А... давайте вспомним... ВДНХ СССР нашей молодости...

6wings

конечно, личная! ))

Медалька получена за руководство разработкой программного обеспечения первой отечественной Информационной системы по общественным наукам.
Золотую получил директор ))

BigBadWolf

вот яркий , очень-очень яркий, ПРИМЕР, как стать УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

А если что-то , где-то, кому-то мешает… Я занимался Биатлоном, со школы… учили очень-очень-очень-очень придерживать дыхалку , как свободноныряльщикам… не попал РВСН, именно в тот подраздел…

6wings

Ходил я, кстати, с этой медалькой в СОБЕС при оформлении пенсии - ничего за неё не положено. Так что, толку нынче от этого уважения - ноль. Увы ((

BigBadWolf
6wings:

Ходил я, кстати, с этой медалькой в СОБЕС при оформлении пенсии - ничего за неё не положено. Так что, толку нынче от этого уважения - ноль. Увы ((

Я -прада не знаю, что поставить СУПРОТИВ пидоров из СОБЕСа… Сами знаете преломные моменты 90хххх

Коллеги, давайте без слЁз.,… только позитивы…

P.S Андрей, я -не заслужил банального признания от собственного отца, хоть, он, уже три раза, публиковал-правил, мои статьи… я просто - стал практичнее…

6wings:

Так что, толку нынче от этого уважения - ноль. Увы ((

Андрей, Я - Вас уважаю, как Человека и Как СПЕЦИАЛИСТА …

Evguenis
6wings:

А у меня серебряная медаль ВДНХ есть! ))

И у меня. Золотая тоже у начальника.

XASAN
BigBadWolf:

У кого,какие фотки сохранились…

Много старых фото есть здесь pastvu.com

Ту-124 и Як-55 ВДНХ.

BigBadWolf
XASAN:

Много старых фото есть здесь

Хасан, Уважаемый.
Ширпотреба в сети много, а вот фотографии, сделанные дотошными специалистами, - редкость.

У меня мама - агроном по диплому, наверное поэтому у меня с детства, помимо авиации, есть еще увлечение агро-техникой. Косилки, жатки, плуги, веялки, сеялки.

А когда мне тесть “сосватал” аренду машиноместа на Первом Институтском, на территории ВНИИ Механизации СХ, я вообще чуть-было там не ночевал… столько интересного …

6wings

Помню, что когда ходили на гулять на ВДНХ, специально заходили в павильон “Животноводство” смотреть на “гигантскую свинью” - очередную самую большую свинью, выращенную в текущем году в СССР. А потом шли в какую-нибудь шашлычную )) Интересно, за свинью тоже медали давали?

а еще ходили, конечно, в “Космос” и в “Транспорт”. В “Транспорте” был потрясающий огромный макет железной дороги. Причём, там даже искусственно менялось время суток и освещение. Интересно, этот макет еще существует?

Shavelsky
6wings:

смотреть на "гигантскую свинью

Уши с огромными дырками. Для чего или почему?

BigBadWolf
6wings:

В “Транспорте” был потрясающий огромный макет железной дороги

Не только ЖД, а еще ! самолеты, машинки… вроде как - обещали “восстановить”… похоже в лихие ХХХ его растерзали…
Я, как активный подписчик ЮТ, писал много писем, чтоб доработать тот стенд… магнитная левитация, больше реальности… ))))
Еще был стенд в “Лейпциге,” чисто ПИКОшный…

Shavelsky:

Уши с огромными дырками. Для чего или почему?

Вы слона в Зоопарке видели ? ))))

А вот никто не вспомнил, что на ВДНХ было множество тематических “кружков”… я, по малолетству наверное, поздно родился, застал их “закат”… но нас было много, сотнями шли туда и оттуда…
А в “ДП” были конкурсы, чтоб туда “направление получить”…Там-же лекции читали именно те, кто своими руками созидал Нашу Родину… ее технику…

6wings

Если перечислить объекты, которые у меня остались в памяти от старой ВДНХ, то их очень немного несмотря на то, что сама Выставка была огромной:

• Павильон кругового панорамного кино (слева недалеко от главного входа). Очень сильные впечатления! До сих пор помню, как трудно было устоять на ногах при кренах или поворотах с видом из кабины от первого лица. Вся толпа зрителей невольно качалась влево-вправо ))
  • Центральный фонтан
  • Павильон “Радиоэлектроника”, но воспоминаний о чём-нибудь конкретном в этом павильоне нет
  • Павильон “Космос”
  • Павильон “Транспорт”
  • Павильон “Животноводство”, о котором я уже говорил
  • “Чайхана” - ресторан с шашлыками
  • Очень красивые пруды где-то в отдалённой части территории
  • Автопоезда, на которых можно было ездить по всей территории ВДНХ

Пожалуй, это всё…

Кто еще что помнит?

