Постановка на учёт беспилотников
Во-первых: это не “Постановление”, а “Распоряжение”. То есть документ обязывающий ведомства начать его реализовывать. С конкретными сроками и ответственными министерствами.
Это конечно все хорошо, распоряжение премьера, законодательная инициатива от министерств, но изменения в ВК вносила дума, как первичный законодательный орган и я не вижу никаких гарантий, что она откажется от своих первоначальных решений.
Тут как бы конфликт законодательной власти просматривается.
Мы же в России живём - не забываете это!
Каждый день об этом напоминает окружающая действительность.
Тут как бы конфликт законодательной власти просматривается.
Нет конфликта так как реализация законов изначально была делегирована исполнительной ветви власти. То есть это именно министерства и ведомства будут решать кто должен регистрировать полёты, а кто может и без этой процедуры полетать на полянке на пенолёте. Кроме того: если уж приспичит что-то именно в Законах и Кодексах поправить, так на это у Правительства есть право законодательной инициативы.
я не вижу никаких гарантий, что она откажется от своих первоначальных решений
Вот, например: sozd.parlament.gov.ru/bill/129765-7 - этот законопроект как раз о внесении изменений в ВК и был инициирован Правительством. Так что никаких тут нет ни “конфликтов” ни проблем. Надо - доработают вместе с законодателями.
Каждый день об этом напоминает окружающая действительность.
Есть разные точки зрения на окружающую реальность. Это нормально.
реализация законов изначально была делегирована исполнительной ветви власти
Ну собственно она до сих пор реализовывает.
То есть это именно министерства и ведомства будут решать кто должен регистрировать полёты
Только в рамках действующего ВК и ФАП.
а кто может и без этой процедуры полетать на полянке на пенолёте
Опять таки в рамках действующих ВК и ФАП только тот кто будет заказывать МР.
если уж приспичит что-то именно в Законах и Кодексах поправить, так на это у Правительства есть право законодательной инициативы
Именно что инициативы, а уж что из этой инициативы получается достаточно вспомнить про 250 грамм появившихся в последний момент.
Так что никаких тут нет ни “конфликтов” ни проблем.
Конечно, достаточно вспомнить точку зрения МО на все инициативы Аэронета.
Ну собственно она до сих пор реализовывает.
Верно. В т.ч. и приостановила реализацию процедуры “регистрации БПЛА”, чтобы людей не дёргать. С этой процедурой была проблема, так как законодатели не разделили любителей и профессионалов. Теперь вот Правительство этим и занимается.
Именно что инициативы, а уж что из этой инициативы получается достаточно вспомнить про 250 грамм появившихся в последний момент.
Давайте вспомним. Конкретно: это ни на что не повлияло, так как введение процедуры регистрации БПЛА было приостановлено Правительством. А вот уведомлять о полётах надо было аж с 2010 года - так что это другая история, никак не связанная с 250 граммами.
Конечно, достаточно вспомнить точку зрения МО на все инициативы Аэронета.
МО это всего-лишь одно из министерств в Правительстве. А Правительство высказалось: на свете есть такая категория пользователей ВП как “авиамоделисты” и надо им упростить жизнь предоставив право использования ВП без всякой бюрократии.
Ну как же “нет” когда есть?
Покажите мне это “есть” именно в распоряжении правительства.
Мы же в России живём - не забываете это!
В этом как раз и проблема, и забыть о ней не получается никак на фоне последних событий, например с тем же Телеграмом.
Судя по общему тону документа из него следует, что наконец-то в Правительстве поняли
Какого документа? Который от Аэронет? Так он - не правительство. В правительстве ничего не поняли и не собираются понимать, им плевать с высокой колокольни на всех авиамоделистов и прочую чернь.
Покажите мне это “есть” именно в распоряжении правительства.
