Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники
Подмена понятий!
Регистрируют на фото\видео не каждый шаг, а преступления. Убийства, угоны, грабежи и т.д.
Доносчик - стучак и сука по фене. У нас не феня, а РФ.
Никакой подмены.
Пословица появилась задолго до нынешнего определения понятия “феня” . В стародавние времена менеджеров сетевого маркетинга называли “Офеня” (т.е. человек из Афин, т.к. были они в основном греки) , соответственно их язык - феня. Позже был взят на вооружение уголовниками.
Какие чувства вызывает поступок Павлика Морозова или Иуды, а ведь по закону они правы.
Если сосед настучит на меня, то я соответственно настучу на него, отнюдь не из гражданского долга а из принципа - “донос за донос”, и начнется локальная гражданская война.
Именно от этого предостерегает древняя мудрость.
Причем позвонивший может быть вашим другом, и при встрече продолжит вам улыбаться, а вы ему. Ведь он законопослушный гражданин.
Именно поэтому я туда не хочу.
Или с апреля месяца на полетах в первую очередь будем снимать на мобильный коллег пилотов, что превысили 250 грамм?
Или с апреля месяца на полетах в первую очередь будем снимать на мобильный коллег пилотов
Не-не. Организуем пацанов, и они будут лепить на очки или монитор круглый знак: " Мне плевать на всех, я летаю где хочу!"
Поэтому просто встал у
подъезда. Выезд есть с обоих концов дома. Так вот сосунку 17 летнему захотелось
проехать мимо всего дома, хотя свободно мог чуть сдать назад, метров 5 и спокойно
уехать. Прав конечно же не имел, но вот гонора много. Мол давай убирай машину -я еду.
Очень интересная и поучительная история. Есть еще стишок детский про ето 😉
А вот вам другая с утра для поднятия настроений.
Ездил года три назад на ЧМ по биатлону в Финляндию поглазеть на спорт и поболеть за наших. Ехали семьями в 2 руки, поэтому на территории дружественного соседа я открыл пиво, сел за штурманское место и расслабился. Пиво долго в организме не держится, особенно в значительном количестве, но я терпел до последнего, что бы не прерывать движение 😃. В конце концов глаза “всплыли”, и как назло на узкой лесной дороге со сплошной посередине. Дорога была пустая, поэтому мы остановились и я отошел в лес оправиться. И по закону бутерброда сразу за нами мгновенно выстроилась очередь из финнов, которым волей-неволей пришлось ждать пока все закончится, и ждать ооочень долго 😃.
И никто - представляете - НИКТО - не нажал сигнал, а когда я шел из леса - сидели за рулем и улыбались 😃
Это я к чему - мне кажется вся эта взаимная ненависть - от нищеты и неустроенности.
Когда у человека все в порядке - к чему волноваться по пустякам?
фины, фины , Москва , пробка, белый день , машина в ряду включает аварийку, мужик выскакивает и к ближайшему кусту, тоже все просто подождали ибо причина объективная
Дорога была пустая, поэтому мы остановились и я отошел в лес оправиться.
А что обочины, съезда нету? Обязательно посреди дороги останавливаться, чтоб посцать?
По меньшей мере это не культурно.
У финов нет обочин, это Российское изобретение для гужевого транспорта 😃 у них есть площадки для отдыха 😃 с туалетами и мусоркой:)
У финов нет обочин, это Российское изобретение для гужевого транспорта 😃 у них есть площадки для отдыха 😃 с туалетами и мусоркой:)
В начале 90х работал в Интуристе водителем на автобусе. Так вот, если поездка за город (по области или дальше), остановка у общественного туалета (такие были) была невозможна (понимаете почему). Останавливаешься на обочине и Фины, Только Фины, далеко не отходят от автобуса. М и Ж спокойно справляют нужду (по-малому), для них это естественно. Все остальные расходятся, М-налево, Ж-направо.
Борис, вы про нашу область говорите? И наши туалеты? А то у меня раздвоение сознания , что я у финов видел и чем пользовался и ваша реплика 😃
про нашу область говорите?
Про нашу конечно или по дороге в Новгород или Псков. Туалеты были на некоторых стоянках, каменные. Даже я близко не подошел бы, не то, что внутрь зайти. А по дороге в Выборг- только “в лесок”.
Это да. Наши удобства без комментария 😃 Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах 😃
И что? И ничего. Они же не игил)
Как клеили немовых так и будут клеить.
Мы как летали, так и будем летать, и вертеть дурацкие законы и решения вокруг нервюр и консолей наших ла.
Вот только “клеилки” теперь заказывать за нал придется… А, долго писал, но смысла не вижу - стер.
то Petrov88 информация не соответствует истине?
И что? И ничего. Они же не игил)
Как только почувствуют что их власть не поддерживает так сразу и схлопнутся.
Их смысловая задача - лизнуть и быть в этом замеченным.
Вот только “клеилки” теперь заказывать за нал придется… А, долго писал, но смысла не вижу - стер.
то Petrov88 информация не соответствует истине?
Вы эти клеилки можете сами заказать, в сети есть в кривых. Так что это вообще не проблема.
Как только почувствуют что их власть не поддерживает так сразу и схлопнутся. Их смысловая задача - лизнуть и быть в этом замеченным.
Кому лизнуть? Чего ж Немову не лизнули, ошиблись или ваш алгоритм не сработал?
Чего ж Немову не лизнули,
Кто такой? Кто то из руководства ЕР? Для нашистов задача одна, пролезть повыше в партию власти.
или ваш алгоритм не сработал?
А вот это посмотрим. Если судебная инстанция выше подтвердит решение, будут ли они продолжать деятельность.😃
Немов гимнаст, которого они показали, его нутро, на всю страну.
Кто он там, депутат гд от едра? Так они же враги вашего врага))
Если такие неудобные товарищи как стопхамы приведут к появлению в коап поправок о том, что фото видео граждан будет являться основанием для наказания нарушителей, то я буду им очень благодарен.
Немов гимнаст, которого они показали, его нутро, на всю страну.
Так они свое нутро тоже показали.😃
Движение «СтопХам» регулярно получает на свою деятельность президентские гранты. В 2013 году проекту было выделено 4 млн руб., в 2014-м – 6 млн руб., в 2015 году – 8 млн руб.
Если организацию запретят, то и грантов не будет.
Вот и посмотрим, ради чего ( денег, лизоблюдства или действительно своей совести ) они так действуют.
Сергей, о Навальном тоже самое говорят, только президентские гранты приписывают ему американские, вы тоже этому верите? Я лично не очень. Как у нас работает машина дискредитации личностей, организаций всем хорошо известно.
В на счет стопхама очень показательно рассказывает выступление одного резидента из стендап комеди, если хотите ссылку дам, очень смешно)
STAND UP: сезон 4, серия 5
rutube.ru/…/ab60ccc10780b48c8f06ca28f59c26f8/
Первое выступление, комик Виктор Комаров
Как же вы любите переводить стрелки сразу как не удобно. Навальных вспоминать…
вы тоже этому верите?
Я не верю ничему на веру. Но думаю что если б РБК и прочие уважаемые издания наврали б, то нашисты непременно подали б в суд. Отжать денег и лишний раз попиариться они б не упустили возможности.
И вы тоже не дурак и это понимаете.
Я не перевожу, я провожу параллели, все познается в сравнении, так как по мне то, что делает Навальный и стопхамы имеют цель борьбу с беззаконием, разнузданностью власти и денег, с теми, кто решил что им все в этой стране можно.