Что вы делаете для моделей? (Самоделки и тюнинг)
на “покупной” технике (в самом деле, быть одновременно и хорошим конструктором, и хорошим пилотом сложновато, наверно спортсмену нужно выбирать что-то одно и, скорее всего, второе:) )
предлагаю задвинуть философию! и поговорить о писалках 😃
Оч-ч-ч-чень известный спортсмен Беляев Вячеслав 😃 И пол-мира летает на бойцовка ЕГО КОНСТРУКЦИИ 😃 Многие (ну очень многие!) пытаются всяки писалки пристроить к его конструкции… Ан нет, не выходит каменный цветок у Данилы-мастера 😦 И сам Беляев давным-давно ничего не строит - просто на это нет времени. Зато даёт заработать другим МОДЕЛИСТАМ. Именно МОДЕЛИСТАМ, потому как ХОББИСТ такого уровня модель построить вовек не смогЁт 😦 😦 😦
Валер, таких людей единицы из тысяч.
Зато даёт заработать другим МОДЕЛИСТАМ. Именно МОДЕЛИСТАМ, потому как ХОББИСТ такого уровня модель построить вовек не смогЁт 😦 😦 😦
Согласен, но это уж больно жесткие критерии. Если ими оперировать, то тут мало кто тянет на моделиста 😃
Наверно вся беда в том, что мы не определились с масшабами. У всех они свои и каждый судит исходя из своих рамок. К примеру я не могу считать моделистами тех, кто покупает пенопластовые шокеры, а потом их “тюнит”, но в свою очередь могу попасть в разряд “не моделистов” для lyoha и vovic, т.к. не возьмусь за постройку углепластикового планера и предпочту его купить 😃
Когда уже научишьтся не падать 😛 И какой то там по счёту АРФ до смерти надоел, а разбить жалко 😊 Приходит понимание - да я ведь в ж…ппе, нудно до безумия. Чё дальше делать? И вот одни идут в спорт, другие начинают строить…Ну а третьи тупика не видят 😂
Объясните нерусскому 😊 : что такое “писалки” ?
Объясните нерусскому 😊 : что такое “писалки” ?
Например подсветка бака при заправке 😁 😁 😁 Дабы лишнего не перелить 😃
пИсалки - популярный “тюнинх” для ВАЗ: форсунки стеклоомывателя со светодиодами повышенной яркости свечения.
Спасибо.
Отстал значить от передовых технологий 😃
По поводу “моделист-не моделист”: Есть люди, делающие модели из пластика или бумаги (покупные). И они имеют наглость тоже называть себя моделистами… Вы не поверите: они даже в соревнованиях участвуют. 😁
Кто увидит в этом сообщении иронию, тому не показалось
Забавно получается, сам постоил модель но поставил покупной движок и электронику - моделист.
Покупной движок и электроника в покупной модели - уже не моделист. Почитать форум так моделист должен знать и электронику и сопромат и токарем отличным быть… Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями. Таково значение слова и если некоторые понимают это слово иначе - это их личные проблемы. Еще меня всегда забавляла тяга народа ко всяким соревнованиям 😃 Типа все такие крутые спортсмены да только вот в международных соревнованиях как-то все не так выходит…
Лично мое мнение - главное чтобы моделизм доставлял удовольствие, а уж какие модели и что именно человек с ними делает это его личное дело. Те же кто пытаются делить на моделистов/не моделистов по всяким интересным признакам получают удовольствие не от моделизма а от осознания собственной крутости (типа я тут д’Аратаньян а вы все…).
Ну вы дайтеБлин!!! Развели флейм на полКитая! 😁 Имеешь модель - значить моделист! Модель летает - значить авиамоделист! 😃
З.Ы. По теме: на свой тренерок добавил веса ввиде одной сервы. Поставил их симметрично относительно оси фюзеляжа - на элероны. Теперь у меня есть закрылки(которые отклоняются вниз и вверх), с ними самик прикольно, так - летает на хх, с набором высоты и оччччень мееедленно! Наблюдать прикольно! Вот и весь тунинх! 😜
Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями.
Shuttle
А тот, кто занимается с моделями, тоже моделист? 😁
Глупости это все, моделист - тот, кто занимается моделями.