Я же Вам даже отцитировал! П.17, страница 13 Распоряжения. Там же, в таблице, цели этого мероприятия указаны:
создание условий для организации полетов с использованием беспилотных авиационных систем на территориях, свободных от ограничений на использование воздушного пространства, в пределах установленных требований, создание условий для развития авиамодельного спорта и реализации образовательных программ по обучению операторов беспилотных авиационных систем, создание условий для развития рынков, требующих одновременного применения нескольких беспилотных гражданских воздушных судов в целях оптимизации процессов и повышения качества работ, развитие технологий для выполнения полетов несколькими беспилотными гражданскими воздушными судами одновременно в сегрегированном воздушном пространстве, создание условий для развития рыночного применения беспилотных авиационных систем без угрозы для безопасности полетов всех видов воздушных судов во всех классах воздушного пространства
Какого документа? Который от Аэронет? Так он - не правительство. В правительстве ничего не поняли и не собираются понимать, им плевать с высокой колокольни на всех авиамоделистов и прочую чернь.
Ещё раз приложу первоисточник от Правительства.
И веськонтроль поручат структурам ,подобным “Роскомпозору”,который с проводами не может разобраться и сам себя забанил (в который раз?).
А прокуратура штрафует и запрещает по роликам на ю-тубе.
Они вросли в свои кресла и за бесплатно ,не пошевелятся.
Не сегодня ,завтра будет ворох жалоб от пострадавших от блокировки и они на полгода увязнут в этом гуане.
По поводу аттестации нашего брата-кто из присутствующих в теме со стажем в моделизме сможет терпеть препода,аттестатора-чайника(не моделиста,не авиатора,а просто сборщика дани), который вам будет срать в мозг,как надо строить модели ,настраивать гироскопы ,рули и пр.,через сколько минут вы его пошлете в пешее эротическое странствие.
А таких социальных педагогов навыпускали-плюнуть некуда,деревяные ,но ссуко по всем вопросам спецы.
Нет у них ниточек ,от слова совсем.
Это пропагандонство-хорошо в уши “элехторату в мозг вместе остальным гуаном заливается по “зомбоящику”,первые 5 кнопок на пульте,только веры больше холодильнику.
Они сами не понимают ,что они хотят контролить-детские игрушки?Ну пускай регают каждого летающего гнома,да им пукан порвет от обьема инфы от полетов “розовых фей” и “драконов”,” мух".
И завод по производству медных тазов накроется собственной продукцией.
Ни копейки не занесу ,чего и всем советую -нехрен этих уродов кормить и плодить.
А мне вот интересно кто и как будет принимать экзамены? Я вот как руководитель учу пионеров управлять пенолётами. И слежу за этим процессом. Самостоятельно разрешаю летать, только когда ученик реально готов без ошибок взлетать и садиться. А теперь, как я понимаю, это будет делать чиновник в Москве? По каким критериям будут выдаваться разрешения физ. лицам на управления БЛА?
А теперь, как я понимаю, это будет делать чиновник в Москве? По каким критериям будут выдаваться разрешения физ. лицам на управления БЛА?
На сегодня действует вот это: normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=…
А в утверждённой правительственном распоряжении №576-р данному вопросу посвящен п.25 на странице 18. Заниматься им будет Минтранс и рабочая группа “Аэронет”. Срок: сентябрь 2020 года. Так что на данный момент что-либо предполагать явно рано. То есть никаких “…а теперь, как я понимаю…” ранее сентября 2020 года говорить не приходится.
Я думаю сперваначало, надо будет получить психа, наркомана и общую справку 002\У, фото 3х4, акт, прОтОкол, отпечатки пальцев 😉
Как допускать к обучению неадеквата, под веществами, в отсутствием фаланг или ещё какими увечиями, дальтоника, в очках:)
Долбаные корнеплоды там сидят.
И ещё прикол, а на чём сдавать зачёты, пенодроч, жужик, бензиныч, свисток?
Категории, поди введут, с автоматом или ручное управление…
Я про ту хрень,уже года 3 спрашиваю и тоже учу и пионеров и пенсионеров.
