Прицеп

Спасской

Встал вопрос о перевозке двух моделей.Размерчик мини.Як 120сс и Пешка.Расскажите как Вы возите модели.

yakav

Все от размера модели зависит. Например Финские моделисты большие планера в прицепах возят -

biver72

1.Лодочный прицеп дооборудовать.
2.Или изготовить специально.
3.Или заинтересовать кента на автобусе/фургоне. В нем же и ночевать.
4. 😁
ПС: От Находки уже двое готовы.

Colo
biver72:

Или изготовить специально.

а гаи с радостью выдаст на него доки:)

может посмотреть в сторону багажника на крышу - есть большие THULE - 220 см - сделать их повыше (в смысле потолще)

Colo
Маэстро:

Все уже давно придумано.)))www.nsmarine.ru/catalog/prits...sa_81772b_001/

боюсь что если на нем построить жесткий короб - то это будет что-то типа “внесение конструктивных изменений в устройство транспортного средства”.

Щорс

а я без прицепа изловчаюсь

мечтаю багажник на крышу.

Guber

pricepi.ru
Шикарные прицепы. Производят старые моделисты. ))))

Спасской
Forom:

С шикарными ценами ))))

На самолеты не останется…

Alex_Rain

Если ездить недалеко - ИМХО, нужно делать самому. Если перемещаться по краю и за пределы планируешь - лучше поискать б/у и доработать под себя. Поставить самоделку на учет будет проблемно. Правда нужно законодательные акты “покурить” в этом вопросе… или в ГИБДД проконсультироваться сначала. Может есть лазейки. Вариант с покупкой тележки без надстройки - тоже имеет право на жизнь. Короб (кузов) можно сделать самому. Главное чтоб нагрузка и габариты были в пределах допустимого. Ну или новый farpost.ru/…/pricep-uralec-8213-00-50521644.html

Евгений_Николаевич

Если вес позволяет, то я бы посмотрел в сторону верхнего багажника.
А придумать и изготовить ящичек (пенал) для укладки и защиты модели размером 2*1 м в плане, для секции фюзеляжа с центропланом, думаю несложно. А консоли можно и внутрь.

Lёlik
Евгений_Николаевич:

Если вес позволяет, то я бы посмотрел в сторону верхнего багажника.

Как-то раз один знакомый дедок попросил перевезти холодильник на дачу.
Я ему говорю, закажи Газель, стоит мелочь, заодно хлам из дома какой перевезешь…
Но нет, платить не хочет, ну и подняли втроем холодильник на крышу его копейки.
На следующий день ходит злой и молчит, спрашиваю что случилось?
Что-что, а двери у машины двадцать лет закрывались, а теперь не закрываются!..

Игорь_Петрович

хмм волга-универсал , салон 2,0х1,2 м , можно убрать пассажирское переднее ,будет под 3 м

Митричь

Если лодочный прицеп, то на него ставится лодка, в лодку пакуются самолеты:) или убрать ложементы и поставить съемный контейнер под самолеты.

Евгений_Николаевич
Lёlik:

Как-то раз один знакомый дедок попросил перевезти холодильник на дачу.
Я ему говорю, закажи Газель, стоит мелочь, заодно хлам из дома какой перевезешь…
Но нет, платить не хочет, ну и подняли втроем холодильник на крышу его копейки.
На следующий день ходит злой и молчит, спрашиваю что случилось?
Что-что, а двери у машины двадцать лет закрывались, а теперь не закрываются!..

А я, лет тридцать пять назад, увозил на верхнем багажнике Москвича 412 (ему тогда было 11 лет), десять асбоцементных листов на дачу. Машина двигалась очень размеренно и плавно. Ничего не повредил. Правда, потом посмотрел в справочнике - один лист весит 23 кг.
Думаю современные автомобили позволят увезти на верхнем багажнике модель самолета.
Сейчас, вожу на верхнем багажнике байдарку: 25 кг и размеры 4,8 *0,82*0,4 м. уже более 10 лет.

biver72

А лодочный прицеп не требует регистрации в ГАИ, емнип…
И у нас народ их городит запросто.

Спасской
biver72:

А лодочный прицеп не требует регистрации в ГАИ, емнип… И у нас народ их городит запросто.

Я узнал.Это так.Так-что флаг мне в руки.Сварка есть,варить умею…

Митричь
biver72:

А лодочный прицеп не требует регистрации в ГАИ, емнип…
И у нас народ их городит запросто.

Требует.
Народ делает портовые тележки, на них выезд на ДОП запрещен.