Что случилось?

Alerksandr

Осенью был у нас подобный случай с новой одномоторной моделью. Самолет не сильно пострадал, причину нашли-крутка крыла(ошибочка вышла).

Спасской
Alerksandr:

причину нашли-крутка крыла(ошибочка вышла).

Поправьте меня,если я не прав.Новая модель.Все проверили.Ну можно разогнать и просто слегка оторвать от земли?Если не была видно ошибку она вылезла бы на подлете.Я не могу успокоиться,как мне жалко человека,строившего этот самолет!

spyder3

Олег,
В моём клубе из-за размеров ВПП не было возможности оторвать и сразу посадить тяжёлую модель. Что я делал, так это облазил всё поле на пути модели ища места (не одно), что если мотор заглох то куда бы её притереть аварийно. А то и у нас и у вас полно умников кто в дерево, кто в столб, а кто в овраг с камнями или даже в стекла машин сажали в аварийных ситуацуиях. Поле надо знать как свои пять

Спасской
spyder3:

Поле надо знать как свои пять

…или найти такое поле!Урок.

Airliner-rc

А ты попробуй, успокойся. Эта модель не имеет к твоей никакого отношения. Твой случай это другая история. Там с аэродинамикой были проблемы, поэтому самолёт не умел летать.

Alerksandr
Спасской:

Ну можно разогнать и просто слегка оторвать от земли?

Именно так и было. Разогнали, самолет на элероны не откликается, поднимать не стали, дали приземлиться с креном и наименьшими потерями.