Чемпионат мира по ракетомодельному спорту
Господа моделисты!
С 19 по 29 сентября 2006 года на территории космодрома Байконур впервые в России пройдет Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту. Будем болеть за наших!
Все подробности на официальном сайте ФРМС России frms.ru/forum/viewforum.php?f=6
Фотки будут публиковать каждый день там же на форуме. Ну а пока вы можете ознакомиться с подготовкой к этому событию.
Меня пригласили в качестве помощника секретаря.
Пожелаем нашей сборной удачи!!
На фото - сборная России
Привет всем !
Увидел тему и неудержался от посещения сего топика…
Ещё в моём детстве у нас в городе около аэропорта на поле проходили соревнования по ракетомодельному спорту. Зрелище замечательное ! Были полёты в штатном режиме, было и много аварийных полётов, но они не ухудшили, а наоборот усилили сие зрелище ! Моему восторгу небыло предела !
Удачи !!! Удачи и ещё раз удачи !!! Нашей РОССИЙСКОЙ КОМАНДЕ !!! 😃 😃 😃
С Уважением, Константин
С 19 по 29 сентября 2006 года на территории космодрома Байконур впервые в России пройдет Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту.
Все замечательно. Только Байконур на территории Казахстана расположен. Ага.
Все замечательно. Только Байконур на территории Казахстана расположен. Ага.
По Вашей же ссылке дальне написано - “Арендуется Россией до 2050 года” - так оно и есть.
Так что это НАША территория
Да, за наших будем болеть! Удачи ребятам! 😃
В понедельник и от нас товарисчь вылетает на судейство 😉
а в чем там суть соревнований-то? (вопрос дилетанта)
Кто выше взлетит?
Или кто точнее цель накроет? 😁
а в чем там суть соревнований-то? (вопрос дилетанта)
У ракетчиков, так же как и у авиамоделистов существует ряд классов: это и модели на продолжительность полета, и на копийность и на точность посадки радиоуправляемых ракетопланов.
Чтобы не вдаваться в подробности в общих чертах это выглядит так: допустим в классе моделей S-3A (модель на продолжительность полета с парашютом, “А” - это класс двигателя) соревнования проводятся в 3 тура. 1 секунда полета - одно очко. У кого дольше модель проболтается в термике - тот победитель, но есть маленькая проблема: на 3 тура регистрируют 2 модели. Одну по-любому нужно догнать и принести на старт до начала следующего тура (в течении часа) и еще успеть подготовить к запуску. Представляете, как может утащить 20-ти грамовую модельку с метровым парашютом? От 5 до 10 км, а иногда и дальше!!! Вот это и есть наш СПОРТ
спасибо, очень интересно!
А еще фотографии именно ракетоплана есть?
А то на старте его почти не видно.
Электропланер, леер, резинка от трусов… детсад!
Во как реальные пацаны засаживают планера в термики, на твердом топливе 😃
Моя жена (белые полосы на трубке фюзеляжа - это тяги! Тут важна надежность и простота, а не дизайн)
Я плакалъ 😃
Я плакалъ 😃
гыыыы 😂
жене тоже понравилось! а я словил по голове тапком
мне кажется лучший ракетомодельный конкурс это X prize ))))
мне кажется лучший ракетомодельный конкурс это X prize ))))
Что это за конкурс такой? не совсем понял
этот тот конкурс где дают миллион долларов (или около того) за то что твой аппарат сможет забросить пару-тройку человек в космос, вернуть их оттуда и повторить это несколько раз в течение двух недель. правда его уже какието американцы с ракетопланом выиграли. Это шутка была 😂
А я с Григорием лично знаком… и его два ракетоплана- произведение искуств!!!
Или точнее просто “СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН”
А СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН- это высокохудожественная мысль, воплощённая в техническом совершенстве!!! (сам придумал…)
И сам он парень отличный, целеустремлённый и как ни странно скромный…
Побольше-бы таких…
Когда я держал его модельки в руках то сразу понял отличие любого АРФ-а от профессиональной спортивной модели… дас ист фантастиш!!!
Соревнования идут!
Времени не хватает, чтобы разместить фотографии, но по окончании - сразу все будет!
Тут тепло! +38.
Всем удачи!
Сашко, зафоткай копии, ок? Интересно, над чем народ сейчас заморачивается… Арианы и ЗУР байконуровские?
Всем нашим передавай привет!
Особенно тете Свете 😃
29 сентября закончился 16-й Чемпионат Мира в г.Байконур. Победителем в общекомандном первенстве среди юношей и взрослых стала сборная команда России. Поздравляем всех моделистов нашей страны с победой. В ближайшее время читайте подробный репортаж на нашем сайте. www.frms.ru
Несколько фоток с сайта Федерального Космического Агентства
церемония открытия www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1816
копии www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1829
церемония закрытия www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1834