Постановка на учёт беспилотников
РЫБОЛОВ
И за них нонче взялись, как бы чего не учудили.
Аэротакси от Сколково - ерунда. Робота Федю все помнят?
Тема российских роботов
Шахматы, феечки? Ну-ну. После сегодняшнего блудняка с беспилотниками в бриташке, ожидаемо повеселеет Тема.
В Британии уж точно повеселеет…
Шахматы, феечки? Ну-ну. После сегодняшнего блудняка с беспилотниками в бриташке, ожидаемо повеселеет Тема.
В Британии уж точно повеселеет…
Само собой “повеселеет” вот возьмутся за некоторых болтунов с ентой темы парни с МИ6 и зувсем повеселеет…😵
А то как же, уси русские и ишшо квадрики пушшают, вот где материала токо подавай…😇
У нас своих долб… хватает .
apostrophe.ua/news/society/accidents/…/149463
СУГС за чтобы ни берется - превращает все в говно. Если за говно берется-просто тратит меньше сил.😁
КармаB-)
СУГС за чтобы ни берется - превращает все в говно. Если за говно берется-просто тратит меньше сил.😁
КармаB-)
Это пять баллов.
Я вот смотрю.почему за собачников не возьмутся.На пенолетике в парке подлетнуть нельзя,а с бойцовым псом без поводка и без намордника гулять можно.Да в принципе пусть и не с бойцовым,но с тупым псом,который никак не реагирует на команды своего хозяина.Плюс бонусом экскременты от питомцев везде.
Меня примерно год назад из парка выгоняли, когда я по кустикам на мелкаше шнырял. Видите ли, овчарку дрессировать мешаю =) Отвлекается она.
Во во, сколько мелколетунов, а сколько собачников. Выхлоп в бюджет будет поболе, чем отлов нас по полям и весям. Но что я не слышал о массовости дел по привлечению собачников. Только в случае покусов.
таки не волнуйтесь о собаках , с января таки ужо будеть работать новый закон о животных , выгул в отведенных местах, прогулка без намордника, поводка для крупных пород запрещена
для крупных пород запрещена
Список критерий “крупных прод” надеюсь утвердить в нем не забыли?
Помниться в списке особо опасных пород города Москва фигурировали все терьеры без разбора (включая той терьера) и начисто отсутствовал американский бульдог.
Мне уже не актуально. Мои ротвейлер и американец уже закончили свой жизненный путь но вы так меня заинтересовали что я не поленился прочитал закон.
Итог - Фигня на палочке. Как обычно писавшие закон слабо представляют то что собрались регулировать. Ибо согласно статьи 16
пункта 6 обязательные намордник и поводок это не для крупных а для - потенциально опасной породы … но при том согласно 7 перечень этих самых потенциально опасных только планируется составить и утвердить.То ест по факту сейчас таких пород официально в природе еще нет. (а качество подобных списков составленных ранее см. ремарку выше и P.S. ниже)
Согласно пункта 4 не выгул " в строго в отведенных местах" а “не выгуливать там где выгуливать запрещено местным законодательством”. Нет запрета нет ограничения.
Согласно пункта 2 не безусловно убирать экскременты за питомцем а “обеспечивать уборку мест и территорий общего пользования” - если вспомнить что на территориях общего пользования и курить то нельзя не то что собак выгуливать то вопрос где нужно обязательно убирать становится очень дисскусионным.
Так что с первого января особо ничего по факту для нормального собаковода не поменяется. Они и так на детской площадке собак не выгуливают. Ну разве что “активистов” закон не читавших но что из него следует по их мнению отлично знающих и согласно этого знания докапывающихся в глухом лесу до собаководов прибавится. Что да то да.
Закон нужен - но хотели как лучше получилось как всегда.
WBR CrazyElk
P.S.
в первом чтении в законе список даже был - оцените его полноту и соответствие российским реалиям
- Американский питбультерьер
- Южноафриканский бурбуль
- Карельская медвежья собака
- Анатолийский карабаш
- Американский стаффордширдский терьер
- Кавказкая овчарка
- Алабай
- Метисы указанных пород
таки не волнуйтесь о собаках , с января таки ужо будеть работать новый закон о животных , выгул в отведенных местах, прогулка без намордника, поводка для крупных пород запрещена
Всех и каждого, кто орет на собак и их владельцев прошу показать мне собаку. которая разрисовывает похабными надписями стены подъезда и лифта, собаку, которая раскидывает на детской площадке использованные шприцы и презервативы, окурки, банки и бутылки…
А тем, кто рассказывает ужасные истории о том, как кого-то покусали бездомные псы, советую прямо по сводкам МВД подсчитать, скольких убили “двуногие прямоходящие” только в Москве за месяц…
А потом мы решим, кого не следует держать в квартирах и выгуливать в парках.
