БК мотор в качестве электрогенератора турбины Дарье
Я вам про КПД и низкую эффективность из-за НЕСПОСОБНОСТИ существующих СБ переработать всю посту…
Но при этом вы имели неосторожность затронуть область знаний, в которой не разбираетесь, и, хуже всего, ткнуть этим в лицо собеседнику!
А потом ещё писать что-то про КПД в целом, не понимая тонкости процесса и причины, по которым этот самый КПД формируется.
…А вы мне про невозможность Вечных дви…
Я говорил не о невозможности вечных двигателей, а о связанности проблем преобразования электромагнитной энергии и проблемы невозможности создания вечного двигателя второго рода.
(добавленно) собственно, именно отсюда следует неспособность СБ (и других подобных по смыслу преобразователей) преобразовать всю поступающую энергию. И если идти вниз по частоте, реализуемая на практике эффективность преобразования - сильно ухудшается.
Но при этом вы имели неосторожность затронуть область знаний, в которой не разбираетесь,
Не вы мне диплом выдавали и не вам судить об моих познаниях!
Я говорил не о невозможности вечных двигателей, а о связанности проблем преобразования электромагнитной энергии и проблемы невозможности создания вечного двигателя второго рода.
Если ВЫ попытались связать эти два понятия … да просто вас В ИГНОР
Кстати
В 2014 году испанские учёные разработали фотоэлектрический элемент из кремния, способный преобразовывать в электричество Инфракра́сное излуче́ние СОЛНЦА
www.nature.com/ncomms/2014/…/ncomms4440.html
… и не вам судить об моих познаниях!
Увы, огядываясь на то, что вы понаписали выше, выводы и суждения сами напрашиваются.
Если ВЫ попытались связать эти два понятия … да просто вас В ИГНО…
Раз вам не понятно намеками, скажу более прямо: не кидайтесь громкими словами, если не понимаете суть!
Именно второй закон термодинамики “обязывает” солнечную батарею - иметь КПД меньше 100%, а на “сдачу” (разницу между 100% и реальным КПД) - гадить в окружающий мир - энтропией.
Кстати УЖЕ ОПРО…
Вы понимаете разницу между понятиями “возможно” и “целесообразно” ?
испанские учёные
Вот она, ИСТИНА!
Что бы еще немного размять мозги и разогнать тараканов в мозгах, предлагаю решить «простую» практическую задачу.
Условие:
Имеются две одинаковые солнечные батареи купленные в магазине для зарядки ноутбуков в походных условиях. Обе расчехлены и одинаково освещаются солнечными лучами. К одной из батарей подключена нагрузка (ноутбук на зарядку) согласно инструкции, а к другой нет.
Вопрос:
Какая батарея нагреется сильнее, а какая слабее за время подзарядки ноутбука и по чему, при прочих равных условиях?
Ноутбук точно перегреется на солнце 😃
Вопрос:
Какая батарея нагреется сильнее, а какая слабее за время подзарядки ноутбука и по чему, при прочих равных условиях?
Зарядка на фото не способна зарядить ноутбук от солнечной батареи. Ток такой батареи 50-60 мА при прямом солнце. Напряжение выдаст вольт 6.
Thinkpad на фотке, это только 19В на входе, чтобы он понял, что его хотят зарядить.
То что в солнечной зарядке есть аккумулятор - противоречит условию задачи. Да и не особо он поможет, со своей банкой на 3Ач
Смысл задачи в ПОНИМАНИИ принципа работы солнечной батареи.
И в условии не говориться, что ноут нужно зарядить за минимально короткое время! 😉
У меня сложилось впечатление, что ADF решил, что солнечная батарея кроме электричества вырабатывает еще и дополнительное тепло?
Зарядка на фото не способна зарядить
фото вот отсюда www.tolkochto.ru/public/51801.html
Вопрос:
Какая батарея на…
Ответ: на фото - не батарея, а китайское наеобманулово. При такой площади - её мощность не более 2 Вт в условиях прямого солнечого света. За несколько полных световых дней - она собственный буферный акк в блочке зарядить может, но НЕ питать подключенный на постоянку ноут! Даже нетбуки и ультрабуки - при работе жрут 10+ Вт, для питания ноута в реальном времени нужна батарея, как минимум соизмеримая по площади с крышкой ноутбука.
что ADF решил, что солнечная батарея кроме электричества вырабатывает еще и дополнительное тепло?
Именно так.
Смысл задачи в ПОНИМАНИИ принципа работы солнечной ба
Вы уже прочли слисок литературы по физике твёрдого тела?
Александр, ещё никому и никогда не удалось убедить в интернете всех 😃
Всегда найдётся кто-то, кто будет утверждать обратное.
Основываясь на “Всех новостях Тольятти” 😃 - именно оттуда www.tolkochto.ru/public/51801.html
Вопрос:
Никого ни в чем убеждать не собираюсь
Правильный ответ:
Сильнее нагреется СБ не подключенная к потребителю
Еще сильнее кусок черного матового материала (абсолют черного как эталон) той же площади.
Кто не верит - пусть идет на профильный форум по физике…
…А кто уводит дискуссию в сторону, докапавшись до фото - еще дальше!
😝
Вот такие-же дилетанты, к сожалению, у нас и законы в стране принимают.
Они “всё знают” и отважно решают за всех.
😄:D:D