Помогите решить проблему- ввоз иномарок в РФ встал из-за Эры-Глонасс...

ADF
blade:

…вам не имеет право запретить хоть ввести, хоть вывести свое имущество куда угодно?..

Так не запрещают же!
Просто ПТС не дают, ввозите и ставьте свою свеже приобретенную недвижимость хоть на дачном участке, хоть у дома 😃

Маэстро
wind7:

для тех у кого есть местная прописка будет скидка 90%

Вот я и спрашиваю, с какого момента вести отсчет? Вы сколько лет в Москве живете? У меня деды и бабки - москвичи, на какую скидку я смогу рассчитывать?

Covax:

Вы тут бросьте конституцию нарушать, ни каких прописок и скидок 90% не будет,

В таком случае, льготные парковки во дворах и прилегающих дорогах, для резидентов - тоже нарушение Конституции.

pv11
Маэстро:

Вот я и спрашиваю, с какого момента вести отсчет? Вы сколько лет в Москве живете? У меня деды и бабки - москвичи, на какую скидку я смогу рассчитывать?

Ни на какую!!! 😒
Тут некоторые понаехали и спрашивают у остальных “ви таки хто такие”!!!😇

novik
wind7:

и как будем бороться с этим напастием?
предлогаю ввести огромные пошлины на тех у кого нету местной прописки

Предлагаю отделить МАССКВУ от РФ–и сразу народа на дорогах уменьшиться!!!

S_A
Aleksei11:

и пока машина осталась в Японии на стоянке, ожидать что будет дальше, или разрешат ввозить и ездить на ней по РФ или придется продавать ее обратно на аукционе в Японии с потерей определенной суммы денег…

Отдайте обратно на аукцион. Потеряете аукционный сбор, 5%, и моржу брокера. Выйдет дешевле чем, вы ввезете сюда. Заплатите за паром и за СВХ. Сколько она будет стоять на СВХ - одному Богу известно. Денег уйдет немерено. А ежели судится будете…
В Японии у Вас есть еще возможность вернуть большую част денег. Тут уже нет. Выйдет золотая.
Возможно…Возможно в ближайшее время появится какая-то лазейка. Как это было со 150л/с, конструкторами, грузовичками и пр. Типа заключений Торгово Промышленной Палаты. Но надеяться на это не стоит. Объемы нынче не те.

wind7
novik:

ага и остальным выдавать визы на посещение государства Москва

Gera60
wind7:

Ну Россия тоже как бы не резиновая, засилье пришельцев из за МКАД терпеть…

Toxik
novik:

Хотя бы в плане налогов. В федеративных государствах, таких как США, система налогообложения такова, что все собранное остается в штате и тратится в нем же, за исключением отчислений в федеральный бюджет исключительно на общепиндосские нужды. У нас - централизованная налоговая система. Она характерна для государств у которых вдоль всей границы можно за день проехать - там и делить-то нечего. И Россия туда же… львиная доля налогов уходит в Москву, остается там же, ну и некоторым “приблатненным” регионам, вроде Кавказа, Сочи, теперь вот Крыму перепадает.
А у меня перед домом школу закрыли. Денюк содержать не хватает, представляете… Москву 10 раз в брущатку закатать хватает, а на обучение деток в глубинке - нет. В Войну школы переносили, без тепла и под бомбежками занимались, а тут в мирное время закрывают.

wind7:

а для тех у кого есть местная прописка будет скидка 90%

Лучше наоборот. А не нравится - добро пожаловать в дальнее замкадье. Посмотрите на постапокалипсис, будете с уважением относиться к “понаехавшим”.

А еще в развитых странах люди сами свои налоги платят. Наша власть “удерживает” из под тишка, Зарплату выдали - радуйся. А вот когда все что заработал получил, в руках подержал, а потом заплатил отчисления в пенсионный фонд, медстраховку, НДФЛ - отдал половину… Или когда в магазине цены на товары РЕАЛЬНЫЕ указаны, сколько они стоят. А на кассу пришел, тебе отдельно перисчитали НДС, отдельно акцизы, и сумма ощутимо больше стала. Очень большая разница психологически, огромная просто. Сразу всем понятно станет, что НЕТ у государства собственных денег, кроме тех, что оно от граждан отжало, и чиновники стали бы смотреть вниз, на простых смертных, а не красить траву и лизать задницы вышестоящим чинушам.

Только не будет такого, потому как принимают законы как раз те, кто пострадает от того, что остальные лучше жить начнут. И Москва лучше Вологодской глубинки жить будет, потому что далековато отсюда ехать, чтобы на вилы…

Gera60:

Ну Россия тоже как бы не резиновая, засилье пришельцев из за МКАД терпеть…

Неее, Санкции в отношении их введем!

Colo
wind7:

а вы посмотрите как масква голосует и как вся замкадье за ядро стеной по указке или по призванию, и не удивляйтесь - вышли бы и прокатили масковскаго губера на выборах - может чего и вышло. а то вон дальнобои собрались - платон если и не победили - так хоть оттянули, а вежливых фермеров с юга кто-нить поддержал?

