До чего дошел прогресс.поговорим о роботах пылесосах.

ADF

Котэ как минимум раз само включило робота, а потом за ним внимательно наблюдало, чтобы робот всё хорошо убрал…

sasha2
ADF:

паровой шваброй

Извините за оффтоп, а как работает паровая швабра? Пар хорошо растворяет грязь, это понятно, а дальше грязь куда девается, обратно там же засыхает?

ADF
sasha2:

… а дальше грязь куда девается, обратно там же засыхает?

На тряпку девается. Она же швабра.

После помойки - тряпка стирается-полощется.

10 days later
HATUUL

Нашел спрей “АНТИСТАТИК”,пшикнул на тряпку,протер робота(включая внутренние части).
Теперь пыль собирается только в лотке,а сам робот стал на порядок чище.

SAN

На какой срок хватает обработки?

HATUUL

Уже четвертую неделю держит.
Заметил,что и пыль в лотке,практически не прилепает.

Eleron
HATUUL:

Как ни уговаривал продавец I-robot-а и самсунга,решил брать самого дешевого,им и оказалась лыжа.

В качестве следующего робота пылесоса- присмотритесь снова к Айроботу. У меня Румба 555 (препаяная со 110Вольт американка).

1. у Айробота МОДУЛЬНАЯ конструкция. - прост в ремонте. Я менял блок щеток. 3 минуты. Запчасти (оргигнал) полно на ебее и в мск есть.
  2. Очень продуманная конструкция - все что надо “потянуть” или "открыть - помечено разными цветами.
  3. Большой выбор неоригнальных батарей. Годика через три - задумаетесь.
  4. Выбор расходников (щетки, фильтры) - море. От оригинальных до реплик.

Я лично был приятно удивлен продуманностью конструкции и качеством материалов.

Вытряхаю его после каждой уборки. Полную читску - раз в месяц.

Уборку обыкновенным пылесосом делать надо. Раз в месяц где-то. Но Румба - молодец. Я поначалу удивлялся сколько он каждый день находит грязи!!!

Еще есть СКУБА - это уже на любителя… То вода кончилась, то батарейка села (зарядной станции у нее нет ибо ВОДА). да и по ламинату ее н следует пускать. Она сначала мочит, потом через 20 мин сушит. И совсем не так резво порожки перепрыгивает.

Румбе уже 6 лет. За это время поменяно: блок щеток-1раз , батарея 1 раз, ну и расходники: щетки - 2 раза, филтры -не припомню. Щетка-пропеллер раза 4.

HATUUL

Андрей,спасибо за отчет !
А как он насчет шума?
Сегодня произошло чп.
Прихожу домой,робот стоит по середине комнаты,в метелку попал юсб кабель,короче порвал его и замотал.
Странно.

Eleron

Шум - в одной комнате с ним находиться дискомфортно. Если он в соседней, то ок. Но он больше не шумом надоедает, а тем, что постоянно под ногами крутится. Даже если сидишь на диване, ты понимаешь, что когда он подъезжает - ноги надо поднять, иначе он в этом месте не почистит)))

В румбе стоит хорошая систеиа защиты от “проводов”. Причем она выполнена в механике!!! Работает отлично. Сколько проводов пытался сожрать - ни одного не порвал и не сожрал толком.

baalbes

Раньше был Roomba 620, с пол года как заменил на Roomba 870.
Отличный подметальщик. Нравятся резиновые щетки 800 серии. Чистить их гораздо быстрее и проще, чем старые волосатые.
Лоток вытрясаю по индикатору, чищу от случая к случаю - когда жене припрет основной пылесос выкатить.

Есть такая тема - стираются покрышки 😃 отдельно что-то не попадались, а весь модуль колеса менять кучеряво из-за резинки . Это и у 620 было, даже в большей степени. 870 быстрее вдупляет, что залезть на препятствие не получается и перестает жечь резину. Да и вообщее офф-роад аккуратнее штурмует.

1 month later
Colo

Доброго всем!
а что порекомендуете под конкретные условия - зал 75 м2 , пол - ламинат и немного плитки, есть собака и кот (подлец)
уборка ежедневно

ADF
Colo:

а что порекомендуете

Порекомендую запускать только вручную (без всяких таймеров-расписаний) и только убедившись, что подответственная роботу территория - не заминирована собакой или котом. Чтобы не получилось, как в сообщении номер 21.

