Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники

Terranozavr

перепись обиженных нытиков стопхамовцами…

помидор выше - за вброс.

Сергей где то выше правильно сказал:

враг моего врага - мой друг

мне фиолетово какие они вне своего шоу, но если врубают фары дебилам, многим из которых (судя по поведению в роликах), место в психушке, то это только +

alek_j:

Вот если б они пытались привлечь к решению проблем органы которые и призваны за этим следить

да есть где то ролик, как просят помощи у гайца, так он отфутболивает их, а пацанчика потом режут…

Панкратов_Сергей

Это полностью характеризует человека…

Terranozavr:

Честь, совесть, законопослушание- отодвинуты в сторону.
Ради цели пойдет по головам других.

alek_j
Terranozavr:

да есть где то ролик, как просят помощи у гайца

Вот, вот с этим и надо им бороться - заставлять органы выполнять свою работу, или это не так “пиаристо” и трудно? А навесить самоклейку на машину рядового гражданина, да пусть хоть и известного, да, тут они герои, благо и сами не бедные и еще и гранты можно на адвоката если что использовать. Одни с башень да всяких вышек с парашютом прыгают, другие на эти вышки лезут без страховки, а эти за адреналином да пиаром на людей кидаются, так мне гораздо симпатичней первые и вторые, чем эти “герои”.

Covax

Ролик о пославшем гаишнике в первом посте этой ветки.
Заставлять работать гайца, как это? Поделитесь, что надо делать?
Очень внимательно слушаю. Про рядового гражданина смешно было, оценил)

alek_j
кошка:

Типа так?

К сожалению на этом компе посмотреть видео не могу 😦 поэтому без комментариев.

Covax:

Заставлять работать гайца, как это? Поделитесь, что надо делать?

Ну например, бляха с номером у него есть, значит и кто он известно, может и заснять его поведение, обратиться к его начальству или в другие надзорные органы и обратить их внимание на не исполнение данным сотрудником должностных обязанностей. Пойти самим работать в полицию и честно выполнять свои обязанности. Но первое это долго муторно и не приносит славы, а только головняк, а второе… а оно им надо и первое и второе?

Covax

Ну тоесть эффективных методов и вы не знаете? Жаль

alek_j
Covax:

Ну тоесть эффективных методов и вы не знаете? Жаль

Т.е. Вы считаете методы стопов эффективными и возможными к применению? И значит метод с надзорными органами не эффективен? Да, он не эффектен, в нем нет пиара, в нем толкание по кабинетам чиновников, судам, обжалованием и т.п., но он законен и не провокационен. Так же как и второй.
А эффективный метод, чтоб прям счас и на всегда - это в сказки к феям с их палочками (ну или к крабам, говорят у них тоже палочки есть)

Covax

А в чем провокация стопхамов? Подойти и вежливо попросить не нарушать правила парковки?
Кто кого провоцирует? Те кто плюют на всех или те, кто не желает утерется?
Я считаю их методы эффективными, так как 95% нарушителей молча уезжают перепарковываться. Соотношение затраченного времени к количеству пресеченных правонарушений поразительное.

кошка
Covax:

в чем провокация стопхамов? Подойти и вежливо попросить не нарушать правила парковки?

Попросить - сколько угодно и даже надо, а вот клеить стикер на лобовое стекло - это провокация.

Covax

Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию. Как то странно, что они сначала предупреждают о том что сейчас будет наклейка стикера, а по вашему провокация, не находите?))

Я часто слышу про провокаторах на митингах, и никогда не слышал, чтобы они заранее сообщили всем, что сейчас они провокаторы будут провоцировать))

А еще часто можно услышать про провокацию тогда, когда сторона нежелающая слышать неприятную для них информацию начинает истерить и кричать “этотпровокация”.

Или ролики с этим Эриком Давыдычем, который провоцировал полицейских взять взятку.

Это я к тому, что не вижу в действиях стопхамов ничего близкого к тем правокаторам, о которых написал.

Berkut_13
Covax:

количеству пресеченных правонарушений поразительное.

Больше, чем уверен, что все уехавшие (так сказать пресечённые)(все согласившиеся с нарушением) сделают это же нарушение незамедлительно. Стоит только уйти “АКТИВИСТАМ”. т.е. все действия и активистов и водителей - одномоментны.

юзеф
Olegfpv:

А так только пиар на скандале.

Есть баальшое подозрение, что это “движение” не больше чем бизнес проект, т.е. все ради денег, а не за идею… ибо миллионные гранты…
Очень хочется посмотреть, как после их запрета, будет дальше продолжаться их работа, но уже на общественных началах… думается никак))

Terranozavr
кошка:

Попросить - сколько угодно и даже надо, а вот клеить стикер на лобовое стекло - это провокация.

