Постановка на учёт беспилотников
Не надо питать иллюзий. Скоро перед входом в каждый парк страны будет такое:
Просто, придется либо искать способы, как обойти поправку, либо регистрироваться, если это будет не сложно.
Рыболовы - не смотря на запреты, продолжают рыболовить.
Курильщики - не смотря на запреты, продолжают курить.
Клдоискатели - не смотря на запреты, продолжают кладоискать.
Скутеристы - не смотря на введение прав, продолжают скутерить.
Ну и моделисты будут моделить, способы найдутся.
От рыболовов, вроде, отстали.
вроде, отстали
Да, если рыбалку адаптировать под моделистов, то закон звучал бы так: весной и осенью моделист может запускать только один пенопластовый самолетик с одним моторчиком, мощностью не более 10Вт, и только с крыльца собственного подъезда 😃
А давайте облегчим жизнь в вопросе принятия решения сколько должна стоить регистрация.
Итак. Сколько всего моделистов?. Ой простите потенциальных КВСов, оценочно примем 50 000 по всей стране. Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов! интересно на такую поляну у государства найдутся деньги на организационные вопросы? Разработка регламентов, регистрационные формы, база данных и её сопровождение. напечатать стикеры с ID, сделать рассылку по регионам, подготовить и разослать циркуляры и прочее прочее. Да даже если в год драть с каждого по 10000 р. Все равно дело убыточное. У нас в стране скутеристов и прочих любителей, под которых уже есть нормативная база такое положение вещей не шибко терзает. На каждую поляну смотрящего не приставишь. А соседи не всегда стучать будут - им тоже не уперлось, потом жить рядом.
Тут ведь либо сами подсчитают , что тухляк с бюджетированием, а коммерческий потенциал мизерный для аффилированных кампаний. Либо сделают такие драконовские штрафы, что тема сама исчезнет из интернетов и прочего инфопростанства, тупо сольется в тихушные полянки-клубы для своих.
На каждую поляну смотрящего не приставишь
Так еще такой момент. У проверяющих должны быть с собой весы, причем со всеми документами, сертификатом и данными госповерки…
Я вот больше голосовать за госдуму не пойду, я за роспуск этого не нужного органа.😃
сколько должна стоить регистрация
А за что платить и зачем? Если моя модель кому-либо причинит ущерб, уже существует куча законов, по которым меня можно привлечь и наказать, для чего регистрация?
Вы помните первые сотовые?
Сколько всего моделистов?. Ой простите потенциальных КВСов, оценочно примем 50 000 по всей стране.
Издеваетесь? Если нуль убрать - и то много будет… При чем половину из них - это Москва и МО.
Естественно если исключить тех, кто шел по магазину игрушек, запнулся и внезапно купил себе китайский коптер.
Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов!
А есть еще оценка тех, кто будет готов хоть что-то регистрировать и официально кудато платить, из общего числа. Это далеко не 100% моделистов.
Да даже если в год драть с каждого по 10000 р. Все равно дело убы…
То тогда просто не будет тех, с кого драть. Официальный моделизм - исчезнет.
Тут ведь либо сами подсчитают , что тухляк с бюджетированием, а…
Или просто плюнут, как сейчас плюнули. Вы же в курсе, что про моделистов никто вообще не вспоминал, когда вот это вот в госдуму пропихивалось?
А сотрудники на местах как могут и как умеют начнут заницы рвать (или не рвать).
Рыболовы - не смотря на запреты, продолжают рыболовить.
Курильщики - не смотря на запреты, продолжают курить.
Клдоискатели - не смотря на запреты, продолжают кладоискать.
Скутеристы - не смотря на введение прав, продолжают скутерить.
Бандиты -грабют ,вроде нельзя…
Полицаи -оббирают, ну тут -жизнь такая
Пьяные -ездиют, да им пофиг все запреты
Путаны -путанют, ну… нету у нас такой профессии 😉, хотя и она как бы запрещена…
А авиамоделисты будут авиамоделировать, согласно определения, про летать там не написано 😉
Вы помните первые сотовые?
У меня разрешение гдето лежит, на Сименс С-25…а что, а вдруг! (с)
ну в целом с позволения модераторов и администрации заброшу ссылку для почитать. тема старая но тем не менее думаю полезна. и теперь примерно накиньте на абсурд из ГД. что требуется иметь при регистрации. www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1334668920
можете полазить по ресурсу там есть что почитать.
С уважением
есть тема про БПЛА, тема от 2013 года, но не уверен что это нужно тут
ну и вот тема с того же ресурса www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1378189257 т.е. можно видеть какой геморрой захотели устроить. и тем не менее из этих господ хватает и партизан
А тем временем ДМ подписал указ о патриотическом воспитании.
Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов!
