Постановка на учёт беспилотников
Олег, вот у меня клуб спортивно-технический при муниципальной школе. Как можно модели на него (клуб) зарегить?
Пишешь в заявлении не имя и фамилию, а название спортивного кружка.
У Петра все леталки на федерации.
Вы хоть посмотрите, кто добивался этих поправок. Не ФАСР со своими авиамоделистами-спортсменами. Посмотрите АЭРОНЕТ, какие организации входят в эту ассоциацию.
Ничто не мешает, дрон запустить по программе и оператору контролировать полет в том числе и визуально.
И что они могут сделать в пределах визуальных 200метров?
Отснять или опрыскать 10 гектар? Отмониторить линию электропередач, или нефтепровод?
Что за бред вообще.
А главное это никаким боком не касается наших ФПВ полетов, о чем изначально я вам и сказал.
И что они могут сделать в пределах визуальных 200метров?
Отснять или опрыскать 10 гектар? Отмониторить линию электропередач, или нефтепровод?
Что за бред вообще.
Вы можете все эти вопросы задать на сайте Аэронет, и для чего они добивались эти поправки.
Представил такую ситуацию и ужаснулся. Прокурор с группой захвата ездит по полям, для выявления законности управления чужой леталкой.
Не, нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф. И это все ради фиксации административного! правонарушения. 😃
Еще нужен обязательно коллцентр, для сбора данных от наблюдателей и информаторов, а лучше на каждой березе видеокамеры развесить для автоматической фиксации 😃
Для этой ерунды придется создать целую структуру типа Росгвардии. Кстати ее “Антидрон” можно назвать. 😃
Летайте спокойно, никому это не нужно. Если бы это было действительно важно, то сделали бы серьезную структуру сбора данных, а не отправку фоток по почте.
Не, нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф.
Это вообще не так происходит. Вы сначала разберитесь, а потом вещайте на публику. Никто штраф не выписывает на месте. А вот зафиксировать они могут легко, и тогда вам уже никакой адвокат не поможет с нашими судами.
Летайте спокойно, никому это не нужно.
Что бы летать спокойно, нужно хорошо знать законы, и их правильно понимать. С чем тут пока не у всех просто идет. Тогда можно их правильно нарушать. А ваше предложение звучит как провокация.
К нам в полях даже ДПСники подъезжали - спрашивали все ли законно, хотя какое их то дело, казалось бы.
нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф
мне вот чисто по приколу интересно… летает человек FPV, допустим за 5 километров дальности и на высоте более 150 метров, приезжает “группа товарищей” - нарушаем?
А чем докажете? самолёта нет! 😃
Товарищи: летите сюда!
Хорошо, человек включает АП, возвращает машину на высоте 100 метров и смотрит на неё визуально, группа ведёт сьёмку…
как будут пришивать нарушение?
Они там про ФПВ самолетчиков вообще не особо представляют, нас таких и мало очень. В основном все против дронов, и Навального.
В твоем случае проще сесть в 300-х метрах, так и фиксировать будет нечего, если это обычные менты, то они ничего даже снять не смогут на свое видео.
Но вот если ты будешь сажать в очках, и они снимут посадку и потом еще и флешку изымут с записью полета, то может прилететь по полной.
Но это конечно хороший вопрос - кто будет этим заниматься, и как.
Когда были ДПСники, все самолеты лежали на земле, и я смело сказал, что все законно. Пока что. ))))
Они тоже поулыбались, спросили сколько стоит и уехали. Но это нормальные ребята попались.
Но я к тому, что они уже тоже в теме.
Найдется пару бомжей, которые протрезвели увидя твой самоль там и сям. И так четко увидели, что и помера 6 шрифтом разглядели.
Был бы человек хороший, а статья найдется.
Из-за диспетчерских зон, которые идут от нуля метров, эта поправка к сожалению по всей видимости не распространяется на крупные города а за 50 км от города особо не наездишся, но все равно приятно что в деревне не надо прятаться по кустам, хотя и так там полиция была редкими гостями со слов местных и врятли мужик с вертолетиком для них представлял интерес из-за кучи возни. Интересно есть ли перспектива что диспетчерские зоны подымут на 150 метров от земли?
