Аэропорт в Жуковском:назад, в будущее?

blade
Кузя:

Как-то не стыкуется с вашими рассуждениями.

Да я тему создавал с одной целью: выяснить, что ожидает город Жуковский?
Вроде выяснилось- никаких радикальных перемен не предвидится.Не сделают они никакого аэропорта.
А летает что в Быково, куда и сколько раз в день- мне абсолютно по барабану:)

Кузя
blade:

Не сделают они никакого аэропорта.

Эх ваши слова да …
Вон сперва про АЗЛК говорили будем авто делать, про зил говорили что нини нам грузовики нужны, а сейчас АЗЛК нету ЗИЛ пустили на ледовые дворцы и элитное жильё.
Прокатитесь недалеко от Сокола посмотрите что от “Алмаза” осталось и от мастерских Яковлевского КБ.
Так что сказали сделаем и будьте уверены сделают, а уж то что для этого придётся уничтожить одну из лучших испытательных баз мира это для тех кто делает досадное неудобство.

blade
Кузя:

уничтожить одну из лучших испытательных баз мира это для тех кто делает досадное неудобство.

Правда в каждом слове.
А если прокатиться по Волколамке, то на задах 15 автобусного парка- можно увидеть серое здание с вывеской “Продается”…Бывшее НПО “Астрофизика”😦

Игорь_Петрович

одно порадовало при покатушках по новому аэропорту - получилась хорошая смотровая площадка под просмотр МАКС 2017 , вывеску с 2015 у головного здания также обменяли на 2017, а так МЧС летает , Пак летает , сухевич тоже летает

Железяка

Вот так не торопясь идет строительство новой платформы в Отдыхе. Всего насчитал 12 рабочих. Фото от 6.07.16

Кузя
Железяка:

строительство новой платформы в Отдыхе

Оно уже эдак годика 3 а может больше идёт.
Эту станцию за последние лет 30 несколько раз перестраивали.

blade
Железяка:

Всего насчитал 12 рабочих

Мощно!
Не пройдет и 10 лет? Только вот (перейдя по 6 метровому мосту или по “-10” метровому переходу) с чемоданами, детями и собаками- куда попадают дорогие пассажиры?

Кузя

Возможен вариант что это ни как не связано с аэропортом.
раньше был переезд и пешеходный переход, построили подземный переход и перестроили платформу потом построили мост добавили какихто строений со стороны Жуковского теперь опять строят этот транспортный узел.
Жуковский довольно большой город а станций в нём всего 2 Ильинка и Отдых основным транспортным узлом является Отдых вот его всю дорогу и перестраивают.

FRUKT
blade:

Мощно!

• куда попадают дорогие пассажиры?

В пешеходную зону нового международного аэропорта, пару часов неспешной прогулки и они в долгожданном ангаре😁

blade
Кузя:

Возможен вариант что это ни как не связано с аэропортом.

Нет, не возможен: платформу строят к 4 пути, по которому лётает скоростная электричка “Спутник” или “РЭКС” Москва- Люберцы 1- Раменское.
Быстрее обычной она- на 15 мин, дороже- на 60 руб: обычная стОит 102 руб, эта-160.

Железяка

Никакого моста там нет и не было никогда. Вид с платформы на сторону с дачами ( противоположную от города)

blade
Кузя:

основным транспортным узлом является Отдых

Не угадали: бОльшая часть города сейчас- находится на широте Ильинки, поэтому основная масса народа- сходит там.

Железяка:

моста там нет и не было никогда.

Кстати, и переезда не было. Все это- было в Кратово, но переезд там закрыли черт те когда, а мост- не знаю, стоит или нет? Он уже тоже давно был закрыт, но не снесен. Сейчас- не знаю.

