Li-Po_вый пожар
😲
На днях по окончании рабочего времени решил полетать, как обычно.
Отлетал два Kokam 3s1p 910, поставил один из них на зарядку доверив этот процесс своему
Intelli Control V3, подогнал машину ближе к работе и пошёл доделать дела.
Через час вернулся к машине с мыслями поменять на заряднике акк., открываю заднюю дверь и в лицо мне вырывается густое облако дыма и жар. На улице темно, машина тонированная и вся в дыму ничего не видать, моментально вынимаю зарядник из прикуривателя, открытого огня к счастю уже небыло т.к. он задохнулся в собственном дыму (слава Богу, а то сгорела бы вся машина).
Я так полагаю что замкнул акк, либо конкретный косяк зарядника (хотя пользуюсь им давно). Тип батареи на заряднике 100% был выставлен верно т.к. предыдущим вечером я заряжал эти же акки и тип больше не менял.
В итоге сгорела левая половина заднего сидения, потолок, пластик потолка, задняя полка, центральный ремень безопасности, ручки на крыше, обивка задней левой двери, солнечные козырки расплавились. А также самолёт Super Zoom 4D, зарядник и передатчик.
Вот такие блин дела 😲
[attachment=372
02:attachment]
Вот вам и Кокам… а все хвалят их… хотя причины непонятны! ☕
Вот вам и Кокам… а все хвалят их… хотя причины непонятны! ☕
…Хто их хвалит ?! ☕ Ваш КОКАМ уже давно полный ацтой по всем показателям ! Просто по всей видимости Вам сравнить несчем !? 😃
DUALSKY - рулят !!! 😃
А чо, дуалски не кокам разве делает?
Off topic:
оторвем у таракана 3 ноги,
Таракан - ползи! Ползет!
оторвем еще 3 ноги
Таракан - ползи! не ползет!
Наверно оглох!!!
😃
Чем руководствуется человек заряжающий Li в салоне машины через прикуриватель, а не клещами к Аккумулятору на улице? Надо полагать термодатчик в Intelli нет или не подключен? Алгоритм заряда у всех этих ~$100 зарядников “Аля JJ Kokam - Intelli -Simprop” - далек от совершенства, теперь понятно почему Orbit - Shulze столько стоит?
у меня так чуть полимерки не сделали … все лето отлетал нормально , потом перешел на ДВС , а их отложил “на потом” Перед этим зарядил их …
По весне стал подзаряжать на кухне … что то видимо почувствоал . Заглянул в кухню а пакет полимерок уже напоинает шар … раздулся и даже вроде шипит .
я его отключил скорее и на балконе в ведро с водой бросил .
До пожара оставался наверное один шаг 😲
А чо, дуалски не кокам разве делает?
Нет Лёха ! Не КОКАМ ! 😃
Чем руководствуется человек заряжающий Li в салоне машины через прикуриватель, а не клещами к Аккумулятору на улице? …
… А он видать инструкцию не читал к аккумам - там черным по белому написано: “заряд осуществять под неусыпным визуальным контролем” ну или что-то в таком же духе…
Ну на самом деле - повезло - сгорел только салон частично плюс модельный скарб, а не вся машина - было бы приоткрыто стекло - сгорела бы вся 😦 😈 .
Так что можно поздравить человека - новый передатчик, новый зарядник, новый самолет, новый салон. Вон сколько у него теперь новых вещей будет - а мы так и будем со своим старьем возится 😉
Вон сколько у него теперь новых вещей будет - а мы так и будем со своим старьем возится
Юморист аднака…
Ну да не дай бог каждому полимерного пожара.
Второй день рождения машины я уже отметил 😃 а с самолётами завязал пока как минимум на полгода-год.
На улице заряжать конечно дело замечательное, вот только зарядник за час уйдет без сомнений.
На улице заряжать конечно дело замечательное, вот только зарядник за час уйдет без сомнений.
Зачем на улице? Можно и дома - но только под присмотром - хотябы каждые 10 минут подходить и контролировать визуально и температуру (это если термо датчика нет).
Я последний раз заряжал на работе, на столе у своего начальника 😁 (он в отпуске) от копьютерного блока питания (комп тут же на столе стоял)… но тока я на всяк случай бутыль с водой рядом поставил и опять же постоянно проверял как оно там (у меня нет термодатчика на зарядке 😦 )…
Ну а юмор - ну так надо же хоть какие-то позитивные моменты искать в каждой ситуации - вот я и подкинул идею - в чем искать позитив… 😃
Несмешно совсем 😕
Как я понял, прямых причин возгорания (деформация или разгерметизация банок, неправильный режим заряда) не было.
Или всё-таки было?
Если нет, то опять начну в кастрюле с песком и крышкой заряжать дома
2 простых правила, относящихся к зарядке липо:
- Никогда не заряжать внутри автомобиля!
- Дома заряжать в железной коробке из-под виски (с) или в кастрюле (с) Тоха
Очень жаль и машину (кстати, какая?) и аппаратуру. Сочувствую 😦
Незначительная деформация торца акка была, без разгерметизации, ещё раз повторю незначительная и деформация та была месяцев семь назад. С того момента акк регулярно использовался и не имел более механических воздействий, характеристи его практически не изменились с момента покупки.
Машина у меня Форд Фокус 1 2002г, взял б/у 3,5 месяца назад, теперь обзваниваю разборки 😕
Потенциальную опасность заряда полимерки я знал, но всё же просто так они вроде не взрываются, нужен сибо сильный перезаряд либо сильная деформация, да и было доверие умному заряднику за 200 у.е. и хвалёному производителю акка
Наверное я далеко не один, кто заряжал(ет) акки в машине, пусть им это станет уроком.
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
Учитесь на чужих ошибках !
Ой повезлоооо…! Счастливый ты! Я о том, что машина целая!
но тока я на всяк случай бутыль с водой рядом поставил
Это чтобы литий водичкой полить или включенный компьютер? ☕
Наверное я далеко не один, кто заряжал(ет) акки в машине, пусть им это станет уроком.
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
Учитесь на чужих ошибках !
О таких как вы регулярно пишут на каждом форуме. 😜 Это несмотря на то, что производители литиевых батарей неустанно твердят - НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА. Но всегда находится гений, который решает ценой своего автомобиля (кухни, моделки, дачи - дописать по необходимости) проверить эту страшную тайну. 😃 Ну неужели так сложно соблюдать примитивно простые правила?
P.S.
Все эти зарядники…Супер интеллигентные, за 200$…Извините - ХЛАМ. Гена правильно написал - Шульц или Орбит.
http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph…amp;postcount=5 - Целая подборка “липовых” инциндентов
P.S.
Все эти зарядники…Супер интеллигентные, за 200$…Извините - ХЛАМ. Гена правильно написал - Шульц или Орбит.
Думаю все проще когда последний раз банки то выравнивали ?
Думаю все проще когда последний раз банки то выравнивали ?
Нет, не всё так просто.
Балансировал обе сборки недели три назад, по заряду.
Цифры не помню, но взяли очень ровненько.
О таких как вы регулярно пишут на каждом форуме.
Опосля я много умных видал…