Постановка на учёт беспилотников
270гр для зальника оч много.
Будем считать что у меня большой зал, ну или скажем зальный вертолет.
Будем считать что у меня большой зал, ну или скажем зальный вертолет.
Ты им не интересен.
Ты им не интересен.
Кому я интересен или нет, не об этом сейчас разговор.
А разговор о том, что не нарушать закон с такой моделью я смогу только повесив на нее еще дополнительный вес, который полностью сведет на нет все полетные характеристики такой модели.
если не для соревнований, а для собственного удовольствия и обучения, то 270 г вполне нормально и для зала, и для улицы. Например, каким-нибудь Star EPP-3D рулить с таким весом - одно удовольствие. Причём, даже в маленьком школьном зале. Мой Пашка как-то целую зиму на нём в школьном спортзале отлетал. Следующей зимой немного полетали в конференц-зале ИНИОН (тогда ИНИОН еще не сгорел) - зал там был еще меньше, причем, с 2-мя столбами и балконом в придачу. И ничего - по очереди радовались жизни и колбасились на все 270 г. Зато потом на улице, как казалось, был такой простор… ))
А разговор о том, что не нарушать закон с такой моделью я смогу только повесив на нее еще дополнительный вес, который полностью сведет на нет все полетные характеристики такой модели.
Ещё ничего толком не принято. Рано сетовать.
Тут +100500
Я понимаю, - тяпница, ночь, но 7:15 для клипа - не серьёзно. Объясните своими словами, что Вы имели в виду?
Объясните своими словами, что Вы имели в виду?
Долго объяснять:-) Дешевый кавер на откровение о современном мироздании. Не понять, если не играл в одноименную игру.
Александр, а не могли бы Вы дать ссылку на конкретные изделия?
Я хоть и не Александр, но ссылку на конкретные изделия дам.
Вот список продукции какой-то фирмы (первая ссылка в Google по запросу active rfid tag), упорядоченный по дальности действия. Из него следует, что дальность 300 м обеспечивают только метки на частоте 433МГц, либо на частоте 2,4ГГц, то есть на наиболее часто используемых в моделизме частотах. Думаю, что источник нехилых помех прямо на модели - это намного хуже, чем лишние 20-25 г веса.
Кац предлагает сдаться
С такими законами это предлагают и нам
вот им - :harhar::bleh:
Долго объяснять:-)
Да мне то в общем пофигу, я и на стакане нормально полетаю, как в прямом, так и в переносном смысле. Вот как, к примеру, быть с F1A? Свободнолет со взлетным 500+, и принудительной посадкой по команде с земли…
Немного от прибалтийских коллег.
Немного от прибалтийских коллег.
Тоже боятся за свои шубохранилища.
Да я бы рад был бы если у нас так было бы, купил страховку и летай.
Да я бы рад был бы если у нас так было бы, купил страховку и летай.
У нас всё жёстче в разы: не купил страховку и летай себе всю жизнь.
хммм почта России … доставим Вашу посылку нашим дроном , в общем ни посылок , ни полётов , и эти туда же за сладким куском денег
Не могут определиться как ловчее бабло срубить, а, типо- безопасность(какие мы заботливые). Ну,ну.
Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с федеральнм сетевым оператором в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запустили федеральный проект «Россия глазами дронов». Это масштабный всероссийский конкурс, целью которого является популяризация в России современных технологий видеосъемки с использованием дронов и квадрокоптеров.
1 декабря 2016 года стартовал масштабный всероссийский видеоконкурс «Россия глазами дронов». Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого нужно с помощью дрона создать видео с достопримечательностями или любыми красивыми уголками своего город а и в период с 1 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года выложить его на сайте dron.tricolor.tv. Каждую неделю лучшее видео будет показано в эфире новостной программы на федеральном телеканале Life и на Инфоканале «Триколор ТВ». 15 марта 2017 года на крупнейшем в России событии высоких технологий SMIT 2017 состоится торжественное награждение тройки победителей, которые будут определены путем зрительского голосования на сайте конкурса.
Применение дронов для создания интересного и качественного видеоконтента — новое и перспективное направление для телеиндустрии.
glonassunion.ru/pressroom/news/1/182596
очень интересно, как они себе это представляют.
слабо верится, что сниматели будут законно оформлять свои полеты, а если и попытаются получить режим, что им его дадут.
надеюсь, эти глонассы и триколоры понимают что делают.
былоб замечательно, еслиб они сумели протолкнуть в фап приравнивание авиамоделей к фейерверкам 😉