Постановка на учёт беспилотников
Вчера сообщили, что на 25 февраля ждут приезд Рогозина и его возможное появление в нашей организации… как бы намекая на готовность к очередной показухе.
А мне что то сразу захотелось спросить у этого “воспитателя патриотов” о дальнейших планах по уничтожению моделизма…
Где то тут мелькало сообщение ТАСС об очень удачных испытаниях боевых дронов. Судя по всему,военные в жутком ахуе от возможностей дронов, именно поэтому и родился запрет, а моделизм и хоббизм вторичен, главное понять что делать с открывшимися очевидно новыми угрозами.
Так шта к Рогозину не допустят, а если и допустят,он промолчит.
Эмоционально, Да.
А по сути человек прав на все 100%.
Сергей Бахарев 13 января 2016 в 23:08
На все… вопросы,… как и где, вырисовывается один… ответ -
В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ.
То есть проектировать авиамодели - “ВОЗДУШНЫЕ СУДА” только специалистам, имеющим на это государственную лицензию (несовершеннолетние дети и студенты - за борт), строить только в условиях, сертифицированных по ГОСТАМ МАПА производственных участков (студенческие и школьные авиамодельные лаборатории - туда же), проводить весь комплекс! государственных испытаний в соответствующем закону порядке - аэродинамические, прочностные, летные в условиях, например… ЦАГИ, СИБНИА (а здесь, ребята… авиамоделисты - в очередь по предварительным СТАНДАРТНЫМ заявкам.… За год, а то и за пять, согласно ПЛАНУ, по мере… высвобождения институтских испытательных “мощностей” …).
ЗДЕСЬ принятый Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 462-ФЗ “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”
( не считая УЖЕ своего… в отношении ИМЕННО авиамоделистов драконовского содержания)
ПРЯМО! ПОДСТАВЛЯЕТ
именно! авиамоделистов, то есть НЕ тех, кто приобретает и эксплуатирует в воздушном пространстве готовые БПЛА, а ТЕХ, кто самостоятельно ПРОЕКТИРУЕТ, СТРОИТ И ИСПЫТЫВАЕТ свои АВИАМОДЕЛИ под… действие… -
Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ
“О лицензировании отдельных видов деятельности”
В части: Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г.) № 240
“О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники”.
То есть законом ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ! полеты… авиамоделей,
(здесь к слову Закон . N 462-ФЗ ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ! ЛЮБЫЕ СВОБОДНОЛЕТАЮЩИЕ АВИАМОДЕЛИ в силу отсутствия… внешнего экипажа, а значит и ПОЛНОЙ невозможности получить разрешение на вылет)
… НО! И ЛЮБОЕ! НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОЕ проектирование и самостоятельное… изготовление “ВОЗДУШНЫХ СУДОВ”.
Потому как НЕТ и НЕ МОЖЕТ! БЫТЬ в распоряжении, например у студентов - школьников - авиамоделистов ПРАВА! МАРКИРОВАТЬ детали и узлы своих авиамоделей согласно МАП - овским ГОСТАМ
Не было, нет! и не будет в распоряжении у школьных авиамодельных кружков ни печатей, ни номерных штампов, ни грифов на документы.
И! НИ ОДИН! МАП - овский чиновник в здравом уме… детским и студенческим авиамодельным лабораториям - кружкам РАЗРЕШЕНИЯ иметь собственные печати, номерные штампы на детали, и грифы НЕ ВЫДАСТ И НЕ ПОДПИШЕТ!
А без ЭТОГО любое самостоятельное изготовление “ВОЗДУШНЫХ СУДОВ” - незаконный кустарный промысел и контрафакт! авиационных узлов и деталей. В отношении детских кружков, - с отягчающим обстоятельством в виде вовлечения! в преступление несовершеннолетних.
А… ЗДЕСЬ… УЖ! ЛЮБОЙ! ПРОКУРОР даже в здравом… уме… “ПРЕСЕЧЬ” в свое удовольствие НЕ ПОГНУШАЕТСЯ.
Но! именно в самостоятельном… проектировании и изготовлении авиамоделей и заключается смысл авиамоделизма как вида образовательной деятельности.
