В Германии создали электрический самолет вертикального взлета и посадки
Процесс идет…
Так этот ролик с висением и обнимашками где-то месяц назад (или больше) тут мелькал
Тут (в профильной теме) он не мелькал, поскольку предыдущее сообщение датировано концом 2018 года. Сам ролик датирован началом мая сего года.
"Компания Alaka’i Technologies представила первый пассажирский летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, работающий на водороде"©: www.ixbt.com/news/…/alaka-i-technologies.html
Самое интересное - как они водород будут хранить…
Почему “будут”, если представлено готовое изделие, проходящее испытания? Как я понимаю, техническое решение взято у автомобилестроителей, которые давно решили эту проблему.
Так этот ролик с висением и обнимашками где-то месяц назад (или больше) тут мелькал
rcopen.com/forum/f6/topic30491/5048
Самое интересное - как они водород будут хранить…
Аккумуляторы водорода на основе металлогидридного способа хранения.
"Израильская компания Eviation Aircraft заключила на авиашоу в Ле-Бурже (Франция) первый в истории контракт на поставку пассажирских электросамолетов.
Десять девятиместных электросамолетов Eviation Alice приобретены американской авиакомпанией Cape Air."©: newsru.co.il/finance/19jun2019/alice_120.html
А что они купили? самолётов-то ещё нет.
Сертификата нет.
В настоящее время самолеты Alice проходят испытательные полеты. Ожидается, что коммерческое использование этих электросамолетов начнется в 2022 году.
Пишут, что: - Израильский электросамолет Eviation Alice развивает скорость 260 узлов (480 км/ч) и на одном заряде покрывает свыше 1000 км. Время пополнения зарядка аккумулятора — три часа. Полет на таком электролете обойдется на 90% дешевле, чем на керосиновом. К 2021 году машина должна пройти сертификацию в США, а в 2022 году — начать поступать в авиапарк Cape Air.
Отказались от носовой стойки шасси, однако. Иногда они возвращаются 😃
Схема и очертания явно заимствованы у Бугатти
Только причем здесь вертикалка из Германии? Промахнулись темой?
на одном заряде покрывает свыше 1000 км. Время пополнения зарядка аккумулятора — три часа. Полет на таком электролете обойдется на 90% дешевле, чем на керосиновом.
Писать можно все, что угодно, лишь бы инвесторы раскошелились…😎
Не будет там 1000 км дальности на существующих аккумуляторах.
Возможно он водородный, но про это нигде ни слова. Так что, скорее всего просто вранье…
Ну и про “на 90% дешевле” 😁😁😁
Все уже давно построено, лучше уже не будет: B-)B-)😎
А что они купили? самолётов-то ещё нет.
Сертификата нет.
Идею - бред. Лучше бы у меня ЕРР летунков заказали. я бы нарезал ,хоть миллион штук. Но китайцы опередили…
Но китайцы опередили…
Это про народный планер?
Ага. китаёзы наформовали, миллионами. с ошибочной аэродинамикой, с весом переборщили в два раза, заменив благородный ЕРР дешёвым аналогом - элапором. в итоге нифига не летят. зато кто то продажи устроил по всей стране и сорвал если не аплодисменты то сотни млн.руб. и я примерно догадываюсь кто это натворил загубив идею и работу нескольких авиамодельных Российских коллективов. даже могу назвать ФИО(такой маленький и ушлый еврейчик- шпион) и компанию которую он представляет в РФ.
Китайцы приобщили практически каждого ребенка к авиамоделизму, сделав доступной неубивайку за пару-тройку баксов. Фактически они выступили на разогреве у “нескольких авиамодельных Российских коллективов” и открыли путь к широким продажам моделей с правильной аэродинамикой из благородного ЕРР. До этого они сделали доступным по цене системы ДУ для ширнармасс. Какие претензии?
Лучше бы у меня ЕРР летунков заказали. я бы нарезал ,хоть миллион штук. Но китайцы опередили…
Летунки у них не резанные, а формованные. Оно выходит и дешевле, и эстетичнее.
Летунки у них не резанные, а формованные. Оно выходит и дешевле, и эстетичнее.
Только не летят .
Только не летят .
оне не для полёта - оне для продажи…
Только не летят .
Вот тема, где они не летят: rcopen.com/forum/f37/topic536537
Вот тема, где они не летят:
Ну к мотору забор привяжи и он полетит, главное чтоб у мотора хватило дури… пытался заставить летать из коробки, как то не очень, он похоже именно под бросание мелкой детворой заточен, а не под планирующий полет (планерок был 48 см., не знаю большой он или маленький из ряда, другие не пробовал)
Товарищ на такой поставил РУ, без мотора.
Летит хорошо.
Летит хорошо.
Значит мне не повезло с конкретным экземпляром, хотя внешне он был очень привлекательным, но вот именно планировать ровно отказывался, я даже пытался подогревая феном гнуть ему поверхности