BigBadWolf
6wings:

Кто еще что помнит?

Ресторан “Семейный”, где был бассейн с лодками/катерами.
“Монреальский” павильон - где все “международки” проходили…
Павильон “Растениеводство” - боюсь ошибиться, прямо рядом с круговой кинопанорамой, там еще была в самом конце оранжерея с мостиками и ручьём с рыбками…
Гидроэнергетика (или просто, без Гидро), тетеньки со вкусной мороженкой и пирожками… ))))

А еще были “союзные” с винищами/коньяками, которые открывали двери в дни “делегаций”…

Tigron

А почему никто не вспоминает павильон Газовой промышленности?! Там такая огромная модель города была с лампочками и машинками. В детстве она мне очень нравилась.
Еще я застал разграбление павильона ЖД и мне даже удалось с помойки утащить часть красных и зеленых железнодорожных линий, когда большую карту железных дорог СССР разобрали и просто выкинули на помойку. Скажу вам, пластик из которого они были сделаны - был, что надо!
Сейчас ВДНХ потихоньку восстанавливается. А вот набивать его пока-что нечем. Достижений у народного хозяйства современной России пока никаких. 😦

AlexeyOleynikov

Раз пошла такая пьянка… Есть такая медалька, не моя, родители. Авторских за сотню

psn151
6wings:

Кто еще что помнит?

Толкучку и Очереди в павильон “Семена”.Народ со всей страны за семенами приезжал.

Viktor1952

В “Транспорте” был потрясающий огромный макет железной дороги. Причём, там даже искусственно менялось время суток и освещение. Интересно, этот макет еще существует?[/quote]

ВДНХ конечно помним! Даже из далёкой Сибири, бывая проездом в Москве заезжали на Выставку. Не совсем в тему, но в Петербурге есть подобный макет, музей “Гранд Россия”! Вот бы где посмотреть в натуре!

druksel

был в далеком детстве… отец 2 раза возил всю семью на вднх…он там племенных кроликов брал… ему как почетному кролиководу вроде как по льготе каких то племенных кролей давали… из того что помню - павильон космос, вкус Филевской лакомки (мороженое такое) и вкус фанты… ну и ощущение офигенного праздника! 😃

SAN

Павильон Космос - изначально Машиностроение.
На фронтоне сохранились соотв. скульптуры.

Радиотехнтка, ВТ, электротехника и прочие отраслевые на главной аллее - изначально республиканские.
С части “осовременивающие” покрытия сняты давно. С ВТ и радио сняли в этом году - видны остатки старых фассадов и скульптурных групп.

Сейчас “республиканских” два павильона - Белоруссия (пока закрыт) и Армения (работает много лет).
В Армении богатая выставка\продажа\дегустация армянских вин, коньяков и арцаха. 😋

Вкус детства - комплект из двух горячих сосисок и половины городской булочки.
17 копеек.

VVV

Аттракцион “Энтерпрайз”, входные турникеты по 10 коп, яблоки в мичуринском саду…

blizzard=

Отлично помню ВДНХ, начиная с молодости, даже с детства скорее… Поездки с дедом на 11 трамвае из Измайлово, походы по республиканским павильонам, было на что посмотреть, чему поучиться, все эти копийные стенды и макеты помню до сих пор, независимо от их тематики)) Наверно, это и был старт в мир моделизма. К сожалению, потом впечатления пошли на убыль, да, покупал там всякое тв и видео в 90-е, немало гонял на роликах чуть позже, потом совсем забил на посещение, ибо появились намного более комфортные и зелёные зоны поближе, но самые яркие моменты от ВДНХ запомнились именно оттуда))

Ну, и в школе водили в " Космос", давали пробовать еду космонавтов, это вообще было круто))