Постановка на учёт беспилотников
Слово “Митинг” использовано мной в указанном выше широком трактовании.
Т.е. не нашли. ОК. Спасибо.
Трактовки и паясничество, на тему “что такое митинг с точки зрения обывателя” (а равно этимология), не интересны, извините.
не согласен с … попыткой говорить от лица неких “всех”
и тут же:
Обыватель, как правило, связывает слово “Митинг” со словами
Ну как же так? То вам не нравятся обобщения, то, через пять минут, вы вдруг начинаете вещать от имени неких “обывателей”. Трусы/крестик…
Т.е. не нашли. ОК. Спасибо.
Глупо искать иностранное слово в НПА при наличии русских определений. В бытовом же языке наличие иностранных заимствований вполне естественно. Если Вам до сих пор не понятен смысл моего высказывания, попробуйте заменить “Незаконный митинг” на “Незаконная встреча”. Возможно, все встанет на свои места. У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте. Для этого достаточно кинуть окурок мимо урны или нащелкать семечек на тротуар. Об этом широком трактовании, допускаемом в НПА, принимаемых без должного обсуждения общественности (которой дела до этого нет) и был мой пост. Вы же прицепились к отдельному слову и пытаетесь найти ложь в моем посте. Что-же, ищите, удачи Вам!
Глупо искать иностранное слово в НПА при наличии русских определений. В бытовом же языке наличие иностранных заимствований вполне естественно. Если Вам до сих пор не понятен смысл моего высказывания, попробуйте заменить “Незаконный митинг” на “Незаконная встреча”. Возможно, все встанет на свои места. У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте. Для этого достаточно кинуть окурок мимо урны или нащелкать семечек на тротуар. Об этом широком трактовании, допускаемом в НПА, принимаемых без должного обсуждения общественности (которой дела до этого нет) и был мой пост. Вы же прицепились к отдельному слову и пытаетесь найти ложь в моем посте. Что-же, ищите, удачи Вам!
Дело в том, что Законы, Кодексы, и НПА трактуются не так как кому-то “кажется”, а буквально. И про “митинги” всё сказано в тех статьях КоАП, по которым никто и никогда музыкантам претензий не предъявлял. Вот в этом и есть передёргивание: сперва каких-то “государственных СМИ”(с) *вы их, кстати, так и не обозначили предметно*, а потом и ваши высказывания про “задержания за организацию митингов”. Вот эту брехню я и назвал “вбросом”.
Ну как же так? То вам не нравятся обобщения, то, через пять минут, вы вдруг начинаете вещать от имени неких “обывателей”.
Оборот “как правило” предполагает другие точки зрения. Применяя данный оборот, я соглашаюсь с наличием указанных иных точек зрения. Как весело, право, вести с Вами диалог. Каждую фразу приходится разжевывать…
У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте.
Это опять неправда. Например 20.2.2 никак нельзя применить к организаторам митингов так как есть более узкая статья КоАП: Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
Как весело, право, вести с Вами диалог. Каждую фразу приходится разжевывать…
Никто не обещал, что вбросы делать легко и просто.
Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
Ещё раз: их наказывают за “нарушение общественного порядка”. Например если кто-то начнёт гадить у Вас в подъезде под лозунгом “нассцым против кровавого режЫма!”(с) то вы же первый потребуете от полиции и правоохранителей прекратить подобные “митинги” и наказать засцанцев, правда? Такая же точно ситуация и с музыкантами. Они “сцут в уши” в неположенных местах. И это очень хорошо, что у нас “не доброе государство” иначе бы весь ваш подъезд давно был бы не только засцан, но и засран. Мне кажется вы бы это не одобрили.
И чисто FYI:
rg.ru/2014/07/17/muzikanty.html
Это предыстория вопроса (2014 год). И объяснение почему нельзя невозбранно гадить у вас в подъезде, и так же петь сутки напролёт где попало. Как видим к “митингам”, а равно прочей “политике”, ни первое и ни второе не относится вообще никак.
Например если кто-то начнёт гадить у Вас в подъезде
На это есть статья “Хулиганство”.
Статья 20.2.2 может применяться к организатору массового гуляния в моем подъезде с его засиранием. Даже в том случае, если организатор кинул клич в Интернете “го срать в подъезд”, а сам не явился.