Мы ездим. Ближе уже физически летать негде. Везде застройка.
Найдется пару бомжей, которые протрезвели увидя твой самоль там и сям. И так четко увидели, что и помера 6 шрифтом разглядели.
Был бы человек хороший, а статья найдется.
Это точно!
Мы летали в подмосковье на шикарной дикой полянке, никому не мешали. Но потом, кому-то из соседних элитных усадеб это надоело, и они стуканули, быстро приехала охрана и поперла нас под предлогом, что это частная земля. Хотя там дикое пустое поле на котором никогда никого нет, и оно не возделывается.
А если бы они вызвали ментов, и дали показания, что мы летаем ФПВ - мог бы быть совсем другой разговор с показаниями свидетелей.
Кто тут у нас юрист - что было бы дальше??? Думаю, даже видео бы не потребовалось. Самолеты есть, показания есть. Попробуй теперь докажи, что ты загорал на травке.
Это вообще не так происходит. Вы сначала разберитесь, а потом вещайте на публику. Никто штраф не выписывает на месте. А вот зафиксировать они могут легко, и тогда вам уже никакой адвокат не поможет с нашими судами.
Что бы летать спокойно, нужно хорошо знать законы, и их правильно понимать. С чем тут пока не у всех просто идет. Тогда можно их правильно нарушать. А ваше предложение звучит как провокация.
К нам в полях даже ДПСники подъезжали - спрашивали все ли законно, хотя какое их то дело, казалось бы.
Что зря публику пугаете? Как можно выписать штраф в нашем случае если не на месте? Если регистрации не предусмотрена, прав на управление не выдаются, а учета Вы не сделали? Если ничего этого нет, то и обвинить Вас никто ни в чем не может. Вам бы самому разобраться, а потом остальных моделистов стращать своими фантазиями. Типичная правовая безграмотность…
Опять же повторюсь, каждый сам решает, что ему делать. Никакой провокации в моих словах нет, а есть жизненная опытность в том, что пока моделист не убил никого своим квадриком, полиция не то что в поля, она к соседнему подъезду не придет.
Хуже безграмотности, может быть только воинствующая безграмотность.
Вопросами штрафов за нарушение ИВП занимается транспортная прокуратура, через суд. Никого не волнует, что там у вас есть или нет. Вы вообще белый лист. Лучше сидите тихо.
Мы ездим. Ближе уже физически летать негде. Везде застройка.
Это точно!
Мы летали в подмосковье на шикарной дикой полянке, никому не мешали. Но потом, кому-то из соседних элитных усадеб это надоело, и они стуканули, быстро приехала охрана и поперла нас под предлогом, что это частная земля. Хотя там дикое пустое поле на котором никогда никого нет, и оно не возделывается.
А если бы они вызвали ментов, и дали показания, что мы летаем ФПВ - мог бы быть совсем другой разговор с показаниями свидетелей.
Кто тут у нас юрист - что было бы дальше??? Думаю, даже видео бы не потребовалось. Самолеты есть, показания есть. Попробуй теперь докажи, что ты загорал на травке.
Ну а Вам бы понравилось, если бы над Вашим домом бензинка целый день летала? Не мешайте никому, тогда и полиция не будет предъявлять.
Мне не нравятся ваши идиотские комментарии, которые не имеют ничего общего с тем что я описал. Давайте я с вами прекращу дискуссию, а то меня забанят за оскорбления. 😁
Какая вообще бензинка тут может быть, если речь об ФПВ полетах. Вы совсем не в адеквате. Сообщение прочитайте внимательно. Там это написано.
Хуже безграмотности, может быть только воинствующая безграмотность.
Вопросами штрафов за нарушение ИВП занимается транспортная прокуратура, через суд. Никого не волнует, что там у вас есть или нет. Вы вообще белый лист. Лучше сидите тихо.
Я как раз сижу тихо и ржу над параноидальными сообщениями. Еще может какую пугалку придумаете? Кроме транспортной прокуратуры Ваш коптер еще ФСБ и СК РФ скоро начнет ловить. ДПС же уже ловило 😃 Умора!