Shuttle
А тот, кто занимается с моделями, тоже моделист? 😁
Это уже модельер 😲
Это уже модельер 😲
следовательно авиамодельер - это тот кто стюардессами занимается 😃
2 Shuttle
мой личный “всякий интересный признак” очень простой: делаешь что-то своими руками - моделист, только покупаешь - нет. просто мне (раз уж речь зашла обо мне) такие люди совершенно безынтересны (исключительно в силу их мировоззрения, а не потому что я д’Артаньян, а они…) и мнения их тоже безынтересны (в силу тех же причин), и как они себя называт - тоже (в силу первых двух пунктов), но иногда бывает просто смешно смотреть, и я встреваю. Напрасно конечно. Сорри, осознал, больше не буду 😁
Ну Вы даёте мужики!
В тех далёких 70-х у нас говорили, причём с гордостью, “Занимаюсь авиамодельным спортом”, а моделистами называли стендовиков.
Кто постарше знают о чём я.
Вывод по терминам “моделист”(в контексте авиа):
моделист-конструктор(хобиист продвинутый) - тот кто строит/летает на своих самолетах
моделист-пилот(хобиист обыкновенный) - тот кто на покупных пепелацах летает, сам не делает
моделист-теоретик - это тот кто тут бзду подымает над этими терминами и пытается чего-то кому-то доказать. 😈
Спортсмен - Моделист - Испытатель АРФ… 😂
Creolka - решпект 😃
вапче то тема про - ПИСАЛКИ…
а вот тут на днях тот же перец с реношкой (тюнер типа), показывал мне “выклейки” хреновин, которые на бампер налепить хочет.
меня начало тошнить.
а потом я ему “накрыл” стеклотканью (4 слоя 200 гр) пенопластовую болванку для какого то там воздухозаборника…
радости небыло предела, спросил как я это делал, чем клеил…
но поразило больше всего меня то, что все это несколько раз выслушав, он следующую свою хрень опять изобразил по своей тошнотворной технологии!
даже НЕ ХОЧЕТ учиться!..
а на писалки “ледики” выписал аж из германии.
сам пацан неплохой, но вот как то… друзья у него что ли все такие?..
этот бы не взлетел бы никогда, но зато самоль был бы с писалками точно.
Например подсветка бака при заправке 😁 😁 😁 Дабы лишнего не перелить 😃
Радуйся! теперь на новом фюзе Феникса не будет этой подсветки, все сплошняком зашито бальзой. Будет только подветка хвостовой балки и кабины пилота 😲 Ну можт еще и консолей крыла в тех местах где расположены бортовые огни. Только изнутри подсвечиваться будут.
Во разгулялись, распотешились. Тюнинг аэроплану - это просто.
- Хромированая насадка на глушак и настроенный резонансный выхлоп.
- Затонированый фонарь с люком.
- Литые позолоченые люминёвые диски на колёса. Обтекатели на них пошире.
- Стойки шасси и винт под карбон.
- Винглеты на каждую консоль и спойлера обязательно.
- Пороги - зализы на фюз.
- Ксенон на фары и мигалку на гаргрот.
- Противокапотажный антивороний кенгурин.
- Подвесная стереоакустическая система с двумя свистками.
- Аэрография.
Ну ещё там дымовая система с телекамерой или ещё что - нибудь, типа высотного громкоговорителя. Взлетел повыше и сказал что-нибудь всем. 😁
Правильно говорят, что заводскому доведенному изделию всякие тюнинги - только вредят.
решил я тут Кольта “затюнить” - укоротил фанерку в фюзе и поменял цельнометалические тяги на боудены…
в первом же полете - сильнейший флаттер ГО - обрыв боудена РВ - дрова - я плакалъ…
буду деревянные тяги делать. 😜 моделизьм - однако…
мой личный “всякий интересный признак” очень простой: делаешь что-то своими руками - моделист, только покупаешь - нет.
Ага прям как в застойное время… прохфесор - на овощную базу, инженер - на свёклу и т-д… а по вечерам в ЖСК себе дом строить… развели самоделкиных… вот и сидим в … я сам делаю свои модели не только потому что балдю от этого а ещё по причине недостатка средств, не могу купить то что хочу… (вот мустанга хочу но это 150 президентов а их нету 😦 ) А дополнительную работу брать - здоровье уже не позволяет… вот и стою на поле облизываюсь… пока 😃