А теперь почитайте приглашения на полетушки в разделе “Встречи, даты”. Я могу кинуть клич “го в парк на полетушки”, а сам, по тем или иным обстоятельствам, не явиться. Или приехать, но свою модель не запускать (так иногда бывает по различным причинам). Ребята съедутся и полетают. Возможно, кто-то будет громко ругаться матом при этом (нарушение общественного порядка), либо моделька влетит в дерево и собьет несколько листьев (причинение вреда зеленым насаждениям), попросят прохожих обойти площадку для полетов стороной (создадут помехи движению пешеходов). Меня можно привлекать к ответственности с приличным штрафом. Так же поступили по отношению к музыкантам. Они, вроде, общественный порядок не нарушают. Играют до 23-00, матом не ругаются, кусты не портят. А вот собравшиеся вокруг них слушатели (некоторые из них) иногда ругаются матом и плюют под ноги. К этим слушателям надо применять статью “Хулиганство”, но применяется 20.2.2 к музыкантам, ведь так “эффективнее”, не правда ли?
Возможно, я применил слово “Митинг” в широком и достаточно вольном трактовании, что могло ввести в заблуждение некоторых читателей ветки. Но смысл моего высказывания сводился к тому, что необходимо обсуждать проекты НПА, вносить предложения (при желании), голосовать. Потому что потом поздно будет метаться. Проект постановления примут, это понятно. Но в каком виде его примут - вопрос. Внесут ли наши предложения? Зависит от нас. А мы тут занимаемся трактовкой терминов на страницу и более. И играемся в нажатие на +/- на странице проекта НПА. До обеда Вы на плюс жмете, после обеда на минус. Да, сайт дает возможность изменить свое мнение. Это не секрет. Зачем баловаться?
А государство у нас действительно доброе. В ходе нашей плодотворной беседы мы выяснили, что некоторых авиамоделистов можно не только за нарушение воздушного пространства привлекать, но и за организацию массового одновременного пребывания граждан. И я уверен, что в КОАПе найдется несколько статей на каждого из нас. А тут еще учет БПЛА. И штраф за нарушение учета тоже введут рано или поздно. Оно нам надо?
Это предыстория вопроса (2014 год). И объяснение почему нельзя невозбранно гадить у вас в подъезде, и так же петь сутки напролёт где попало. Как видим к “митингам”, а равно прочей “политике”, ни первое и ни второе не относится вообще никак.
Ну конечно, классика жанра же. Есть закон “Не гадить в подъезде”. Есть закон “Не орать после 23-00”. Но оба они не исполняются. Давайте придумаем третий закон, и тогда станет всем хорошо жить. А не пробовали добиться исполнения первых двух? Инструментарий-то имеется.
И вот еще из статьи по Вашей ссылке:
Если опрос подтвердит, что большинство москвичей действительно считает эту проблему актуальной, то департаменту культуры придется прописать регламентирующие нормы для выступления уличных артистов: например, установить, на каком расстоянии от жилых домов они могут выступать, в какое время и т.д.
А на практике применяется не “нарушение общественного порядка” а “Организация массового одновременного пребывания”. А о нарушении неких “регламентирующих норм для выступления уличных артистов” вообще речи не идет.
Я согласен с Вами. Нет политики в нашем обсуждении. Я призываю всех неравнодушных ознакомиться с текстом проекта постановления, дабы понять, какой гемор нам грозит. Я призываю высказаться, пока не поздно, и/или проголосовать. Про таких как я иногда говорят - митингует. Не знаю уже, есть ли политика в этом высказывании? Я, по крайней мере, не вкладываю в свои слова политический смысл.
Еще раз обращаюсь ко всем неравнодушным: пока есть возможность, воспользуйтесь своим конституционным правом на демократию. Государство дает вам такую возможность через обсуждение проекта НПА. Потом будет поздно.
Так и не нашли в 20.2.2 слова “митинг”?
Еще раз обращаюсь ко всем неравнодушным: пока есть возможность, воспользуйтесь своим конституционным правом на демократию. Государство дает вам такую возможность через обсуждение проекта НПА. Потом будет поздно.
regulation.gov.ru/projects#npa=57480
Ткнул ещё раз: опять стало 24:18. Годится?
