Что вы делаете для моделей? (Самоделки и тюнинг)

toreo
lucky75:

жаль что вы не желаете видеть разницу между творческими людьми и ковбоями-потребителями.

сколько же надо смайликов поставить, чтобы люди юмор понимали 😦

hobbit

а я вот думаю, что самоль грохнулся вовсе не из-за того, что задняя кромка пенопластовая. предлагаю посмотреть на то, где стоят кабанчики. ПОЧТИ В СЕРЕДИНЕ ЭЛЕРОНА!!! хотя, думаю всем известно, что отверстие кабанчика для тяги должно находиться НАД осью качания элерона. вот его и оторвало… прав? дорос я до моделиста?😃

дядьки, а вообще че хозяйством то мериться?
после сообщения о том что торео шутит можно сделать скидку, но знаете ли, как-то обидно стало.
я уважаю тех людей, которые могут позволить себе часто покупать новые модели за то, что они могут обеспечить свое семейство, людей, которые строят сами за то, что они могут сделать это качественно и красиво. если бы у меня хватило денег на покупку формованной пилотаги, мотора, нормальных серв, разве стал бы я сам ее строить? ну может и стал бы:) чем черт не шутит:)

а вообще тема было про тюнинг. если честно, то я не очень понимаю смысл этого слова. тюнинг есть настройка в переводе. когда речь идет о тюнинге машины, то это в моем понимании улучшение ходовых характеристик, повышение надежности мотора, повышение его мощности (кому что). а изменение дизайна машины есть изменение дизайна.
как тюнинговать самолет? перекроить двиг? сместить цт? увеличить расходы управляющих поверхностей? больше нечего! остальное редизайн:)

lyoha

Сомневаюсь, что из 30-летних мужиков, которые носятся по полю с покупными пенопластовыми чушками вырастут спортсмены Пожалуйста не смешивайте понятия: спорт - это одно, а моделизм (как хобби) - совершенно другое

А ответьте на вопрос: толпа дядек и тетек от 14 до 60 лет, бегает с покупными самолетами, запускает их на веревках и рубит друг другу ленты. Типичные хоббисты ведь? Если мерять Вашими критериями? У них самолетов в год покупается на штуку баксов примерно. И даже не АРФ, а РТФ. Перекинул мотор(покупной) на мотораме(покупной), воткнул соску(покупную), поставил винт(покупной), прицепил корды (покупные) с ручкой(покупной) и вперед. Гробить модели. И таких в кордовом бою 90%. И в том числе Мастера Спорта и Заслуженные Мастера Спорта. И ничего. Справляются как-то со своим хоббизмом.
То же самое с 99% процентами радиопланеристов, которые занимают реальные места на соревнованиях.
В общем именно спортсмены как правило предпочитают покупать технику, а не изобретать что-то свое.

toreo

Ламобот, если вы сами себя ассоциируете с этим определением, то что же так верещите?? 😃

lamobot:

я просто хочу чтобы мое мнение было понято-что именно в постройке, в создании, заключается непосредственно моделизм. а не в затаривании в магазине.

А как вам вот такое затаривание??
www.rcdon.com/html/b-25_mitchell_project.html

И этого человека вы тоже не назовете моделистом?? Он ведь тоже все покупает!! 😃
www.rcdon.com/html/ec-47n__dc-3__project.html

Или тупое повторение чужих чертежей, или разрабатывание своих уродцев это и есть настоящая нирвана моделиста? 😃)

lucky75
lyoha:

А ответьте на вопрос: …

С удовольствием оветил бы, но суть вопроса не уловил. Хочу еще раз повторить: речь идей о хобби, не мешайте сюда спортсменов, у них другие цели и задачи, которые наверно легче достягать на “покупной” технике (в самом деле, быть одновременно и хорошим конструктором, и хорошим пилотом сложновато, наверно спортсмену нужно выбирать что-то одно и, скорее всего, второе:) )

предлагаю задвинуть философию! и поговорить о писалках 😃

pakhomov4
lucky75:

на “покупной” технике (в самом деле, быть одновременно и хорошим конструктором, и хорошим пилотом сложновато, наверно спортсмену нужно выбирать что-то одно и, скорее всего, второе:) )

предлагаю задвинуть философию! и поговорить о писалках 😃

Оч-ч-ч-чень известный спортсмен Беляев Вячеслав 😃 И пол-мира летает на бойцовка ЕГО КОНСТРУКЦИИ 😃 Многие (ну очень многие!) пытаются всяки писалки пристроить к его конструкции… Ан нет, не выходит каменный цветок у Данилы-мастера 😦 И сам Беляев давным-давно ничего не строит - просто на это нет времени. Зато даёт заработать другим МОДЕЛИСТАМ. Именно МОДЕЛИСТАМ, потому как ХОББИСТ такого уровня модель построить вовек не смогЁт 😦 😦 😦

lyoha

Валер, таких людей единицы из тысяч.

