Li-Po_вый пожар
Все эти зарядники…Супер интеллигентные, за 200$…Извините - ХЛАМ. Гена правильно написал - Шульц или Орбит.
Увы, но младшие модели шульца или орбита за ~$300 такой же хлам… Нормальные там от $500 начинаются…
И моё, сугубо личное, мнение таково, что лучше топовая модель не очень крутого производителя, чем самая дешевая модель того же шульца. Я, почему-то, сомневаюсь, что виной пожара был зарядник…
отсутствие человеческого контроля над высокотехнологическим
оборудованием всегда приводит рано или поздно к техногенной
катастрофе! не лениться и не быть раздолбаем вот чему учит
техника безопасности-3летний опыт эксплуатации липолек!
отсутствие человеческого контроля над высокотехнологическим
оборудованием всегда приводит рано или поздно к техногенной
катастрофе! не лениться и не быть раздолбаем вот чему учит
техника безопасности-3летний опыт эксплуатации липолек!
Почему-то никому не пришла в голову ещё одна версия. Лето, жара, закрытая машина, на сиденье мягкий ворс, перекрывающий нижние вентиляционные отверстия зарядника. Перегрев внутренних схем, и как результат - сбой алгоритма заояда. А липоли, как известно, этого не переносят.
Один мой друг любил работать на ноутбуке, который ставил на скатерть стола. Результат тот же, только без пожара, т.к. он был рядом.
Все эти зарядники…Супер интеллигентные, за 200$…Извините - ХЛАМ. Гена правильно написал - Шульц или Орбит.
А Вы можете обьяснить чем отличается зарядка током 1С трёх банок 910мАч “хламом” и,
тех же банок тем же током,Шульцем или Орбитом? 😎
Имеем в виду что заряжаем исправные акки без балансира.
Это чтобы литий водичкой полить или включенный компьютер? ☕
Да бутыль с водичкой там ни к чему была вобщемто - у нас централизованная система пожаротушения - если бы пыхнуло - то залилло бы … весь офис (60 рабочих мест) 😃 . А бутыль - это так - для самоуспокоения. 😊
Токма я страхуюсь не только водой - я заряжаю только через балансир и обязательно контролирую темпереатуру, когда заряд выходит на максимальный ток и потом, когда выходит на максимальное напряжение.
У меня нет пока сколько-либо поврежденных батарей, но есть те, которые побывали в морковках - они у меня помечены кусочком желтого скотча, будут помятые - повешу клочек красного. Желтые контролирую почаще, красные… даже не знаю пока… наверно буду сидеть и смотреть как они заряжаются все 50 минут.
Тут как правильно заметил expert-x, как только расслабишся так и получишь по полной. Вывод банальный - не расслаблятся! Не ослаблять контроль. Если заряжали в кострюльке с песком - то зачем отказыватся?
Была дурацкая идея - наладить выпуск ящичков из нержавейки для зарядки этих самых липолек. На ножках, чтобы стол или сидение под ним не загорелось и с каналом под компьютерный вентилятор, чтобы акки не перегревались в замкнутом объеме. Туда-же можно и термодатчик завести. Как считает почтеннейшая публика, есть смысл этой темой заняться?
И стилизовать эти ящички под печечки, с дверцей и трубой 😂
Значение имеет, не что сделать, а как это потом продавать. А вообще идея насчет ящичка - прикольная.
наладить выпуск ящичков из нержавейки
Пример для подражания:
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=8370
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=8371
Внутри обшиты негорючим материалом, кажется есть вентилятор. Кабеля выведены наружу.
Была дурацкая идея - наладить выпуск ящичков из нержавейки для зарядки этих самых липолек. На ножках, чтобы стол или сидение под ним не загорелось и с каналом под компьютерный вентилятор, чтобы акки не перегревались в замкнутом объеме. Туда-же можно и термодатчик завести. Как считает почтеннейшая публика, есть смысл этой темой заняться?
Первое, что приходит в голову в качестве прототипа - медицинские боксы из нержавейки для кипчения хирургических инструментов. Продаются в магазинах “Медтехника”. Останется только насверлить дырок и поставить кулер 😃
А Вы можете обьяснить чем отличается зарядка током 1С трёх банок 910мАч “хламом” и,
тех же банок тем же током,Шульцем или Орбитом? 😎
Имеем в виду что заряжаем исправные акки без балансира.
Продвинутые зарядники не всегда спасают :
rcopen.com/forum/f20/topic13154
(читать можно с поста №17), там был Орбит кажется…
ИМХО заряжать просто надо через балансирку и все удет ок. думаю всеже разбалансировалась одна банка а заряднику то про это кто скажет - он лил и лил в нее а вторая и рванула… к тому же если была деформация - вполне возможный вариант! у меня после диформации вроде ничего особенного не было первые 5 полетов а потом обратил внимание что лампа на балансире все дольше и дольше горит - а не было бы балансира был бы пожар …
Думаю дело тут не в заряднике и не в производители банок. У меня деформированная банка с каждым полетом все больше разбалансировалась и приходилось каждый раз выравнивать при зарядке. если балансировать раз в 10 полетов - это не спасает только постоянно через балансир заряжать.
Нда…обыдна, а вонь в машине обеспечена на долго… 😕
Вот уже продается специальный “Липобункер”
mysite.verizon.net/kevinkel/index.html
О… продукт ручной работы, с местом для выхлопа и подачи воды. Знатная весч! Натурпродукт, однако.
Металлические ящики отдыхают. Проще посадишь цех китайских школьников, чтобы из глины такие приспособления лепили.
Вот уже продается специальный “Липобункер”
А на крышечке - это что за кабалистический знак? типа оберег? 😁
…с вентиляцией - плохо 😦
И четта у меня сомнения, что крышечка от вспышки не взлетит…
И четта у меня сомнения, что крышечка от вспышки не взлетит…
Можно дополнить экспозицию красным облицовочным кирпичом на крышке 😃
Можно дополнить экспозицию красным облицовочным кирпичом на крышке 😃
Ну если кирпич будет ручной работы… а то гармонировать не будет 😃
Хорошая мысль!У меня дома горшков полно,буду туда класть акки. 😁
Хорошая мысль!У меня дома горшков полно,буду туда класть акки. 😁
Эмалированный ночной горшок с крышкой и цветочком на боку будет отменно хорош 😃
Такой горшок, стоящий на кухонном столе с заведенными в него проводами будет хорошо убеждать окружающих в здравомыслии моделистов… 😇
Лучше старый чайник - будет куда провода вывести 😃