Ткнул ещё раз: опять стало 24:18. Годится?
Ну да, вечер же. Пора!
Завтра с утра на плюс жать будете?
😁😁😁
Ну да, вечер же. Пора!
Завтра с утра на плюс жать будете?
😁😁😁
На самом деле нужны не лайки, а реальные, в первую очередь критические, предложения. Но где же их взять-то? 42 человека на самую большую в мире страну набралось и только-то. 67% страны - вечная мерзлота. В общем, мне думается, найдём где полетать на чём угодно, вне зависимости от всех этих НПА и прочих формальностей.
Согласен с Вами.
На этапе “Уведомление о начале разработки” я давал такое предложение:
Следует отделить промышленные и коммерческие БПЛА от моделизма и игрушек. Промышленные и коммерческие учитывайте в предусмотренном порядке. Авиамодели и детские игрушки ставить на учет бессмысленно - срок их жизни редко превышает одно лето, а опасности ни для кого они не представляют. Вот репортаж по телеканалу Россия-24 про угрозу от дронов: www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=…
Предлагаю ввести в текст Постановления Правительства РФ понятие “авиамодель” согласно определению FAI.
Министерство спорта РФ опубликовало «ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «АВИАМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ» (УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минспорта России от «_20_» февраля 2015 г. №_148). Вот ссылка: www.minsport.gov.ru/…/PravilaAviamodSport-.doc
Прошу при разработке текста Постановления Правительства РФ учесть наличие в России авиамодельного спорта и не ущемлять авиамоделистов, создавая им дополнительные административные барьеры в виде учета авиамоделей наряду со “взрослыми” БПЛА
Получил резолюцию “Рассмотреть”. Это еще не радует меня, но вселяет слабую надежду быть услышанным.
На этапе “Текст проекта” я предложил:
Пункт 1 “Порядка учета беспилотных гражданских воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации” следует после фразы “1.Ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации беспилотные гражданские воздушные суда” дополнить “, кроме используемых для развлечения и в спортивных целях беспилотных гражданских воздушных судов (авиамоделей, игрушек) с максимальной взлетной массой 0,25-30 кг,”. Это позволит избежать чрезмерного государственного регулирования в области детских игрушек и авиамодельного спорта, а также избавит авиамоделистов и представителей других видов технического творчества от административных барьеров.
Прошу при разработке текста Постановления Правительства РФ учесть тот факт, что Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2004 г. № 230 “О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль” п. 11, примечание 1: “По позиции 19.1.3 не контролируются авиамодели, предназначенные для досуга или спортивных соревнований.” Таким образом, еще в 2004 году Президентом РФ авиамодели, предназначенные для досуга или спортивных соревнований, были исключены из списка потенциально опасных для РФ, и в их отношении не применяется экспортный контроль. Зачем тогда нужен учет авиамоделей внутри РФ, если угрозу безопасности они не представляют?
Возможно, написано криво. Надеюсь, мою мысль авторы проекта поймут. Очень хочется, чтобы учли.
Ну вы молодец, значит! Спасибо вам! Это всё конкретно, а не мышой тыкать туда-сюда как я делаю )
Воздушное судно- самолет, в котором оборудован туалет.
Воздушное судно- самолет, в котором оборудован туалет.
И стюардесса виски носит 😃
И стюардесса виски носит
И бороду…
Новая идея izvestia.ru/news/648391
Интересно, что же это за активная радиометка с дальностью 300 метров для аппарата весом 251 грамм?
что же это за активная радиометка
Да , так, кусочек Радия…😒
кусочек Радия
Не прокатит. Радий альфа-активный, там всё в ближайших метрах поглотится.
Ну чот другое из того же ряда 😉
Интересно, что же это за активная радиометка с дальностью 300 метров для аппарата весом 251 грамм?
Например вот:
Александр, а не могли бы Вы дать ссылку на конкретные изделия?
Александр, а не могли бы Вы дать ссылку на конкретные изделия?
Вам лучше в ЗИТ и обратиться. Я не в курсе, что они там предметно планируют.