В этой связи… вызывает! полное… недоумение!!! ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ, какой либо реакции НА принятие нашим депутатством… безграмотнейшего! закона, ставящего именно образовательную деятельность в РФ - во ВНЕ правового поля РФ, со стороны… Министерства !.. образования и науки РФ. ?.. ???
PS
Где ! безжалостная “отповедь” на варварский ! депутатский разгром Комитетом по транспорту ГД… образовательного “пространства” страны от… Министра Ливанова? Почему молчит?
Всё руководство ФАСР, в принципе, после того, что они “профукали” должно подать в отставку.
А они лишь бы что-то на смоем сайте написать…
Слов нет…
“…и что будет если не дай Бог встретятся эти два одиночества…”
При полете по ПВП ответственность за соблюдение безопасных интервалов с наземными и воздушными объектами по маршруту несет пилот, который выполняет такой полет. Поэтому, если он ловит птичку в фонарь или что-то другое, то сам и виноват, смотреть надо лучше! Так это “выглядит” с точки зрения действующего отечественного воздушного законодательства…
“…Всё руководство ФАСР, в принципе, после того, что они “профукали” должно подать в отставку…”
А они тут причем? Законы принимали другие люди…
Что за передача?
FM97.6 каждое утро до 11-00 по вторникам, средам и четвергам.
Что за передача?
Вчера, 13.01 на радио Вести-ФМ (radiovesti.ru) в передаче “Полный контакт” с 8 до 9 утра… можно поискать - они выкладывают запись эфира. 😃
Я тоже порадовался - думал продолжат, но нет, просто упомянули…
По моему тут это есть - но прозвучала просто фраза…
Вот это да…
Действительно, они ничего не должны делать… И, действительно, они просто сидят и деньги получают.
Ну что ж - досиделись…
Да, вообще тут никто не причём. Оно как-то само-собой принялось и подписалось. А потом как-то само-собой будет как-то так само-собой по-мере того как возможно и исполняться по-надобности само-собой. А вообще никто не виноват все как бы за, да и не против вовсе, но видите ли как оно всё вышло нежданно негаданно закон есть и надо будет посмотреть как оно вообще да и в частности. Только неловко и неказисто как-то вышло. Ну, да и пофиг. Чо уж тут-то…
Ну что ж - досиделись…
Их это не касается.😉 Они правильно летают.😇 И никто не посмеет…😈 А за остальных они не отвечают.😎 И это действительно так.😃
Они правильно летают.
Ну ка - проясните, плиз, что значит они правильно летают???
Ну ка - проясните, плиз, что значит они правильно летают???
Так тут они сами пишут в этом топике. И нет основания не доверять. Люди с опытом, уважаемые. Что не так?
Так тут они сами пишут в этом топике. И нет основания не доверять. Люди с опытом, уважаемые. Что не так?
А что так?! Что значит правильно, а остальные - не правильно?!
Что значит это их не качается?!
А что так?! Что значит правильно, а остальные - не правильно?!
Что значит это их не качается?!
Так Вы топик-то почитайте. Это не я придумал. Так считают многие “профи” высказавшиеся здесь.
Так Вы топик-то почитайте. Это не я придумал. Так считают многие “профи” высказавшиеся здесь.
Ну и вы обратите внимание, что Я топик “курю” с самого начала.
А вы заявляете, что они летают правильно, а Мы - не правильно.
Что они никакого отношения к законотворчеству не имеют в данной области…
Ну и вы обратите внимание, что Я топик “курю” с самого начала.
Значит невнимательно “курите”.
А вы заявляете, что они летают правильно, а Мы - не правильно.
Что они никакого отношения к законотворчеству не имеют в данной области…
Это не я заявляю. У Вас есть сомнения, что спортсмены летают неправильно?
Они - это спортсмены. А кто это ВЫ я понятия не имею, хотя могу предположить. И как Вы конкретно и где конкретно летаете, мне тоже неведомо.
ФАСР, не сделав никаких усилий или недостаточно их сделав, чтобы повлиять на закон своевременно, вероятно считает, что закон их не касается или закон таков, что не повлияет на АСР. Или ФАСР вообще ничего сделать не может.
