Что вы делаете для моделей? (Самоделки и тюнинг)
но это всё-таки моделизм! а купить модельку и приделать к ней писалки - это не моделизм, это игра в игрушки.
немного про писалки… и как без них ??
rcopen.com/forum/f66/topic45008
Приглашаем всех против писазлок на полеты без писалок- конечно не забудьте модели !!!.. фанарики выдадим для поиска модели на земле и в небе… 😃
не надо все в одну кучу.
про тюнинг:
есть у меня один знакомый, который “ТЮНИТ” свой Рено меган.
писалки, подсветка в салоне, барахло всякое на бамперах.
навороты со звуком (ну это хоть можно понять)
но!
машина с автоматической коробкой!
ездить она на станет иначе никак!
и в чем “тюнинг”
в количестве диодиков?
он и мне предложил, поставить на мой самоль “ледики”, мол красиво будет… (слезы)
так и с самолетами, хотя про БАНО никто ничего не говорит.
хотя сам вечерами не летаю, свет не тот, да и нАлито ужЕ…
Приглашаем всех против писазлок на полеты без писалок- конечно не забудьте модели !!!
лично я не против писалок как таковых, сам бы их использовал, если бы меня торкало летать ночью. речь о другом.
…Или еще хуже, понаделают пенолетов и давай на поле мерятся липолями и токами, с пеной у рта доказывая, что 700 грамм тяги это уже не 600 грамм тяги…
😃 😃 😃
вытаскивают метровых уродцев, которых ветром сдувает.Или еще хуже, понаделают пенолетов …
А летают-то как, без слез не взглянешь.А на серьезные полетушки нужно ездить за 200 км. Зато все из себя такие строители… поубывав бы усих
А вам-то “какая наплевать”?
Летают и летают себе, общаются…
Постройте и себе “пенолёт” - будет о чём с народом поговорить 😉
А вам-то “какая наплевать”?
Мне как раз плевать.
Кому-то нравится строить, а кому-то летать. Главное чтобы грело.
Просто на форуме почему-то принято костерить АРФы совершенно не по делу, доходит до смешного, некоторые умники-строители начинают поучать Игоря Сидоренко, якобы он неправильно и не по теории самолеты тюнит и настраивает 😃)
Летают и летают себе, общаются…
Постройте и себе “пенолёт” - будет о чём с народом поговорить 😉
Тссс!!! у меня он есть… и я вчера на нем летал.
… начинают поучать Игоря Сидоренко, якобы он неправильно и не по теории самолеты тюнит и настраивает 😃)
КГХМММММ… а я промолчу 😃
умники-строители начинают поучать Игоря Сидоренко, якобы он неправильно и не по теории самолеты тюнит и настраивает 😃)
А он у вас что, вместо Карла Маркса, учение которого верно и всесильно, что его поучать нельзя? 😈
А Вам есть чему его поучить? Как соберетесь - позовите, очень интересно будет посмотреть и послушать.
Просто на форуме почему-то принято костерить АРФы совершенно не по делу,
Вы видно другой форум читаете.
О недостатках пишут конкретно: тут прослабили конструкцию, тут не стыкуется, тут ЦТ на место не попадает и т.п.
Вот когда конкретный АРф обсуждают, там и спорьте.
Там и увидим: “по делу” аль нет.
Впрочем, если вы поклонник АРФов, начните акцию по прославлению их достоинств. Только на конкретных примерах…
Вот недавно человек свою Катану 40 славил.
Приятно почитать.
А Вам есть чему его поучить? Как соберетесь - позовите, очень интересно будет посмотреть и послушать.
Неужто парню в его 16 (или 17?) лет уже и учиться-то нечему? Феноменально! 😉
Впрочем, если вы поклонник АРФов, начните акцию по прославлению их достоинств. Только на конкретных примерах…
Вот недавно человек свою Катану 40 славил.
Приятно почитать.
Мне это ни к чему. Другие люди и на другом языке уже все прославили. Я на своей очень неплохо и часто летаю и никого не призываю ни покупать, ни строить аналогичные модели. Я не делаю выкриков типа - в ней на 300 грам больше и можно было бы сделать ее легче своими руками!! Можно, но не нужно. Лучше 20 человек на поле с китайскими катанами, чем 3 самодельных “в работе” .
Я не поклонник АРФов. Просто они позволяют мне летать больше и лучше . Не было бы АРФов - пришлось бы строить одну модель вполгода (оптимистично) вместо полетов и потом трястись над ней.
