Помогите решить проблему- ввоз иномарок в РФ встал из-за Эры-Глонасс...
С 1 января 2017 года, уступили в силу поправки к ТР ТС и в настоящий момент, заперщен ввоз автомобилей иностранного производства. Не важно с каким расположение руля. Нам остается ТОЛЬКО то что катается по дорогам РФ, и то что предлагают салоны и официальные дилеры. Установка этого устройства - должна быть добровольной, а не обязательно-принудительной. С 1 января 2018 года, если на Вашем автомобиле не будет установлена система ЭРА-ГЛОНАСС Вы не сможете воспользоваться европротоколом, а во многих городах ГИБДД очень не охотно выезжает на мелкие ДТП.
В интернете уже три недели есть петиция об отмене обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС www.roi.ru/32898 Для того что бы отдать свой голос, нужна регистрация на сайте www.gosuslugi.ru Кто не проголосовал? Исполните свой гражданский долг, передайте другим, распространите в социальных сетях и группах в мессенджерах. Набрать недостающие 98000 голосов я думаю не такая большая проблема.
Так-же можно отдать свой голос http://петиция-президенту.рф
Признаюсь честно взяли с супругой два кредита на покупку микроавтобуса и 17 декабря 2016 года купил я в Японии Ниссан Серену 2010 года, планировал на ней ездить на соревнования по яхтам командой от Новосибирска, но в конце декабря вышло это требование по Эре-Глонасс, и пока машина осталась в Японии на стоянке, ожидать что будет дальше, или разрешат ввозить и ездить на ней по РФ или придется продавать ее обратно на аукционе в Японии с потерей определенной суммы денег… Прошло больше месяца, до сих-пор нет нормативных документов кто за-что в РФ отвечает по Эре-Глонасс и ввоз иномарок из-за рубежа встал, точнее ввезти то можно, заплатив все пошлины. но ездить на ней по дорогам РФ уже нельзя- не дают ПТС и поэтому только на эвакуаторе …
Подробнее о ситуации на форумах автомобильного портала Дром…
Последнии новости это- Цитата от пресс-секретаря владивостокской таможни: «Порядок выдачи ПТС на автомобили, дооборудованные системой безопасности (ГЛОНАСС+SOS, — прим. Drom.ru), в настоящий момент отсутствует. Эти вопросы находятся вне компетенции таможенных органов и должны быть адресованы в Министерство промышленности и торговли. Таможня в этом случае действует по простому алгоритму: нет подтверждающих документов, значит, будет принято решение об отказе в выдаче ПТС».
Читать полностью: «Мы тут ни при чём, у нас проблем нет». Таможня умывает руки в связи с ГЛОНАССом news.drom.ru/50368.html
А смысл ? Это всего лишь повод убрать ввозимые через границу машины с дорог. Справятся с этим тут же появится другая причина затем третья. Способов реализации непрямого запрета можно придумать много и быстро. Далее по этому пути пойдут и с другими товарами. В перспективе со всеми.
А смысл ? Это всего лишь повод убрать ввозимые через границу машины с дорог.
Для начала нужно быть хотя-бы честными- если запрещаешь что-то то скажи об этом открыто… А получается так, что прошло уже почти полтора месяца с момента вводя этого чуда, а никто- ничего -не знает… И что будет дальше тоже неизвестно… Тысячи машин стоят на таможне и в соседних странах в портах, тысячи человек считают себя обманутыми государством…
Что мешает ввести машину и поставить ее тут , дальше наймите адвоката и в суд за решением , дальше или установите систему на которую укажут или так растаможить по решению суда
Что мешает ввести машину и поставить ее тут , дальше наймите адвоката и в суд за решением , дальше или установите систему на которую укажут или так растаможить по решению суда
Мешает неопределенность от властей… Нет пояснений что будет дальше… Все согласны заплатить за кнопку и дальше ездить, но кому, куда, за какую конкретно кнопку нужно заплатить… Нет никаких нормативных документов по единичным машинам… А много судов удалось выиграть частникам у системы?
19 февраля по всей Сибири и Дальнему Востоку пройдет Всероссийская акция против запрета на выдачу ПТС без Эры-Глонасс!!!