По высказываниям засветившихся в теме “профи” можно сделать вывод. что волноваться не следует. Конкретно их этот закон не ЗАДЕНЕТ, а остальные пускай сами разбираются. Яснее для Вас объяснить не могу…
Heiho, ну и что вам не понравилось? Что не так? Я вас оскорбил? Есть аргументы против - пишите. Это как-то подленько. Снимите ваш помидор или аргументируйте.
в теме “профи” можно сделать вывод.
И кто же эти “профи”? И из чего следует, что волноваться не следует?
Просвятите, раз разобрались в вопросе…
По ОРТ был сюжет по нашей теме. Путину задали вопрос , будем ждать ответ. Лёд тронулся…
stream.1tv.ru/live/ гляньте вечерние новости 18:19
Дмитрий Песков директор направления “Молодые профессионалы” агентсва стратегических инициатив озвучил проблему ВВП
мда писано в горячке что не дадут и что можно или нет… А уважаемый Сергей Бахарев лично изучал вопрос, не? Пусть обратится наконец тогда к сведующим спецам будут ли чертовы детали планера F1A являться незаконным воспроизведением авиационных узлов - я сразу скажу что покрутят у виска, хотя подкинете неплохую идею в дальнейшем. А что на счет самодельщиков, то тут человек неправ вообще. Почему любители легкомоторной авиации безнаказанно строят самолеты для себя любимых? Они не юр.лица а физические. строят для себя в свой кайф. продолжить или не надо?
Изучите вопрос а потом рубите с плеча и гоните волну. я в авиации с пеленок (отец парашютист-инструктор), и насмотрелся и поработал на авиапредприятии… Знаю о чем говорю
озвучить озвучил но речь похоже не услышали. посмотрим
я вот ответ получил от Геосалюта на случай если потребуются корочки оператора БПЛА
собственно вот
…на случай если потребуются корочки оператора БПЛА…
50 тысяч за бумажку?! В нашем усранске - на тряпколет выучиться дешевле стоит.
Нет, простите, такая “возможность” не нужна.
ну мне вообще надо будет полгода не пить не есть и жить на улице. мне такая перспектива тоже нафиг не сдалась
Смайлика такого нет,чтоб боле-менее цензурно ответить.
Я так думаю-в тех городах ,где нет аэропорта,военных обьектов и пр.,наш брат и нах никому не нужен будет.
У нас вот Грабцево для немчуры с Фольца и армян с рынка и Ташира открыли.
Дмитрий Песков директор направления “Молодые профессионалы” агентсва стратегических инициатив озвучил проблему ВВП
Как в непростых экономических условиях придать импульс развитию бизнеса?
Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/economic/299924
По теме - см с 2:08
Смайлика такого нет,чтоб боле-менее цензурно ответить.
Чего это? Есть:
Ну и чему этот “учитель” может “научить” реального 3D-пилота PC-вертолета, например? Как на ровном месте, благодаря проплаченным депутатам, срубить бабла?
Ну ладно,ну подняли мы эту тему-спорим,аж до соплей кровавых.
Вот у меня старший сын слепил из потолочки самоль,вопрос -куда заносить и кому ,конкретно,явки,пароли.
И главное-сколько?
А теперь,по делу-Вот госдура,прокуратура и прочие нахлебники,вместе с президентом диктуют нам ,как жить и вроде все ничего ,но за последние два года не принято ни одного нормального закона.
Каждое включение зомбоящика по просьбе тещи-нежданчик и точно смотришь на очередной идиотизм,от этих ТАТУПЕДОВ или пи…в в госдуре и пр-ве.
Лично я хочу у них спросить -когдаж вы с…и нажретесь?Уже и ртом и опой хаваете и при этом вам пох на всех -вы же неприкосновенны!
Вы неприкосновенны только юридически.НЕ БОЛЕЕ-ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
Чего это? Есть:
Мне нужны более нецензурные)))
Почему любители легкомоторной авиации безнаказанно строят самолеты для себя любимых?
Потому, что они строят самолеты , а не " воздушные суда" .
я сразу скажу что покрутят у виска
Ну многие, когда поправки к закону прочитали, тоже у виска крутили и что с того?