Неужто парню в его 16 (или 17?) лет уже и учиться-то нечему? Феноменально! 😉
Есть чему. Только не у этого форума 😃 А так вообшем-то феномен налицо 😃
А он у вас что, вместо Карла Маркса, учение которого верно и всесильно, что его поучать нельзя? 😈
Поучать, конечно можно… Приехав в Тушино потыкать пальцем в небо синее и сказать, что след дымный имеет неправильную конфигурацию 😃 А посему надобно пукнут савсем не в том месте 😛
Лучше 20 человек на поле с китайскими катанами, чем 3 самодельных “в работе”
а по мне лучше наоборот 😃 лучше 3 творческих человека, которые пришли на поле запустить в небо результаты своего труда, чем 20 которые пришли на поле поснимать свои формозы и их писалки на фото и видео в разных позах 😁
Приветики.
Я со своими пятью копейками… МожнААА?
Я тут поглядел “нерусский” форум (выше упоминали), вот ссылочка о постройке с фотками www.miliamperios.com/foro/viewtopic.php?t=28644 , там беленькое - пенопластик, то, что пожелтее - бальза, чёрненькое - углеткань.
А вот видео как сие произведение недолго летало… PIÑAZO KATANA И вот вопросик к любителям АРФ - чего произошло? Чего это у него элерон отвалился? Чего он так быстренько летать устал?
Те, кто строит сам, без труда найдут грубую ошибку, а как потребители ширпотреба? Слабо?
а по мне лучше наоборот 😃
Вас почитать, так моделизм - это только когда сам построил самолетик и на нем пошел летать. А остальные - тупые недомерки. А с вертолетчиками как быть? А автомодели? Т.е. если я захотел занятся автомоделизмом, то я должен (по Вашему) накопить денег на станочный парк (много килобаксов) и выпиливать себе модельку, но никогда не идти в магазин за готовой моделью?
а чего же Вы тогда моделируете? чтобы говорить про себя -“я моделист”?! 😃
кто хочет-пусть покупает все готовое, если есть возможность и средства.
но когда человек сам делает какие-то вещи и у него получается, то это двойной успех-и моральное удовлетворение. да и опыта и много еще чего понабраться можно. а когда все в магазине уже готово-то это радости на несколько дней максимум 😂 хотя конечно каждому свое…
мое ИМХО такого, что когда за тебя китайский мужик все продумал и тебе осталось только прикрутить мотор и постараться не грохнуть аппарат, это не модеизм-а х…хоббизм совмещенный с выколачиванием денег из обывателей.
чет на АРФы скатились…
не в тему как то.
допустим есть АРФ, а чел спращивает, “чего бы на него такого налепить (увеличить вес), что бы лучше (быстрее)леталось/смотрелось?”
кстати, такая тема была с годик назад, именно чел интересовался, “чего бы налепить, что бы лучше летало?”.
к АРФу ничего лепить не надо, надо на нем летать, что бы он свои деньги отрабатывал, а в это время потихоньку можно строить что-то свое, совершенствуясь на АРФе, расходуя его ресурс и пр.
а отрицательная сторона АРФ в том, что любой идиот может купить тренер, более менее научиться лЁтать, купить пилотагу 60ку и потом пугать всех присутствующих на поле, лЁтая над головами или чуть не падая в опастной близости.
ей-ей, было бы легче дышать, если бы АРФ были бы или дорожа НАМНОГО, или менее доступны.
Народ, вроде название темы не звучало, “как вы относитесь к тюнингу готовых моделей”!!! А??? Или не так?! 😠
Не нравится вопрос - не отвечайте, на фига засорять тему автора абсолютно ненужными ему ответами, к тому же некорректными…
P.S. Где ваша культура общения?! если нужно что-то помусолить - создавайте свою тему - и вперёд!!! 😃
к АРФу ничего лепить не надо, надо на нем летать, что бы он свои деньги отрабатывал, а в это время потихоньку можно строить что-то свое, совершенствуясь на АРФе, расходуя его ресурс и пр.
золотые слова! 😃
а по мне лучше наоборот 😃 лучше 3 творческих человека, которые пришли на поле запустить в небо результаты своего труда, чем 20 которые пришли на поле поснимать свои формозы и их писалки на фото и видео в разных позах 😁
звучит красиво… только мировой опыт говорит об обратном. Из массовости вырастают вырастают спортсмены, а не наоборот.Естественный отбор однако…
PapАlex - типичный пример того, что я написал. Что-то делают, а что непонятно, не хватает серого в-ва. Две пенопластовых пластины в месте крепления крыла, ну и отсутствует “мясо” для крепления петель элеронов.
мое ИМХО такого, что когда за тебя китайский мужик все продумал и тебе осталось только прикрутить мотор и постараться не грохнуть аппарат, это не модеизм-а х…хоббизм совмещенный с выколачиванием денег из обывателей.
типичное мнение кибермоделиста-мечтателя. Вы попробуйте настроить ту же Катану, и научится на ней прилично летать, думать придется часто и много и на весьма различные темы.А уж пробовать и анализировать еще больше. Потом будем рассуждать что проще, рейки выпиливать или грамотно пилотировать.
а чего же Вы тогда моделируете? чтобы говорить про себя -“я моделист”?! 😃
тонкая градация… ниасилил…