У них много роликов, где стоят на тротуаре. Кого они там провоцируют? Попросили отъехать, вернуться, убрать авто (причем, вежливо) - это провокация? А вот особо упертым - да. Но для таких по другому ни как. И наклейка, это очень мягко…

Covax
Berkut_13:

Больше, чем уверен, что все уехавшие (так сказать пресечённые)(все согласившиеся с нарушением) сделают это же нарушение незамедлительно. Стоит только уйти “АКТИВИСТАМ”. т.е. все действия и активистов и водителей - одномоментны.

И что? Хоть какаято капля среди равнодушия

alek_j
Covax:

А в чем провокация стопхамов?

Уже писали тут, ну да ладно… Первое, как вежливого стопа занесло ко мне припаркованному по втором ряду, уж не по проезжей ли части, да без зебры, уже нарушение с его стороны, и после этого он делает мне замечание, кто то уедет, не захотев связываться, а кто то и въедет в лицо, зависит и от темперамента, и от ситуации. Я на прошлой неделе забирал жену из больницы, так припарковаться рядом не получится, пришлось во второй ряд встать пока дочка за ней на территорию ходила, диагноз толком не поставили, жена еле ходит, а ее выписали, теперь представьте, что ко мне подошел стоп, даже вежливый… я пожалуй продолжать не буду.

Covax
юзеф:

Есть баальшое подозрение, что это “движение” не больше чем бизнес проект, т.е. все ради денег, а не за идею… ибо миллионные гранты…
Очень хочется посмотреть, как после их запрета, будет дальше продолжаться их работа, но уже на общественных началах… думается никак))

Поживем увидим. Вы и я он она живем ради денег, в конце концов, это нормально, далай лам на форуме нет, я проверял.

Алексей, здоровья вашей жене, надеюсь ваша машина вторым рядом не стала причиной опоздания скорой с пациентом в эту же больницу. Да, и я не помню роликов около больниц, помню рядом с дорогими ресторанами и тд.

Всем спасибо за мнения, ждем развития событий.

кошка
Terranozavr:

И наклейка, это очень мягко…

Да-да! Стрелять надо нахрен, без суда и следствия, вот тогда заживем!

А то придумали: налоги - государство -законы -суды штрафы. Самосуд - наше все!

SAN
alek_j:

припарковаться рядом не получится, пришлось во второй ряд встать пока дочка за ней на территорию ходила

А отъехать, найти место и потом по звонку вернуться - не судьба?
Надо на дороге помеху создать? - это эгоизм называется…

кошка:

Да-да! Стрелять надо нахрен, без суда и следствия

(мечтательно)
Да-а, нельзя, но, иногда, так хочется!!

кошка
SAN:

Да-а, нельзя, но, иногда, так хочется!!

Согласен, но все же надо жить по законам, а не по пиар акциям.

alek_j
SAN:

А отъехать, найти место и потом по звонку вернуться - не судьба?
Надо на дороге помеху создать? - это эгоизм называется…

Вы в районе 67 больнице когда нибудь были? Я до этого - нет, но все что смог предварительно объехать, объехал - мест нет или знаки или шлагбаумы, к тому же кто Вам сказал, что я кому то создавал помеху, это раз, и второе, я был в машине, специально не пошел за женой, а отправил одну дочку, чтоб если что отъехать. Вот не надо пожалуйста судить не зная, что и к чему.

Terranozavr
Панкратов_Сергей:

Ради цели пойдет по головам других.

х…ню не надо писать…

alek_j:

я был в машине

к Вам подошли? или

alek_j:

не надо пожалуйста судить не зная, что и к чему.

alek_j
Covax:

Алексей, здоровья вашей жене, надеюсь ваша машина вторым рядом не стала причиной опоздания скорой с пациентом в эту же больницу

Спасибо! Конечно нет, там “карман” довольно глубокий, стоит ряд машин поперек дороги, как и предписано табличкой, я просто в этом же кармане встал вдоль вторым рядом перед ними, если бы захотел отъехать тот кого я запер (хотя это вряд ли - там одна стояла на спущенных колесах, а вторая вся покрытая пылью) то я просто бы подвинулся. Ну скорее всего у больниц стопы не очень то и “охотятся”, хотя надо бы, но не “охотится” а поднимать вопрос о парковке у таких объектов, реально на кварталы негде всунуться, не знаю, может делать парковки только для посетителей, но как всегда будут стоять все кому не лень, ведь как доказать, что ты сюда не прогуляться приехал.

Панкратов_Сергей
Terranozavr:

х…ню не надо писать…

Terranozavr:

Это точно. Вот написали- и вся суть наружу.
“Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты” - народная мудрость.