Приходи на митинг или забудь о свободном выборе любого авто!
Я давно забыл о выборе любимого авто, поэтому езжу на Ford s-max, а не на Ford F 350 Super Duty и нет автомобиля “выходного дня” в виде Porsche 911 Carrera или Audi RS4.
Первую не прокормишь бензином и не найдешь место для парковки, а на вторые не хватит никаких денег на обслуживание и ремонт. Так что будем ездить на том что дают, а не на том что хочется!
… ездить на том что дают, а не на том что хочется!
Вы сами то поняли, что написали?!
Ограничения - касаются далеко НЕ только дорогих и вычурных поповозок. Оно касается всех категорий машин, в том числе бюджетных!
И ухудшение условий конкуренции на рынке - совершенно точно НЕ делает оставшиеся доступные машины - дешевле. В условиях монополии всё это будет дорожать вместе с обслуживанием, включая ваш любимый форд и заканчивая жигуляторами.
Очень грубо говоря, если раньше можно было купить иномарку, или машину отечественной сборки, то вскоре можно будет купить только жигули и за дорого.
Санкции ввели против Японии и Европы таким образом, как вы не понимаете то, а значит против нас. Идея несколько машин в семью привела к коллапсу на дорогах, все, лафа закончилась. Первым продам машину я, пусть жена катается.
Санкции ввели против Японии и Европы таким образом, как вы не понимаете то, а значит против нас. Идея несколько машин в семью привела к коллапсу на дорогах, все, лафа закончилась. Первым продам машину я, пусть жена катается.
ну к коллапсу привело не это , а отсутствие денег в регионах и все ринулись в столицу … и как будем бороться с этим напастием?
предлогаю ввести огромные пошлины на тех у кого нету местной прописки , сразу народу на треть уменьшится
ну а чего все против нескольких машин у одного владельца? есть машина для перевозки моделей, есть для покатушек , есть для поездок ,есть для полазить по грязи, но в одну морду лица я не смогу сразу на всех оказаться на дороге
предлогаю ввести огромные пошлины на тех у кого нету местной прописки
С какого времени предлагаете начать отсчет, и каким образом ловить тех, у кого нет местной прописки?
Таки насколько огромные? Огласите ценник? Где купить “индульгенцию”.😁😁😁
и каким образом ловить тех, у кого нет местной прописки?
“Сема бьют по роже, а не по паспорту”!!! (С) B-)B-)😎
С какого времени предлагаете начать отсчет, и каким образом ловить тех, у кого нет местной прописки?
ну делать как все в нашем государстве через жопу , повысить сее страховки и штрафы и платные проезды и стоянки в 10 раз , а для тех у кого есть местная прописка будет скидка 90%
у нас же в государстве по другому не могут …
Вы тут бросьте конституцию нарушать, ни каких прописок и скидок 90% не будет, никаких малиновых штанов, все будут или ездить на дорогих машинах или пешком.
С 1 января 2017 года, уступили в силу поправки к ТР ТС
17 декабря 2016 года купил я в Японии Ниссан
Ну, с точки зрения юриспруденции- ни один закон не имеет обратной силы.
То есть, если вы купили машину 17 декабря- она перешла в вашу собственность именно 17 декабря, хоть в Японии, хоть извиняюсь- в Гваделупе?
И в нормальной стране- никто вам не имеет право запретить хоть ввести, хоть вывести свое имущество куда угодно?
Но это- в нормальной стране…
Попробуйте обратиться в суд (самый гуманный в мире)?
…вам не имеет право запретить хоть ввести, хоть вывести свое имущество куда угодно?..
Так не запрещают же!
Просто ПТС не дают, ввозите и ставьте свою свеже приобретенную недвижимость хоть на дачном участке, хоть у дома 😃
для тех у кого есть местная прописка будет скидка 90%
Вот я и спрашиваю, с какого момента вести отсчет? Вы сколько лет в Москве живете? У меня деды и бабки - москвичи, на какую скидку я смогу рассчитывать?