Железяка

Согласен - на Отдыхе только старая част города ( тут даже маааааааааленькая автобусная станция есть), новая - между ильинкой ( тут и автобусов нет) и москварекой
Переезд был давно, потом его закрыли ( лет 35 назад) ( я на нем родителей встречал по пятницам когда они ко мне приезжали на выходные), теперь там просто поворот дороги. Как раз строительство ведется от края платформы ( ближнего к москве) до места где был переезд. Фотка сделана как раз с почти того места где был переезд.
Единственное что они сделали - так это новые фермы для проводов

К стати на машине эту железную дорогу можно пересечь только в 3-местах - Люберцы ( мост), между удельной и быково - переезд ( вечная Ж…а) и между пл42 и фабричной ( мост), дальше не знаю , но можно уже после раменского

Кузя
Железяка:

Никакого моста там нет

Я о “горбатом” мосте который по мнению проектировщиком должен был заменить все переезды в округе.

blade:

Кстати, и переезда не было.

Был просто вы этого не помните его закрыли когда вам было лет 5

blade:

бОльшая часть города сейчас- находится на широте Ильинки,

Это вы про микрорайнон “Колонец” так из него на электричке мало кто ездит, там и автобусы и маршрутки до Москвы ходят, хоть до “Ильинки” хоть до “Отдыха” времени уйдёт не намного меньше чем до “Котелников”.
Остальная территория между этим районом и станцией “Ильинкой” занята аэродромом, всякими строительными рынками, торговыми центрами и дачными участками.

blade
Кузя:

занята аэродромом,

Тут интересная информация прошла насчет перспектив Внуково и уровня загрузки Шереметьево и Домодедово: “По мнению экспертов, столичный аэропорт Внуково в ближайшее время может перестать функционировать, так как скоро он окажется в черте Москвы, полеты над которой запрещены.”
news.mail.ru/economics/26372572/ Опять возникает вопрос: на фига нужен А/П в Жуковском, если Ш и Д могут закрыть всю потребность в перевозках?

Кузя
blade:

столичный аэропорт Внуково в ближайшее время может перестать функционировать,

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина! Б…!

(С) Неуловимые мстители.
Задолбала эта жёлтая братия лишь-бы ляпнуть😈

Zatoichi

Переезд в Ильинке (36 км ) закрыли лет двадцать назад , а в этом году открыли - только проходят там только двухколёсные транспортные средства…😛(пешеходная змейка).
Живу рядом - на ул Московской ( с окнами на железку…)😈
Те. кто постарше, помнят автомобильный переезд в Малаховке, напротив Вечного огня…(лет тридцать , как закрыт).

В связи с обустройством скоростного сообщения Москва- Казань будут ещё трудности…Ведь электричка в аэропорт привозит кучу пассажиров , и не может стоять там набирая пассажиров обратно,занимая путь, может они там будут делать ЖД тупик с платформой ?

Кузя
Железяка:

только в 3-местах

Тогда в пяти.
ещё переезды в Быково. и “горбатый” мост в Раменском

Sel_82

Строительство платформы на станции отдых идет полным ходом. Что интересно, они делают насыпь как для эстакады. Вполне возможно, что там соорудят разворот для автобусов и автобусы до аэропорта будут следовать со стороны строящейся платформы. Если они реально сделают эстакаду, пустят ли туда частников? Насыпь делается напротив гаражей, т.е. по ходу, заодно и гаражи снесут.
Еще прикольноула табличка с указанием “Автобусы до аэропорта Жуковский”, которая указывает на конец перона, на котором даже спуска вниз нет.

8 days later
blade
Sel_82:

даже спуска вниз нет

Не, ну кто бы мог подумать?
“Новый московский аэропорт Жуковский остался без единого пассажирского рейса”
newsmsk.com/article/21jul2016/zhukovski.html
Без Обамы- не обошлось? 😈
Как же теперь в Киргизию попасть?😢

Кузя:

А вдоль дороги- мертвые с косами…Задолбала эта жёлтая братия лишь-бы ляпнуть

Вот я же и говорю: без нечистой тута- не обошлося?
Позакрывать бы все газеты- какая наступила б благодать?