Помогите решить проблему- ввоз иномарок в РФ встал из-за Эры-Глонасс...
Таможня Приморья начала выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС
А как проверить установленную систему на авто? В мрэо есть такие прыборы? У меня новая Веста уже с кнопкой и я её даже активировал (случайно), но если я её нажму теперь, то за мной ( или ко мне?) сразу примчатся спасатели. Ну так написано. Это не мой бред. Что мешает купить эту хрень от весты и впихнуть её в бордачёк? Копейки стоит и подключение несложное. А если ещё и у дилера ваз устанавливать, ну по документам, то все вопросы сняты. Я так думаю, и езжу на лада Веста. Хотя очень хочется на F-350. Но на нём кнопки нету 😎
Таможня Приморья начала выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС
Выдаются ПТС только на уже ввезенные и находящиеся на СВХ авто, а так же на авто по которым были поданы предварительные декларации.
Что мешает купить эту хрень от весты и впихнуть её в бордачёк? Копейки стоит и подключение несложное.
Ничего не мешает… Но не поможет… После установки кнопки нужно получить сертификат соответствия - а эта процедура для ввозимых машин законодательно не прописана… Надеюсь пока не прописана… Без сертификата (СБКТС) нет ПТС …
…ну так и что в итоге? Что дилер Вам говорит?
…ну так и что в итоге? Что дилер Вам говорит?
Митинги 19 февраля сдвинули решение вопроса с нулевой точки… Решение принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина и вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева после того, как премьер Дмитрий Медведев поручил им решить проблему ввоза иномарок.
Власти должны до 13.03.17 все подготовить к установке Эры-Глонасс на ввозимые б/у авто… Если не успеют, опять митинги 19.03.2017…
99% что власти не обманут… Машины начали все отправлять с Японии… Россияне снова начали покупать авто в Японии…
99% что власти не обманут…
Блажен, кто верует.
Россияне снова начали покупать авто в Японии
Их и не переставали покупать. Только количество - смешное.
Сдается дешевле и проще было купить на Зеленке/Железке.
Ничего не мешает… Но не поможет… После установки кнопки нужно получить сертификат соответствия - а эта процедура для ввозимых машин законодательно не прописана… Надеюсь пока не прописана… Без сертификата (СБКТС) нет ПТС …
Так не только кнопка, там еще блок, который аварии определяет, а его в бардачок не положить, он должен правильно крепиться и, если память не изменяет, калиброваться. Так что тут не только бюрократическая загвоздка будет, просто так ЭРА не заколхозить.
www.drive2.ru/l/467442526215733961
“Самое главное нововведение: частникам разрешат устанавливать не полноценную «систему вызова экстренных оперативных служб», которая срабатывает автоматически при ударе или перевороте, а лишь «устройство вызова» (УВЭОС) — проще говоря, простую «тревожную кнопку», устройство для двусторонней голосовой связи.”
Я всё таки в шоке с этих цен… 18.000 за КНОПКУ!!! любая несчастная нокия за 1000р умеет это делать. Про активацию в случае переворота или удара вообще молчу… приколхаживаем любой акселерометр на базе полётника, пишем программку на полтры строчки и получаем вышеописанное устройство.
пишем программку на полтры строчки
лицензию сначала получите. и сертификат. хотя бы на совместимость с automotive grade (питанию и температуре).
лицензию сначала получите. и сертификат. хотя бы на совместимость с automotive grade (питанию и температуре).
причём тут эта лицензия? он срабатывает в случаях переворота, столкновения. это вполне можно отслеживать и встроенным акселерометром.
Если уж приспичит получать инфу о срабатывании подушек то её можно получать через какой нибудь ELM адаптер по блюпупу.
причём тут эта лицензия?
“Ту «коробочку», которую автопроизводитель хочет ставить на свои легковые модели, нужно сертифицировать — в одной из двух лабораторий должны подтвердить, что устройство соответствует отечественным стандартам. В теории, разрешается купить сертифицированный комплекс, но только если машина собирается не за границей: монтировать ЭРУ-ГЛОНАСС разрешено лишь на заводе, где делают автомобиль, — значит, приборы нужно возить из России, что сделает их «золотыми».”
причём тут эта лицензия? он срабатывает в случаях переворота, столкновения
вы с производством вообще никогда и никак? партией хотя бы от 10 штук. от вашей ардуины чисто теоретически жизнь людей будет зависеть. на морозе зависнет ваш синий зуб или скрутка отвалится, которая испытания на вибростенде не проходила.
А у нас ты просто не получишь страховку, если на машине нет системы оповещения и чёрного ящика. Везде дотянулся кровавый!
Про активацию в случае переворота или удара вообще молчу… приколхаживаем любой акселерометр на базе полётника, пишем программку на полтры строчки и получаем вышеописанное устройство.
И вот этим г-ном сейчас весь кикстартер завален…
ну к коллапсу привело не это , а отсутствие денег в регионах и все ринулись в столицу … и как будем бороться с этим напастием?
предлогаю ввести огромные пошлины на тех у кого нету местной прописки , сразу народу на треть уменьшится
А я предлагаю перенести столицу в Воронеж, сразу гонера поубавится.