А на хрена им что то делать - запретят ,закроют кружки и помещения в аренду под “жральник”,так проще.
Им нужны манагеры как в случае с коптером от ГОВНОПОЧТЫ,чтоб “ХЕРАСЬ АБ СТЕНУ” и нету 1,2 ляма “дерева”.
За то грантик освоили))).
Долбаные корнеплоды там сидят.
И ещё прикол, а на чём сдавать зачёты, пенодроч, жужик, бензиныч, свисток?
Как всегда правда-матка и еще вызжена напалмом)))
приостановила реализацию процедуры “регистрации БПЛА”, чтобы людей не дёргать. С этой процедурой была проблема, так как законодатели не разделили любителей и профессионалов.
Вот как мне это нравится, разделил, не разделил, а зп получил и трава не расти, минтранс приостановить приостановил, но как то принцип, закон есть но его нет, так как минтранс понятия не имеет как его исполнять, мне очень нравится. Напоминает, сегодня такое промиле, завтра кефир не кушайте так как промиле по нулям, а после завтра, все нет промиле. Или как с солнышком, все никак не могли определится во сколько ему всходить.
Конкретно: это ни на что не повлияло
Еще как повлияло, как минимум эта ветка появилась, а по поводу неба, так никто и не обращал внимания на модели до 25кг.
И летали вполне себе спокойно, а теперь все, мы все бпла.
МО это всего-лишь одно из министерств в Правительстве.
Я бы сказал это ключевое министерство в правительстве, а это как говорится две большие разницы.
Напоминает, сегодня такое промиле, завтра кефир не кушайте так как промиле по нулям, а после завтра, все нет промиле. Или как с солнышком, все никак не могли определится во сколько ему всходить.
Во всё мире есть странные законы, увы. englex.ru/funny-laws-of-the-usa/
И летали вполне себе спокойно, а теперь все, мы все бпла.
Это было неизбежно в связи с взрывным развитием микроэлектроники и появлением реально работающих автопилотов. Прогресс не остановишь.
Я бы сказал это ключевое министерство в правительстве, а это как говорится две большие разницы.
Ключевое, на мой взгляд, это Министерство Культуры. Будет культура в стране и всё остальное приложится.
Они просто не успевают за прогрессом,мозг рвет,а при том ,что большинство "Я ТАТУПЕД(СУДЬЯ,ПРОКУРОР) И МНЕ ВСЕ ПО ХРЕНУ"издам указ и все сделают.
Вот свалил в глубинку ,за “тряпошную фабрику” и летаем на карьере ,куда ни одна тварь татупедская не доедет ,пока там нормальных дорог не будет.
Пока моя собака Альма жива,ни одна тварь с контролем свои в мою берлогу не сунется.
Пусть им “Отс…ут у Прибалтийской”,хоть живы останутся.
Меньше участия -меньше гемроя.
Там же, в таблице, цели этого мероприятия указаны
Я вроде конкретно спросил - где в распоряжении правительства про отмену получения разрешений. Не вижу такой цитаты оттуда. А влажные фантазии Аэронета меня не интересуют.
Пока там Мединский ,вот эти скрипачи-вещатели и будут править мозг народу про культуру,а про ЖКХ и капремонт расскажут Мени
Дайте хоть одного министра со славянской фамилией- устал я от этих Гойзманов ,Рейманов,Фельдманов,Мединских Ху…ких и прочих хреноплетов от менеджмента с конслалтингом.
Я не хочу это говно видеть на своем экране.
Потому и утечка мозгов.
Я вроде конкретно спросил - где в распоряжении правительства про отмену получения разрешений. Не вижу такой цитаты оттуда.
Повторюсь: п.17 страница 13:
- Определение порядка использования воздушного пространства для беспилотных гражданских воздушных судов, используемых по правилам визуальных полетов на высоте не более 150 м, кроме зон с установленными ограничениями, без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации.
Всё равно не видите?
А влажные фантазии Аэронета меня не интересуют.