Ну хорошо, пусть ФПВ у Вас… Вопрос тот же, Вам бы понравилось, если над Вашим элитным коттеджем летал бы квадрокоптер?
Вы скорее всего мешаете окружающим, отсюда проблемы и негатив.
Особенно смешит Ваша убежденность в том, что Вы самый умный и во всем разобрались 😃
Что зря публику пугаете? Как можно выписать штраф в нашем случае если не на месте? Если регистрации не предусмотрена, прав на управление не выдаются, а учета Вы не сделали? Если ничего этого нет, то и обвинить Вас никто ни в чем не может. Вам бы самому разобраться, а потом остальных моделистов стращать своими фантазиями. Типичная правовая безграмотность…
Опять же повторюсь, каждый сам решает, что ему делать. Никакой провокации в моих словах нет, а есть жизненная опытность в том, что пока моделист не убил никого своим квадриком, полиция не то что в поля, она к соседнему подъезду не придет.
Немножко возрожу. Менты не уполномочены решать вопросы с моделистами, если они не нарушают хулиганство. Они могут просто составить документы для направления в прокуратуру. Так что, подойдет мент, попросит личные документы, попросит самоль поглядеть, спросит летает или не летает… Ну а потом придет письмо счастья с протоколом от прокурора, да с показаниями кучи свидетелей. А потом нанимай адвокатов, трать бабки… Судье начхать. У него уже все решения заранее написаны.
Всё зависит от плана и палок в нем.
К вопросу о полётах в чистом бурьянном поле, ВПП Банька, кругом сплошь коттеджные посёлки, 1 февраля с.г…
К вопросу о полётах в чистом бурьянном поле, ВПП Банька, кругом сплошь коттеджные посёлки, 1 февраля с.г…
Там, вроде бы еще 23-го народ будет собираться.
Немножко возрожу. Менты не уполномочены решать вопросы с моделистами, если они не нарушают хулиганство. Они могут просто составить документы для направления в прокуратуру. Так что, подойдет мент, попросит личные документы, попросит самоль поглядеть, спросит летает или не летает… Ну а потом придет письмо счастья с протоколом от прокурора, да с показаниями кучи свидетелей. А потом нанимай адвокатов, трать бабки… Судье начхать. У него уже все решения заранее написаны.
Всё зависит от плана и палок в нем.
Теоретически такое возможно, но практически это ему зачем? Если такие подлоги и будут, то в единичных случаях, в пределах погрешности 😃
Составляя явный подлог он рискует. Ради чего? Ради административного штрафа в 2500 рублей? Ловить если будут, то на крупных мероприятиях и фестивалях, при полетах над публикой, пролетами над закрытыми зонами и т.д.
Кроме того, нужно модель взвесить (надо чтобы тушка весила более 250 гр). А сертифицированные весы для взвешивания авиамоделей у него с собой будут? 😃
Slava Pofigy, вы тоже попали. )
Это клиника.
К слову про баньку - там летом не раз вызывали милицию, и были разборки с местными на тему полетов в Вск на бензинках, потому что это реально напрягает людей, и они правы. Я случайно присутствовал, так что знаю не по наслышке. Пусть это было и не массово, но факт такой есть.
Вы правы, это в принципе по закону, не их огород, НО, как сотрудники ПП, если ЧО, уведомляют соответствующие службы в чьём ведение этот тип какбЭ нарушения ПП.
Спросить - ИМЕЮТ право, поиметь-НЕТ.
Там, вроде бы еще 23-го народ будет собираться.
Походу, на другом конце города…
Вы правы, это в принципе по закону, не их огород, НО, как сотрудники ПП, если ЧО, уведомляют соответствующие службы в чьём ведение этот тип какбЭ нарушения ПП.
Спросить - ИМЕЮТ право, поиметь-НЕТ.
Ну видите, к сожалению не все дремучие товарищи это понимают. )
ДПСники подъезжали - спрашивали все ли законно, хотя какое их то дело
Ибо они тоже “работники милиции”. Имеют право. При необходимости вызовут экипаж ППС.
А теперь попробуйте объяснить это Сергей Иванов. Это он считает что мы параноики. ))))
Хотя сам не знает вообще ничего о законах ИВП. Это просто уникальная ситуация.