lucky75
pakhomov4:

Зато даёт заработать другим МОДЕЛИСТАМ. Именно МОДЕЛИСТАМ, потому как ХОББИСТ такого уровня модель построить вовек не смогЁт 😦 😦 😦

Согласен, но это уж больно жесткие критерии. Если ими оперировать, то тут мало кто тянет на моделиста 😃
Наверно вся беда в том, что мы не определились с масшабами. У всех они свои и каждый судит исходя из своих рамок. К примеру я не могу считать моделистами тех, кто покупает пенопластовые шокеры, а потом их “тюнит”, но в свою очередь могу попасть в разряд “не моделистов” для lyoha и vovic, т.к. не возьмусь за постройку углепластикового планера и предпочту его купить 😃

Lazy

Когда уже научишьтся не падать 😛 И какой то там по счёту АРФ до смерти надоел, а разбить жалко 😊 Приходит понимание - да я ведь в ж…ппе, нудно до безумия. Чё дальше делать? И вот одни идут в спорт, другие начинают строить…Ну а третьи тупика не видят 😂

boroda_de

Объясните нерусскому 😊 : что такое “писалки” ?

pakhomov4
boroda_de:

Объясните нерусскому 😊 : что такое “писалки” ?

Например подсветка бака при заправке 😁 😁 😁 Дабы лишнего не перелить 😃

lucky75

пИсалки - популярный “тюнинх” для ВАЗ: форсунки стеклоомывателя со светодиодами повышенной яркости свечения.

boroda_de

Спасибо.
Отстал значить от передовых технологий 😃

По поводу “моделист-не моделист”: Есть люди, делающие модели из пластика или бумаги (покупные). И они имеют наглость тоже называть себя моделистами… Вы не поверите: они даже в соревнованиях участвуют. 😁

Кто увидит в этом сообщении иронию, тому не показалось

Shuttle

Забавно получается, сам постоил модель но поставил покупной движок и электронику - моделист.
Покупной движок и электроника в покупной модели - уже не моделист. Почитать форум так моделист должен знать и электронику и сопромат и токарем отличным быть… Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями. Таково значение слова и если некоторые понимают это слово иначе - это их личные проблемы. Еще меня всегда забавляла тяга народа ко всяким соревнованиям 😃 Типа все такие крутые спортсмены да только вот в международных соревнованиях как-то все не так выходит…
Лично мое мнение - главное чтобы моделизм доставлял удовольствие, а уж какие модели и что именно человек с ними делает это его личное дело. Те же кто пытаются делить на моделистов/не моделистов по всяким интересным признакам получают удовольствие не от моделизма а от осознания собственной крутости (типа я тут д’Аратаньян а вы все…).

John63

Ну вы дайтеБлин!!! Развели флейм на полКитая! 😁 Имеешь модель - значить моделист! Модель летает - значить авиамоделист! 😃
З.Ы. По теме: на свой тренерок добавил веса ввиде одной сервы. Поставил их симметрично относительно оси фюзеляжа - на элероны. Теперь у меня есть закрылки(которые отклоняются вниз и вверх), с ними самик прикольно, так - летает на хх, с набором высоты и оччччень мееедленно! Наблюдать прикольно! Вот и весь тунинх! 😜

Tauren

Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями.

Shuttle

А тот, кто занимается с моделями, тоже моделист? 😁

NailMan
Tauren:

Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями.

Shuttle

А тот, кто занимается с моделями, тоже моделист? 😁

Это уже модельер 😲

lucky75
NailMan:

Это уже модельер 😲

следовательно авиамодельер - это тот кто стюардессами занимается 😃

2 Shuttle
мой личный “всякий интересный признак” очень простой: делаешь что-то своими руками - моделист, только покупаешь - нет. просто мне (раз уж речь зашла обо мне) такие люди совершенно безынтересны (исключительно в силу их мировоззрения, а не потому что я д’Артаньян, а они…) и мнения их тоже безынтересны (в силу тех же причин), и как они себя называт - тоже (в силу первых двух пунктов), но иногда бывает просто смешно смотреть, и я встреваю. Напрасно конечно. Сорри, осознал, больше не буду 😁

Creolka

Ну Вы даёте мужики!
В тех далёких 70-х у нас говорили, причём с гордостью, “Занимаюсь авиамодельным спортом”, а моделистами называли стендовиков.
Кто постарше знают о чём я.

NailMan

Вывод по терминам “моделист”(в контексте авиа):

моделист-конструктор(хобиист продвинутый) - тот кто строит/летает на своих самолетах
моделист-пилот(хобиист обыкновенный) - тот кто на покупных пепелацах летает, сам не делает
моделист-теоретик - это тот кто тут бзду подымает над этими терминами и пытается чего-то кому-то доказать. 😈

Lazy

Спортсмен - Моделист - Испытатель АРФ… 😂
Creolka - решпект 😃