Вы тут бросьте конституцию нарушать, ни каких прописок и скидок 90% не будет,
В таком случае, льготные парковки во дворах и прилегающих дорогах, для резидентов - тоже нарушение Конституции.
Вот я и спрашиваю, с какого момента вести отсчет? Вы сколько лет в Москве живете? У меня деды и бабки - москвичи, на какую скидку я смогу рассчитывать?
Ни на какую!!! 😒
Тут некоторые понаехали и спрашивают у остальных “ви таки хто такие”!!!😇
и как будем бороться с этим напастием?
Предлагаю отделить МАССКВУ от РФ–и сразу народа на дорогах уменьшиться!!!
и пока машина осталась в Японии на стоянке, ожидать что будет дальше, или разрешат ввозить и ездить на ней по РФ или придется продавать ее обратно на аукционе в Японии с потерей определенной суммы денег…
Отдайте обратно на аукцион. Потеряете аукционный сбор, 5%, и моржу брокера. Выйдет дешевле чем, вы ввезете сюда. Заплатите за паром и за СВХ. Сколько она будет стоять на СВХ - одному Богу известно. Денег уйдет немерено. А ежели судится будете…
В Японии у Вас есть еще возможность вернуть большую част денег. Тут уже нет. Выйдет золотая.
Возможно…Возможно в ближайшее время появится какая-то лазейка. Как это было со 150л/с, конструкторами, грузовичками и пр. Типа заключений Торгово Промышленной Палаты. Но надеяться на это не стоит. Объемы нынче не те.
ага и остальным выдавать визы на посещение государства Москва
Ну Россия тоже как бы не резиновая, засилье пришельцев из за МКАД терпеть…
Хотя бы в плане налогов. В федеративных государствах, таких как США, система налогообложения такова, что все собранное остается в штате и тратится в нем же, за исключением отчислений в федеральный бюджет исключительно на общепиндосские нужды. У нас - централизованная налоговая система. Она характерна для государств у которых вдоль всей границы можно за день проехать - там и делить-то нечего. И Россия туда же… львиная доля налогов уходит в Москву, остается там же, ну и некоторым “приблатненным” регионам, вроде Кавказа, Сочи, теперь вот Крыму перепадает.
А у меня перед домом школу закрыли. Денюк содержать не хватает, представляете… Москву 10 раз в брущатку закатать хватает, а на обучение деток в глубинке - нет. В Войну школы переносили, без тепла и под бомбежками занимались, а тут в мирное время закрывают.
а для тех у кого есть местная прописка будет скидка 90%
Лучше наоборот. А не нравится - добро пожаловать в дальнее замкадье. Посмотрите на постапокалипсис, будете с уважением относиться к “понаехавшим”.
А еще в развитых странах люди сами свои налоги платят. Наша власть “удерживает” из под тишка, Зарплату выдали - радуйся. А вот когда все что заработал получил, в руках подержал, а потом заплатил отчисления в пенсионный фонд, медстраховку, НДФЛ - отдал половину… Или когда в магазине цены на товары РЕАЛЬНЫЕ указаны, сколько они стоят. А на кассу пришел, тебе отдельно перисчитали НДС, отдельно акцизы, и сумма ощутимо больше стала. Очень большая разница психологически, огромная просто. Сразу всем понятно станет, что НЕТ у государства собственных денег, кроме тех, что оно от граждан отжало, и чиновники стали бы смотреть вниз, на простых смертных, а не красить траву и лизать задницы вышестоящим чинушам.
Только не будет такого, потому как принимают законы как раз те, кто пострадает от того, что остальные лучше жить начнут. И Москва лучше Вологодской глубинки жить будет, потому что далековато отсюда ехать, чтобы на вилы…
Ну Россия тоже как бы не резиновая, засилье пришельцев из за МКАД терпеть…
Неее, Санкции в отношении их введем!
а вы посмотрите как масква голосует и как вся замкадье за ядро стеной по указке или по призванию, и не удивляйтесь - вышли бы и прокатили масковскаго губера на выборах - может чего и вышло. а то вон дальнобои собрались - платон если и не победили - так хоть оттянули, а вежливых фермеров с юга кто-нить поддержал?