Постановка на учёт беспилотников
Что то не нашел я у себя в городе, где мне предоставлять план полетов, так ради любопытства…
sz.gkovd.ru/?page_id=2746
Псковский центр ОВД
dubinin Дубинич Сергей Михайлович – Начальник центра morozov Морозов Алексей Алексеевич – начальник службы ЭРТОС pimenko Пименов Анатолий Владимирович – начальник службы движения
Район ответственности Псковского центра ОВД расположен в административных границах части Новгородской и Псковской областей.
sz.gkovd.ru/?page_id=24
Псковский центр ОВД
Октябрьский пр. д. 50 корп. 3, пом. 303 180004
Тел.: 8 (8112) 201-179
Office@psk.sz.gkovd.ru
Когда повестка в суд придет?
Для этого меня еще поймать надо и установить личность ,я еще за воздух не платил.Про план полета для нас в законе ,вроде нет ничего.Так что пусть идут лесом.
Что то не нашел я у себя в городе, где мне предоставлять план полетов, так ради любопытства…
Вот тут весь расклад. Фильтры зон поставьте. Все видно станет.
fpln.ru
Не офигеют ли диспетчеры если мы будет каждый взлёт-посадку согласовывать…
Кто-то вообще уже пытался центры ОВД морочить по нашим вопросам? 😃
Офигеем скорее мы, в очередной раз перемывать то, что было на предыдущих 235 страницах. А почитать?
Оффтопну, над моим “аэротическимдромом” ниже 1 версты законных полётов нет( если судить по выложенным данным), Летает Ан-24 и Ми-8 мониторя радиоционную обстакановку вокруг Обнинска, но жужжат нелегальщики на всяком- разном от карлсонов с пропеллером в жопе, до Цессн и Робинзонов, походу просто так для развлекухи, 50 метров не выше( есть дальномер, развлекался) в район залетают Ясны соколы с Кубинки, крутят программы на 27 Сухарях.
Вот куда податься честному крестьянину…?
Казус выходит 😃 Карлсоны могут везде, а RC не везде 😃)) Хоть и легче 100кг, а нету пилота.
Подавать заявку в ОРВД (это не ментура, ежели что), и после получения режима, по факту пролёта идиотов, смело жаловаться на нарушение.
А как у Карлсончика списать б\н? 😃 У них то похоже только на моторе, а с земли его не разлядеть, даже в хорошую оптику. 😃 С робинсонами и цесснами разумеется попроще.
Подавать заявку в ОРВД
Ну,да 60 вёрст отмотать в город, в выходные, вы сами поняли, что сказали:)
Бардак там, даже дежурка закрыта, заходил на буднях, по случаю.
Боровск-это не Город
Прочитать в оптику номер можно, но не на Як-18Т, там глухо- чистый…
НО, обычно я в огород или на улицу оптику не беру, не до этого, а тут раз и полетел, пока взад-назад сбегал, только в оппу и смотришь, не караулить же их, сами понимаете, печалько.
Пы.Сы, может кто из “продвинутых по небу” в личке посмотрит мой райончик на предмет пролётов , с меня поклон до земли…
В Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Прокуратуру. Был случай и после жалобы разобрались с офигевшими вертушками, которые по короткому пути над ЖК низко жужжали.
Был случай
Ну, да… был, это исключение…
это исключение
Вообще-то, это правило. Нагибают их регулярно. Номер борта, это хорошо, но не обязательно, и без него всем понравится. По установлению режима, звонить и писать не в субботу-воскресенье, а в среду (если в субботу летать собрались) или четверг (на воскресенье). Ездить Вам никуда не надо. Достаточно звонка, или емэйла. Адресами-телефонами, информацией о зонах и режимах можно разжиться здесь. Но, об этом уже писали неоднократно, на предыдущих 235 страницах 😉.
На соревнования режим получают организаторы, и уже давно. Проблем как правило, не возникает.
ЗЫ: не то, чтобы мне всё это нравилось, но нас ставят в эти условия. После 1 июля, скорее всего придётся начинать пользоваться услугами ОРВД всем. Завоют, что много работы, пусть сами и решают проблемы с Минтрансом.
Написать в Спортлото и “Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете”.
Добро, я законопослушный идиот беру небо на полетать, всё по-уму, летит недоносок на СЛА или прочем ЛА, которому пох… на всё, ниже нижнего и происходит встреча(так гипотетически) на ком грех смертный будет, не по долбанным законам,писаных чинушами, А?
на ком грех смертный будет
а это уже комиссия решит
Этот никакая комиссия не решит, кроме ТОЙ САМОЙ!
Борони Бог с таким столкнуться,по закону чист, а жизни то нет…
Племяш машинист электровоза, дальше продолжать…
на ком грех смертный будет, не по долбанным законам,писаных чинушами, А?
По-любому, на нарушителе. По любым законам. Вы смотрите на это дело без романтики. Это как на дороге. Водитель А проезжает перекрёсток на зелёный свет, водитель Б проскакивает на красный, и впиливается в бочину машине А. Кто виноват? Если Вами получен режим на Ваши полёты, то Вы летаете на зелёный свет. Так доходчиво?
А столкнуться с “недоноском на СЛА или прочем ЛА, которому пох” можно и без получения режима. Но вот в этом случае, будут вопросы и у месного суда, и у того.
Так доходчиво?
НЕТ!
Вы походу ничего не поняли…
НЕТ!
Вы походу ничего не поняли…
По правде говоря я, наверное, тоже…
Максим, вам простительно, с годами поймёте, подольше оставайтесь молодым!
Суд земной- отстой, есть кара пострашнее…
Суд земной- отстой, есть кара пострашнее…
Вот кстати, да! Надо бы молебен заказать “во-вразумление власть предержащих”. Да и просто коллективная молитва моделистов и операторов БПЛА тоже лишней не будет. Как-то упустили мы этот момент.
Будет прав у кого"сантиков больше".
Ходил , свечку ставил, походу ТАМ , другие проблемы решаются, глобальные…
А тут блохи, комарьё, мошкара летучая бесовскими волнами управляемая, походу не любо ему, не любо…
мошкара летучая бесовскими волнами управляемая, походу не любо ему, не любо…
Свт. Игнатий (Брянчанинов) вслед за апостолом Павлом (Еф. VI, 12), (Еф. II, 2), учил, что в воздухе господство бесов. С этим можно только согласиться. Но именно поэтому, занятие авиамоделизмом, особенно планерами, парящими в воздушных потоках, и управляемыми людьми, вступающими таким образом в противоборство с бесами, является однозначно богоугодным занятием, поскольку приучает человека господствовать над бесами и усмирять их во славу Господню. Каждый вылетанный максимум, с посадкой в цель - это победа духовная прежде всего, каждая фигура, слётанная чисто и красиво, несмотря на происки живущих в воздухе бесов, есть победа во имя Его.