Да расслабьтесь вы, не будет этот закон работать, и регистрировать никто ничо не будет потому что негде, и правил нет, и специалистов, и денег …
этот закон для того чтоб вокруг кремля не летали, ну и чтоб была возможность у чинушь привлечь кого нибудь за сьемки их дач купленых на сворованые деньги и в суде признать что дача это не ихняя потому что дрон был не зарегистрирован, ну как это обычно у нас бывает как в случае со всякими чайками, сердюковыми, васильевой…
я не знаю что нужно делать чтоб попастся на полетах в поле чтоб за это штраф выписали…
ну либо на каждой ветке форума у всех городов должен сидеть Павлик Морозов который будет вламывать всех в ментовку о сборах моделистов на полеты
хотя в предверии столетия октябрьской революции в нашей стране ожидать можно чего угодно…
www.facebook.com/…/967183433320957 - одни дебилы вокруг… Вот с таких наша госдура пример и берёт. Нет бы с кого нормального брали…
этот закон для того чтоб вокруг кремля не…
Еще один фантазии свои за истину выдает!
Не поэтому и не для этого.
Уже десять раз информацию инсайдерскую дали, почему и как.
Когда для авиамоделей - установленны ОТДЕЛЬНЫЕ правила (а не общие с самолетами 1:1), когда есть простая и четкая процедура регистрации без бюрократии, когда регистрируется только “пилот”, а не каждый его пеновздроч.
У них законы принимают для тотального контроля над всеми , в принципе у них давно уже “СССР” . В США полно законов , но это не значит , что мы будем жить по ним . У нас не будут регистрировать авиамоделистов !
У меня такое ощущение , что вообще из нас никто не читал закон , зато ругать мы горазды .
Где в законе есть слова , что авиамодель является беспилотником ?
Да расслабьтесь вы, не будет этот закон работать, и регистрировать никто ничо не будет потому что негде, и правил нет, и специалистов, и денег …
Ошибаетесь , закон будет работать и все правила есть и специалисты и деньги будут платить . Только это касается - Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - аппарат использующий помощь двигательной установки, без человека, который предназначен для научных исследований, коммерческих, государственных,
или военных целях.
А на авиамоделях как и раньше нельзя будет летать , то есть можно как и раньше без всякой регистрации .
Конечно если у вас стоит FPV оборудование , фото , видео , автопилот , дальнобойное РУ , трудно будет доказать , что ваша авиамодель не беспилотник .
Кто нибудь приведите пример , где был суд над авиамоделистом с "пенолётиком " , который просто летал в поле ?
Пусть мне это докажут ,прямо на поле,без заламывания рук и пусть это сделает авиационный инспектор,который будет послан мной открытым текстом -в пешее эротическое путешествие.Пока он будет вызывать по телефону ППС,я уже посажу аппарат и свалю.
И пусть ищет меня потом,а будет руки ломать(в чем сомневаюсь)с ноги между глаз прилетит и свидетели будут,что он первый полез.
Домой придут-звонок не работает и никого нет дома,на даче у меня злая Теща и собака.
Нах эту госдуру с законами.
Как летал так и буду летать,могу еще прибор показать который я на их потуги положу.
Да не переживайте вы так… все мы уже пересчитаны и зарегистрированы… Ждите квитанцию по месту жительства…
Мне вообще кажется “Бурю в стакане” устроили журналисты с подачи производителей беспилотников и организаций использующие беспилотники профессионально ( то есть сами СМИ) . Просто уже давно выпускают лёгкие беспилотники , а закона не было и летали как хотели . Сейчас они и зашевелились .
Они занимаются коммерцией и не хотят платить и не за что не отвечать .
Это они приплели наши авиамодели к беспилотникам , чтобы мы авиамоделисты впряглись за них , чтобы оставили порог регистрации 30кг .
Хитро они придумали .
Так уж не надо думать , что у нас в правительстве и в думе одни дураки сидят:)
Я об этом говорил давно-у них каждый “Рукожопый”(не путать с жопоруким)-изобретатель,все что летает-“беспилотнег”.
Очередная бездарная статья была в нашем "Брехунке власти "про бизнес инкубатор.Написали про очередной 3-д принтер и его “изобретателя”.
И если посмотрите репортажи ,то за кадром,обычно бабский голос,причем на всех каналах звучит одно и то же.
И если посмотрите репортажи ,то за кадром,обычно бабский голос,причем на всех каналах звучит одно и то же.
Ну да , слово авиамодель почти нигде не звучит , говорят БЕСПИЛОТНИК , хотя показывают авиамодель .
Не спроста всё это они устроили .
Авиамоделисты , не поддавайтесь панике , нас закон не касается !
А вот если мы начнем возбухать , то и нас причислят к производителям и операторам беспилотников .
Авиамоделисты , не поддавайтесь панике , нас закон не касается !
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!©
Как раз для этого и принят закон, чтобы ничего не доказывать.
Авиамодель есть - значит беспилотник.
Документов нет - значит террорист (с беспилотником).
А группа террористов - если не бандформирование, то незаконный митинг уж точно.