Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники

кошка
chinuk:

Дружинники были под надзором милиции

Это был пипец, когда с ментом. Тогда приходилось ходить за ним по его делам, а если без мента - с повязками до киношки или кафешки, а там повязки в карман. Отдежурил - получи отгул или прибавку к отпуску - ну клево же, государство платит!

Да - а сколько преступников под личиной дружинников скрывалось, кто то помнит?

Retif

Стопхам - провокаторы, ищущие дешевой популярности на ютубе. Что никак не отменяет мудаков на колесах. Но стопхам - не нужен. Нужно, чтобы полиция (тьху блин, до сих пор произносить противно) работала.

Covax

В чем провокация, вежливо подойти и попросить не нарушать ПДД?
Нужно, идите в полицию, работайте. Она сама работать не хочет.

Панкратов_Сергей
Retif:

Стопхам - провокаторы, ищущие дешевой популярности на ютубе.

Это ребята нашисты- “Наши”.

В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей[1][23].

В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей[24].

В 2015 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 8 миллионов рублей[25].

baget4ik
Covax:

вежливо подойти и попросить не нарушать ПДД?

…выходя на проезжую часть, да еще и толпой, они сами становятся нарушителями ПДД, плюс привлекают к себе внимание как со стороны пешеходов, так и со стороны проезжающих водителей, что тоже явно не повышает безопасность на проезжей части. Явно самопиар и ничего больше. Не получится побороть одни нарушения, совершая другие…

Covax:

кто нарушает внаглую мизерный штраф не деньги вообще

Не надо считать чужие деньги. Главное, чтобы он был уплачен.

Covax

Ни кто обычно не выходит, только если нарушители не начинают буянить.
Не надо нарушать в моей стране, иначе ловите и штраф и общественное порицание.
Погуглите, кобзон штрафы, у нас даже депутаты не хотят платить.

baget4ik
Covax:

Ни кто обычно не выходит,

А как подойти к водителю, припарковавшемся во втором ряду то…???😁

Covax:

в моей стране

…а, ну тогда ясно.

AkimovichN
chinuk:

А они должны не провоцировать

Не надо ставить с ног на голову Провокаторы как раз те кто паркуется где не положено и по тротуарам ездят

Terranozavr

Вот парковка еще туда-сюда, где-то возможно понимание с моей стороны, но езда по тратуару… тут то какое оправдание? !

Covax:

Теперь читаем мой первый пост - я за, чтобы их и подобных легализовали.
У нас ничего не делается, чтобы 1. появились дружинники 2. чтобы мое фото или видео служило достаточным основанием наказать нарушителя 3. для основной массы, кто нарушает внаглую мизерный штраф не деньги вообще

Да надо просто
1 ввести конские штрафы, и все наладится.
2 фото видео граждан и с регика в качестве доказательства.

Berkut_13
Terranozavr:

тут то какое оправдание? !

такое же -

Terranozavr:

еще туда-сюда

guktu

Знатный холивар намечается! Народ, бросайте срач в “Куда идет страна?”-все сюда!

Митричь
Terranozavr:

2 фото видео граждан и с регика в качестве доказательства.

“Доносчику первый кнут” старинная русская пословица

Terranozavr
Berkut_13:

такое же -

не, с парковкой все таки не так однозначно. например, у нас возле некоторых домов то, что газон/тротуар можно понять только при наличии фантазии, ибо вместо травы голая земля, вместо бордюр непонятные остатки.
я только в этом смысле имел ввиду.

Митричь:

“Доносчику первый кнут” старинная русская пословица

да не надо этого ля-ля! без этого, походу, “лежачий камень” не сдвинуть.
потенциальный нарушитель, зная, что его с большой долей вероятности снимут, а потом оштрафуют на значительную сумму, наверняка задумается, а стоит ли оно того? может сразу и не дойдет, но после второго-третьего штрафа - наверняка…

samabs
Гаврош:

Да наверное все таки гражданская позиция в том, чтобы заставить работать государство, точнее тех кто себя им мнит. И если есть полиция-пусть и занимается прямыми обязанностями.

Всё верно. В Римском праве считалось, что отсутствие гражданской позиции карается властью негодяев. И насчёт полиции +100500. У многих шторка падает когда подходит хрен с горы и начинает хоть и по делу (а тем более когда по делу) жизни учить. Другое дело, года это представитель власти. Тема конечно полный вброс говна на вентилятор. Это как сейчас собаководы поспорят, и люди считающие, что за блоховозами надо говно убирать и выгуливать в поводке и наморднике. Я вот к каждый вечер к своему подьезду подхожу и недоумеваю. Почему инвалид поркует своё авто на тортуаре, а если я поставлю своё на инвалидское место на парковке у супермаркета, то в пять сек на эвакуаторе увезут. Порча имущества плохо, но очень доходчиво. В моём дворе в одно утро у всех авто ночующих на тротуаре, так что утром люди по колено в воде обходили их по лужам были проколоты шины. Две недели свободных тротуаров.

Heiho
samabs:

Почему инвалид поркует своё авто на тортуаре

Потому что его инвалидные места занял кто-то совсем не инвалид. И что ему делать?
Вон - Андрею не хочется несколько раз за пакетами ходить и он поставит машину там, где ему хочется.
IMHO, увидев место инвалида, даже не задумаясь поставит на него.

Теперь приезжает инвалид-колясочник, которому, чтобы пройти до дома - надо все лужи в брод преодолеть только по тому, что физически по нашим тротуарам он проехать не может с их барбюрами… и т.п.

Так где правда?

Митричь
Terranozavr:

да не надо этого ля-ля! без этого, походу, “лежачий камень” не сдвинуть.

Вы что то имеете против народной мудрости?
Можно конечно еще процент от штрафа заявителю отстегивать. Но что это будет за общество, когда граждане регистрируют каждый шаг друг друга на фото-видео, и каждый будет считать ближнего своего сволочью и доносчиком.
Это нам надо? Это и есть свобода, демократия и либеральные ценности?

Covax

Будет нормальное законопослушное общество, знающее что за каждым нарушением последует неотвратимое наказание.
А сейчас это анархия и беззаконие.
Вы реально не знаете, что в развитых странах мира позвонить и заявить на соседа это нормально и полиция обязательно приедет и выполнит свои обязанности? И вы потом удивляетесь, почему у нас самосуды на дорогах такие как стопхам устраивают, так как у нас полиция не хочет ничего делать?

Berkut_13
Terranozavr:

ибо вместо травы голая земля, вместо бордюр непонятные остатки.

всё это происходит от чего? думаю, в первую очередь, бордюры не не пешеход вырвал из земли, да и газоны на ширину машины не люди вытоптали.
Есть у нас возле дома маленькое место такое - была травка зелёная - теперь три машинки заезжают и бордюры искрошены и травой не пахнет…
Главное - осуждать и поддерживать - в обоих случаях есть сторонники… Нужно делать хорошо, а плохо само получится… Тема о дружинах, стопхам и им подобным - так вот, молодцы, что выходят. Но наклейки - не действуют, хоть пять штук на все стёкла. Хоть один пример есть, что наклеив стикер, они обладателя “направили в правильное русло”? Наклеил? получи ножом или битой - вот пример работы стикера. Вместо стикеров им надо одного штатного сотрудника - который выпишет квитанцию. Не факт, что исправит нарушителя, но с битой на него не полезут…