Colo

собака ночью на *псарне*, а кот гадит только в отведенное место.
Работа устройства по расписанию в ночное время. важно что бы батарейки хватало на все помещение.

ADF

У ы-роботов начиная от 700х, вроде, от 80 квадратов прощадь уборки за раз. Но при такой предельной площади он точно оставит места, в которые заехать забудет, так как карту помещения не составляет. Для гарантированной уборки я бы выбирал кого-то, кто запоминает помещение (лыжи, гнусмасы, и-клебо?). Список моделей на бумажечку выписать, потом по каждой читать обзор.

Fast

Наш iclebo убирает 80м2 за раз не просаживая батарейку в желтую зону. Мог бы и дважды, но смысла нет, уборкой доволен.

baalbes
Colo:

есть собака и кот (подлец)

Roomba 800-900 серии. Там стоят обновленные резиновые щетки, их гораздо легче очищать от волосни, чем классические лохматые:

PS Кота - воспитывать! 😉

ADF
baalbes:

Roomba 800-900 серии. Там стоят обновленные резиновые щетки, их гораздо легче очищать от во…

Разрешите уточнить: т.е. чистка будет на минус одну волосатую щетку проще? Но при этом также надо с боковой щетки все дерьмо оборвать (она кстати как там снимается, маленький винтик под крестовую отвёртку?), обтереть (лучше пылесосом, обычным) все днище с оптодатчиками, выколупать дерьмо из переднего колёсика, фильтры в бункере протрясти. И с осей щёток волосню повыковыривать.

Как-то не кажется, что оно проще…

baalbes

Чистка волосатой щетки главный гемор. Она не очищается пылесосом. Ее надо вычесывать рукам и - долго и нудно. 620 у меня был - знаю о чем говорю.
Сейчас 870 со щетками все проще. На его резиновые щетки волоса наматываются только на торцах и удаляются буквально одним движением. Остальное примерно так же - среднее колесо и боковая щетка устроены также. Не знаю почему, но на боковую щетку волосы почти не наматываются - очень редко ее навещаю и всегда там практически чисто. Алгоритм управления у него тоже ощутимо улучшен - с препятствиями обходится аккуратнее, меньше долбится, меньше буксует там, где не может залезть. Улучшенный аккум, HEPA фильтр и тд и тп…
В целом чистка девайса сейчас абсолютно не напрягает. Чищу, в среднем, раз на пять вытрясаний контейнера (вытрясания по сигналу индикатора - раз в 3-5 дней). Процедура эта всегда приурочена к желанию супруги помахать старым добрым самсом с аквафильтром и занимает пять минут с тремя перекурами. Никакой доп. инструмент не требуется.

В случае старой щетки надо еще 5-7 минут ручной возни с пыльной волосатой щеткой и туевой хучей всяких чесалок для удаления из нее волосни.

Причем, щетки 800ки в таком состоянии я у себя никогда не видел (только то, что висит на торце, где желтая втулка), а вот у 600ки щетки ровно каждый раз были именно такие.

PS

baalbes:

PS Кота - воспитывать! 😉

KAPACb
baalbes:

Ее надо вычесывать руками - долго и нудно. 620 у меня был - знаю о чем говорю

Очищается за минуту до состояния новой с помощью круглой красной приблуды под струей воды.
Силиконовая щетка моется с фейри.
Кстати, удобно иметь два комплекта щеток, пока одни сохнут, другие в работе.

baalbes
KAPACb:

Очищается за минуту до состояния новой с помощью круглой красной приблуды под струей воды.

Ну еще водных процедур только не хватало 😃 Сушить ее потом. Мне этой радости с аквафильтром хватает.

baalbes:

620 у меня был - знаю о чем говорю.

Все эти круглые и плоские приблуды у меня были в большом количестве. Сейчас их нет (достались новой хозяйке 620) - и я этому очень рад 😃

KAPACb
baalbes:

Ну еще водных процедур только не хватало

Чище щетка скребок - чище пол 😃
Ее необходимо мыть в любом случае.
Качество уборки улучшается радикально.