Это всё за подписью Медведева. То есть теперь это правительственный документ, а не какой-либо сторонней организации.
А вот теперь предствьте -Вы “какой-то там Чиновник с поручениями и полномочиями”,вам поручен контроль ,ну например над таксистами.или водилами маршруток.
Вы весь такой на пафосе приезжаете к месту их обычной стоянки и озвучиваете свои мысли и пожелания -Вы ссуко никто и от этого момента вы все мне должны.
Какова вероятность уцелеть в таком диалоге ,для вас и сколько целых стекол останется в вашей БМВ 750.
Если не бандюк в прошлом-тебе в татупедах делать нехрен.
Пока в технически министрства,не придут инженеры ,у нас так и будут процетать РосПил и ГлавНАНА.
Я не прав?
Обратное докажите.
А про себя ,завтра едем снимать диких Рысек,Барсов и ни одна “татупедская” тварь в эти места не сунется и не сможет меня регулировать.
Я не пойму как со времен выстрела Авроры ,Авиамоделизм выжил без этого "всеоблемлющего контроля"татупедов госдуры. вот 100 лет жили и тут на тебе,контроль пришел .)))
уж 4-й год при каждом взлете под шум “бензиныча” излагаю свои самые нецензурные мысли.
Нас рать!!!
- Определение порядка использования воздушного пространства для беспилотных гражданских воздушных судов, используемых по правилам визуальных полетов на высоте не более 150 м, кроме зон с установленными ограничениями, без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации.
…
и дата март 2019 года, вот после ЭТОЙ даты и можно говорить, получилось или как обычно …
…
а еще пункт №1 … РЕГИСТРАЦИЯ … (и далее по тесту)… виноват УЧЕТ 😉
…
А на хрена им что то делать - запретят ,закроют кружки и помещения в аренду под “жральник”,так проще.
Им нужны манагеры …Как всегда правда-матка и еще вызжена напалмом)))…
…уж 4-й год при каждом взлете под шум “бензиныча” излагаю свои самые нецензурные мысли
у нас, почему то, дают помещения даром
uralrc.com/viewtopic.php?f=52&t=5570
мебель - тоже бесплатно
определимся с планировкой - уже есть люди/организации готовые за свой счет сделать электричество и т.п.
чем дальше - тем больше желающих помочь появляется.
снег сойдет- с администрацией мкр будем выбирать место для авиамодельного аэродрома.
За эту неделю неожиданно всплыли еще пара предложений по организации авиамодельных кружков. Оттуда, откуда мы вообще не ждали.
надо просто не ужасаться в интернетах самими себе придуманными страшилками и материться под рев бензиныча, чтоб никто не слышал, а оторвать ЖЖЖ от дивана и без истерик заниматься делом.
ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ! 😁
Без “даже” и без “если”. Назначены даты, ответственные. Будет реализовано. Мы же в России живём - не забываете это!
Вот мы и как раз и не забываем где живем!
А наивность действительно радует, думал Ельцин всех людей испортил, а оказывается нет!
мы и как раз и не забываем где живем!
у нас, почему то, дают помещения даром
а у нас не дают
а у нас в квартире газ
…
а у нас не дают…
вы чтонить пытались делать? с кемнить общались?
у нас, почему то, дают помещения даром uralrc.com/viewtopic.php?f=52&t=5570
мебель - тоже бесплатно. определимся с планировкой - уже есть люди/организации готовые за свой счет сделать электричество и т.п.
чем дальше - тем больше желающих помочь появляется.
Россия же. Это всё так естественно.
вы чтонить пытались делать? с кемнить общались?
Зачем Вы травите?
думал Ельцин всех людей испортил
Ни Ельцин, ни прочие путины, никого не могут ни испортить, ни усовершенствовать. Любой нормальный человек сам себе хозяин и самостоятельно отвечает за себя, а не пытаться свои проблемы валить на кого-либо.
Alex_64 ваши бы слова, хотя бы раз, сработали бы в день голосования!