Для упоротого собачника. Собаки ни при чем, если их хозяева за ними не убирают. В нашем дворе как ни выйдешь, так вляпаешься. Одна тварь двуногая за два раза свою свору выгуливает, только поводки в разные строны: 16 штук. А кроме нее еще до фига любителей фауны и все срут где ни попадя. Однажды на моих глазах псина, встав на задние лапы, напрыгнула на 4-х летнюю девочку, я пинком отшвырнул собаку. У ребенка истерика, у мамаши - тоже. Чего я только не наслушался от хозяйки, в том числе и то, что «вы что, с ума сошли, надевать намордник на охотничью собаку? Она же поиграть хотела.»
Окурки и презервативы раскидывают точно такие же, которые не считают нужным убирать за своими питомцами. Ментальность.
Список собак - идиотизм. Любая псина на улице должна быть на поводке и в наморднике. Не нравится - добро пожаловать на выселки. Моей знакомой дважды вцеплялась в лицо собственная мелкая шавка. СОБСТВЕННАЯ! После второго раза собаку усыпили. Шрамы на лице - на всю жизнь.
У меня пудельманы,уж военные пенсионеры,убираю за своей мелочью,но вот владецы крупных собск…
Хм укусы спаниэлей порой в лидерах бывают
Если что, я - не собаконенавистник. И у меня собака была. Мало того, моя дочь - ветеринар. Знает, как с собаками общаться. Только бровью поведет, а собака ее уже исполнила, что хозяйка подумала. Так вот, лечила свою псину, которая отойдя от наркоза, насквозь прокусила руку хозяйке. Дочь, говорит, что сама виновата, знала, что в этот момент надо было или держаться подальше или намордник одеть заранее. Это - специалист. А что уж там говорить про наших законотворцев.
Простите за оффтоп. Впрочем не совсем офф. Все же пример законотворчества.
Всех и каждого, кто орет на собак и их владельцев прошу показать мне собаку. которая разрисовывает похабными надписями стены подъезда и лифта, собаку, которая раскидывает на детской площадке использованные шприцы и презервативы, окурки, банки и бутылки…
А тем, кто рассказывает ужасные истории о том, как кого-то покусали бездомные псы, советую прямо по сводкам МВД подсчитать, скольких убили “двуногие прямоходящие” только в Москве за месяц…
А потом мы решим, кого не следует держать в квартирах и выгуливать в парках.
Я люблю собак , в частности “немцев” , только два раза приходилось отбивать прохожих от своры бродячих псов в разных местах. Недавно невдалеке поселилась новая семейка многодетных (участок дали) на их территории проживают пять здоровых псов периодически бегающих по округе. Регулярно наблюдаю как они бросаются на прохожих и велосипедистов .Собаки не виноваты , люди - дерьмо.
Я вот смотрю.почему за собачников не возьмутся.На пенолетике в парке подлетнуть нельзя,а с бойцовым псом без поводка и без намордника гулять можно.Да в принципе пусть и не с бойцовым,но с тупым псом,который никак не реагирует на команды своего хозяина.Плюс бонусом экскременты от питомцев везде.
Подойти к псу бояться вот и не трогают а то еще укусит…)
выгул в отведенных местах, прогулка без намордника, поводка для крупных пород запрещена
Формально вроде как в парке допустим гулять нельзя или во дворе(у нас даже таблички поставили что выгул запрещен), но прикол в том что нету места где написано что гулять можно, поэтому всем насрать и гуляют где и как хотят, в чем-то ситуация похожа с беспилотниками, запретить запретили а вот создать зоны где можно спокойно летать не создают, каждый в итоге партизанит где получиться.
Чинуши что ожидают? Мол запретят и все сразу-же выкинут своих животных? Запретят и все смирно расстанутся со своим хобби? И т д…
А до отведенного ( даже если такое существует) места собака как должна добираться? Телепортацией? А если нет, то по дороге она все засрет.
Так есть еще одна проблема, собачьи какашки нельзя выкидывать в обычные урны, за это штраф 2500р 😃 А специальных урн нет вообще 😃
Список критерий “крупных прод” надеюсь утвердить в нем не забыли?
Не забыли - оставили на усмотрение правительства
собачьи какашки нельзя выкидывать в обычные урны
Гулял осенью по паку Лосиный остров с малышом в коляске, так в конце прогулки обнаружил что колёса в собачьем дерьме! Кёрхера у меня нет, чтобы отмыть колёса, соответственно вся эта грязь вместе с коляской потащится домой. Вопрос собаководам: можно хотя бы если ваша собака присела чтобы опорожниться, не позволять ей это делать прямо на дороге, тротуаре, тропинке?! Неужели так тяжело оттащить вашего питомца немного в сторону кустов, деревьев, травки и т.п.
В таком случае у собачников железный аргумент.Если выбросить в урну- штраф, если оставить как есть- ничего.Теперь понятно почему все газоны того…
А вообще я не против собак,но пусть их выгуливают на поводке.Есть на горизонте посторонний прохожий,поводок желательно укоротить, нет никого пусть бегает на всю длину.
Просто много разговоров о потенциальной опасности авиамодели, а мысль о том что собака без поводка или на длинном поводке может потенциально быть опасной или доставлять неудобства окружающим не воспринимается.
Гулял осенью по паку Лосиный остров
К сожалению таких собаководов очень много, замечал что этим как правило “страдают” владельцы мелких “подмышечных” собак 😦