В Германии создали электрический самолет вертикального взлета и посадки
Впереди планеты всей 😃 : barneos22.ru/news/2017/8/5/4861
Концепт от “Калашникова”: ria.ru/technology/20170925/1505546079.html
Особенно вот это порадовало: “Аппарат оснащен восемью лопастями, расположенными по периметру машины и работающими от аккумулятора.”
А так можно только порадоваться за ребят, хорошо пилят гос бабло (читай наши налоги). Вот мне интересно, кроме рамы из дюраля, что сделал концерн “Калашников”?
Сие означает одно, что Минобороны интересует подобные средства передвижения.
Типа подлетнуть и осмотреться на местности… или послать в тыл с донесением…, а может готовят на следующую рыбалку министру обороны с главнокомандующим, квадрики наверное им поднадоели, кто знает…😃
А так можно только порадоваться за ребят, хорошо пилят гос бабло
Неа, это инициатмвные разработки.
Неа, это инициатмвные разработки
Да ладно, потратить несколько своих килобаксов на моторы, винты, регуляторы и.т.д. в качестве инициативы, понимая, что это всего лишь игрушка.))))))
Да не смешите мои носки.)))
“Калашников” это гос предприятие, а значит эта игрушка построена за наши с вами деньги.(((
Да ладно,
Таки у вас есть инсайдеры в Калашникове? 😃
Или вам лишь бы повод для “порадоваться” нужен?
Да нет, я просто привык включать мозги и давно снял розовые очки.))))
я просто привык включать мозги
Ну, то есть кроме домыслов ничего нет. 😃
Ожидаемо…
Ну, то есть кроме домыслов ничего нет. 😃
Ожидаемо…
То есть Вы реально знаете, что некая группа энтузиастов запилила это устройство за свой счет ?
Вы реально знаете, что некая группа энтузиастов запилила это устройство за свой счет ?
А вы бы для начала погуглили, что такое ООО «ЦСТ» , выяснили, как работает эта контора, а потом уже можно смело наезжать на уважаемых на форуме коллег.
и не могут работников найти - переехать что ли 😃
hh.ru/vacancy/22712586
з/п правда не указана…
Без опыта, без знаний… “приходите к нам лечится и сорока и волчица”.
некая группа энтузиастов запилила это
Или, говоря тем же языком- скоммуниздила идею у немцев, которые подобный драндулет- сбацали еще в 2014 году,(эта съемка- от декабря 2015, но были и ранее) но при этом честно написали, что летает оно, как и все коптеры независимо от размера, 20 минут 😦 И с этим, на данном этапе развития аккумуляторов- ничего не может поделать даже “Калашников”.
www.youtube.com/watch?v=WFweyienhzw
и не могут работников найти - з/п правда не указана…
Так именно поэтому- и не могут?
Какой же нормальный спец- за гроши будет пахать?
И с этим, на данном этапе развития аккумуляторов- ничего не может поделать даже “Калашников”.
Именно. Понаделать крокозябров можно и даже неплохо летаюшших и ползаюшших… Но… характеристики и стоимость аккумуляторов пока не тянут на реальную конкуренцию ДВС, за исключением игрушек.
Посмотрел, погуглил стоимость эл. автомашинок Тесла в Москве и сказать что прикипел к столу, значит ничего не сказать… Даж писать ряд нулей в цифре стоимости тут не буду… Легковые седаны… Интересно, но некоторые очевидно покупают!.. По-моему, продажи держатся на маркетинге Маска - типа “ты элита общества”, “прикоснись к вершине прогресса”, “ни у кого нет, а у тебя есть” ну и т.п.
Скоко же там силовые акки стоят… И это основная проблема, дешевле оные не будут никогда… Посмотрел их производство… никаких редкоземельных металлов на них не хватит… По-моему, тут не будет массового применения. Я не специалист правда и не считал запасы ископаемых, но это не железную руду добывать… что-то ближе и похоже к производству и добыче урана.
эта съемка- от декабря 2015
Это мультик.
на данном этапе развития аккумуляторов- ничего не может поделать даже “Калашников”
А как вам это? На батарейке 70 ампер часов пол года работает… 😃
А как вам это? На батарейке 70 ампер часов пол года работает…
Дык он и расходует эти 70АхЧ полгода - т.е. в среднем 16мА в час - т.е. “спит”😌 - он не “вертолет” - никакой “сенсации” нет.
А как вам это? На батарейке 70 ампер часов пол года раб
А это как в анекдоте про старого деда, который жаловался врачу, что с бабкой со своей не может, а вот сосед, такой же дед, по нескольку раз за ночь.
А на что там энергию тратить. при околонулевой плавучести дал небольшой тангаж, чутка уменьшил объем и поскользил вниз. Надо всплыть, наоборот. если разница в плавучести 50 грамм со 100метров будет многие дни всплывать или тонуть по очень длинной диагонали. Начинал прорабатывать эту тему лет 6 назад , но пришел к выводу что не потяну и бросил . Но тема вполне живая и никакой фантастики.
при околонулевой плавучести дал небольшой тангаж,
У посудников - дифферент.
😃