
alek_j:

так уж и в любом?

Это дырка. - Ваш коптер может перевозить грузы? - Нет. - Ок, это не беспилотник, всего доброго. 😃

alek_j
Matrixro:

Ваш коптер может перевозить грузы?

Я же говорю термины… у меня не коптер (кстати, а есть его официальное определение?) - у меня самолетики и вертолетики UMF и чуть тяжелее… или они уже не беспилотники? А раз мух да муравьев перевозить могут, то уже рангом повыше - ТС, правда мухи да муравьи наверно не являются пассажирами, хотя… вроде определения пассажира я тоже нигде не встречал…

ЗЫ Извиняюсь за офтоп, но очень уж достали всякие государственные и около того мужи, которые используют в своих публичных заявлениях термины в их собственном понимании, не удосужившись хотя бы в словарь или, что лучше, в оф. документ заглянуть, где есть определение этого термина.

HS125
O_Lenin:

говорит Сергей Жуков, руководитель группы AeroNet Национальной технологической инициативы".

Такое ощущение что этот жуков из той же серии что и андреев. Статья очень путаная.

ZamuykAtel
HS125:

акое ощущение что этот жуков из той же серии что и андреев.

Судя по статье-соцзаказ сделан на этаж выше в пищевой цепочке.Ожидаю дальнейшую уринотерапию по зомбо сми.
и вот тут главное не упустить момент и выдать свою протестную петицию" или общее письмо автору этой писульки.

Barim

В Штатах спецбоеприпас “антидронный” продают. Некоторые и у нас такой боеприпас поддерживают…

ZamuykAtel

Так вроде в начале лета все порешали (до 30 кило),откуда опять летит на бендилятор,что за нах такой , опять завелся .

Alex_64
ZamuykAtel:

вроде в начале лета все порешали

Осень вступила в свои права.

ZamuykAtel

Такое впечатление взяли тот скандальный закон,до редакции свернули в трубочку и выпустили воздух из клоаки -в итоге имеем “громкий пук в лужу”.
Ждем от госдуры очередного ,а эти филькины конторы лично мне монопенисуальны,Имхо очередная “Рос-на-на” на свет вылезла и испускает зловоние.

AsMan
ZamuykAtel:

Так вроде в начале лета все порешали (до 30 кило)

Угу, порешали, осталось только дорешать порядок регистрации.

Игорь_Котельников

работа аэропорта Дубай была остановлена на час, 40 рейсов было отложено из-за несанкционированного БПЛА, появившегося вблизи аэропорта. Данный случай стал третьим за последние четыре месяца.
www.aex.ru/m/news/2016/11/3/161910/

Все более, чем серьезно.
Просто наши дураки еще не дозрели.

SAN
Игорь_Котельников:

Все более, чем серьезно. Просто наши дураки еще не дозрели.

www.interfax.ru/moscow/535587

Полагаю сейчас или после следующего случая наши службы тоже озаботятся.

Vladimir_K=

К сожалению проще запретить все, чем отловить одного недоумка и закрыть в назидание остальным таким же. Это чем надо думать, чтобы лезть в такое место.

SAN

Для реализации запрета всё равно придётся ловить.

Раньше не было прописано кому и как ловить - теперь будет.

HS125
ZigZag_ZZ:

Читали???

Да. Пост 8491 повыше на этой странице.

SAN:

Я же писал в другом разделе про это. Очень большая вероятность того что поджарили статейку немного.

vbrf
SAN:

www.interfax.ru/moscow/535587

Полагаю сейчас или после следующего случая наши службы тоже озаботятся.

Полет дрона был зафиксирован над аэродромом “Шереметьево” около 08:00 по московскому времени. “Летательный аппарат пересек два воздушных коридора, предназначенных для взлета и посадки гражданских судов, и улетел в северном направлении”, - сказал источник
3 ноября Восход 07:41:36
8:00 03.11.2016г. слабый снег
слабый снег

Может ворона? Или “шестивесельный ялик”? 😉- хмурым утром, спросони… 😌 - вроде после “тоталя” хотели заставить аэродромные службы “в трубочку дышать” и до, и после смены?😦

SAN
vbrf:

Может ворона? Или “шестивесельный ялик”?

Всё может быть.
Но когда “озаботятся”, не важно будет “что в пробирке было”…