solidworks - нужна помощь

t-bird

Коллеги, мне нужно нарисовать провода на сборочном чертеже в SOLIDWORKS. Проводочков не много, но они имеются.

С меня чай и плюшки. Заранее благодарен.

Starinasemen

Наверное, в этом больше умных людей😒 По крайней мере посещаемость выше. Законы маркетинга! Чем выше “проходимость”, тем больше шансов на успех.

Guber

Могу предположить, что по аналогии с solidedge должен быть соответствующий модуль - проводка.

t-bird
Guber:

Могу предположить, что по аналогии с solidedge должен быть соответствующий модуль - проводка.

есть - но в логику его работы ни сил ни времени вникать

поясню ситуацию: проводка нужна только для создания иллюстраций в инструкцию по сборке

hivolt

Может построить сплайн, в конечной точке окружность, да вытянуть по направляющей кривой ? типа как пружина рисуется по аналогии.

Albert

Для всяких инструкций лучше дорисовать провода непосредственно на проекции в Drawing (чертеже, *.slddrw)

MxM

легко и просто не получится. проводка рисуется по аналогии с трубопроводами. 3D сплайн, а на него нанизываются библиотечные элементы: провода, соединители, переходники, вся проблема в создании , или нахождении , этих самых элементов. те что есть по умолчанию достаточно бледные. задача несмотря на кажущуюся простоту не тривиальная и требует поначалу не 5 минут времени… вот когда библиотеки уже есть, вот тогда всё просто и проводка строится быстро. Так что совет нарисовать уже в drawing вполне дельный