Forom
Toxik:

В федеративных государствах, таких как США, система налогообложения такова, что все собранное остается в штате и тратится в нем же, за исключением отчислений в федеральный бюджет исключительно на общепиндосские нужды. У нас - централизованная налоговая система

Не пишите то, о чем не знаете.

В РФ так же как и в США есть федеральные, региональные и местные налоги.

Toxik

Не пишите то, о чем не знаете.

В РФ так же как и в США есть федеральные, региональные и местные налоги.

А я не ставил целью ликбез писать по налогам и сборам. Местные налоги? Это, как на землю? У меня земли Ууу… А налога меньше чем на 500 рублей в год. На имущество? Ну, мой частный дом со всеми удобствами, вместе с участком, ляма полтора-два рыночной стоимости потянет. Плюс еще налогоплательшиков раз-два и обчелся. А в нерезиновой те же блага сколь стоить будут? Какой налог получится, особенно учитывая, плотность населения?
А вот лавэ от градообразующего завода - реальные деньги - исправно перекочевывает в федеральный и, в меньшей степени, областной бюджет. И так по всей России - чем мельче населенный пункт, тем больше условий, чтобы он загнулся. А людям куда? Старики доживают, молодежь стремится перебраться в города побольше. Самые отчаянные - в Москву.

Demon5

Люди хватит ругаться!
по конкретике, мой знакомый по моему совету делал так.
Находите в прекрасной стране Белоруссии человека, кто зарегистрирует на себя авто (у них ввоз евро 4 щас не ниже вроде), это не проблема главное поискать по знакомым друзьям и рабочим что работают у нас в Москве.
Соо-но ввозте + растаможка + все все…
Друг правда из германии ввез.
Соо-но потом ген доверенность и можете ездить у нас в РФ сколько нужно, даже под камерами 😃

rapido-graf

А как проверить установленную систему на авто? В мрэо есть такие прыборы? У меня новая Веста уже с кнопкой и я её даже активировал (случайно), но если я её нажму теперь, то за мной ( или ко мне?) сразу примчатся спасатели. Ну так написано. Это не мой бред. Что мешает купить эту хрень от весты и впихнуть её в бордачёк? Копейки стоит и подключение несложное. А если ещё и у дилера ваз устанавливать, ну по документам, то все вопросы сняты. Я так думаю, и езжу на лада Веста. Хотя очень хочется на F-350. Но на нём кнопки нету 😎

S_A
кошка:

Таможня Приморья начала выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

Выдаются ПТС только на уже ввезенные и находящиеся на СВХ авто, а так же на авто по которым были поданы предварительные декларации.

Aleksei11
rapido-graf:

Что мешает купить эту хрень от весты и впихнуть её в бордачёк? Копейки стоит и подключение несложное.

Ничего не мешает… Но не поможет… После установки кнопки нужно получить сертификат соответствия - а эта процедура для ввозимых машин законодательно не прописана… Надеюсь пока не прописана… Без сертификата (СБКТС) нет ПТС …

S_A

…ну так и что в итоге? Что дилер Вам говорит?

Aleksei11
S_A:

…ну так и что в итоге? Что дилер Вам говорит?

Митинги 19 февраля сдвинули решение вопроса с нулевой точки… Решение принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина и вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева после того, как премьер Дмитрий Медведев поручил им решить проблему ввоза иномарок.
Власти должны до 13.03.17 все подготовить к установке Эры-Глонасс на ввозимые б/у авто… Если не успеют, опять митинги 19.03.2017…
99% что власти не обманут… Машины начали все отправлять с Японии… Россияне снова начали покупать авто в Японии…

S_A
Aleksei11:

99% что власти не обманут…

Блажен, кто верует.

Aleksei11:

Россияне снова начали покупать авто в Японии

Их и не переставали покупать. Только количество - смешное.

Сдается дешевле и проще было купить на Зеленке/Железке.

Zont
Aleksei11:

Ничего не мешает… Но не поможет… После установки кнопки нужно получить сертификат соответствия - а эта процедура для ввозимых машин законодательно не прописана… Надеюсь пока не прописана… Без сертификата (СБКТС) нет ПТС …

Так не только кнопка, там еще блок, который аварии определяет, а его в бардачок не положить, он должен правильно крепиться и, если память не изменяет, калиброваться. Так что тут не только бюрократическая загвоздка будет, просто так ЭРА не заколхозить.

Serg_Temnov

www.drive2.ru/l/467442526215733961

“Самое главное нововведение: частникам разрешат устанавливать не полноценную «систему вызова экстренных оперативных служб», которая срабатывает автоматически при ударе или перевороте, а лишь «устройство вызова» (УВЭОС) — проще говоря, простую «тревожную кнопку», устройство для двусторонней голосовой связи.”