Как достать самолет с верхушки дерева?!
В аптеке. Раньше под видом резинового жгута продавали. Или в любой охотничий магазин и там купить уже готовый девайс.
рогатка - друг моделиста! Закидывате грузик с леской или капроновым шнуром на верхушку и потом гните/трясите. В самолёт целиться необязательно 😃
Абсолютно так, не раз этим пользовался. Гаечку на М14 или больше, леску 0,5 и рогатку. За полчаса гарантировано снимешь.
Чтобы не путаться с леской при многократных попытках - хорошо иметь спининг с безинерционной катушкой.
Электролет залетел на дерево в парке и застрял, сволочь, в ветках на самой макушке.
Сейчас у людей, которые серьезно занимаются рыбалкой, имеются в арсенале штекерные удилища длиной 14-16 метров. Если есть дружбаны, которые по взрослому рыбалят, наверное, могут помочь. А покупать такую удочку нет смысла, она стоит гораздо больше самика с аппаратурой.
У меня есть восьмиметровая, если поможет, могу дать.
Только пока не представляю, где взять такую большую резину.
- Аптека - “резиновый бинт”, резать вдоль
- Модельные магазины - “лапша” для моделей с резиномоторным двигателем, сделать жгут
- Швейные магазины - резинка для трусов, но еще лучше - резиновая упругая лента шириной 1-2 см. Последнее - самый лучший вариант, т.к. не понадобится делать “седло” на резинке для грузика + сила броска будет достаточно велика для любого заброса.
Электролет залетел на дерево в парке и застрял, сволочь, в ветках на самой макушке.
Как думаете, испортится ли его начинка за ночь от влаги и чего-нибудь еще?Как достать? 😃)
Достать пока не удалось, оставили там на ночь.
Если кто-то знает, как достать, скажите поскорее, пока его дождем не залило!Питание (ли-по) осталось включенным…
Будет ли там что-то живое, имеет ли смысл пытаться доставать?
Электроника все-таки. Корпус, по видимому, не пострадал. Все укреплено скотчем и армированной сеткой, падал до этого раза четыре, вообще ни царапины. Жалко аппарат и неделю работы по ночам.Самолет E-Starter, 1 метр, пенопласт.
Высота примерно 15 метров, почти на самой макушке.
Дерево с диаметром ствола 20-30 см.
Веток нету никаких до самой середины дерева.
Лазить по деревьям, к сожалению, не могу.
Вокруг стоят другие такие же деревья на расстоянии от одного метра и дальше.
Пробовали кидать камень с веревкой.
Веревка была достаточно тяжелая, прочность до 300 кг, поэтому камень удавалось закинуть только до середины, как раз зацепить нижние ветки. пробовали трясти дерево (ствол толстый!) и раскачивать широкими движениями.
Раскачивать тяжело, дерево очень крепкое.
Спилить нельзя, нормальное живое дерево в парковой зоне.
Вокруг только небольшие тропинки, много деревьев, никакой автомобиль не подъедет.Вообще запускал, разумеется, не в лесу 😃 на большой поляне. Поднялся на большую высоту.
малоконтрастная окраса сыграла плохую роль, перепутал стороны и начал падать над опушкой парка.Есть идея пулять в него типа камнем с привязанной леской из рогатки. Но там вверху много листвы и попасть очень сложно.
Другая идея - сделать какой-нибудь длинный шест и им пытаться подвигать ветки.
Но где взять такой шест или как его сделать? Высота примерно 15 метров.Буду рад дельным советам.
гы - сам пару раз зависал на деревьях 😉)) - снимался с якоря самостоятельно - газом в раскачку как на машине с потерей киля или еще чем он там зацепился … в любом случае - качать всем что качается - элероны кили и газовать в раскачку - потом только бежать за краном и рыбаками 😉)
удачи и красить контрастнее …
гы - сам пару раз зависал на деревьях 😉)) - снимался с якоря самостоятельно - газом в раскачку как на машине с потерей киля или еще чем он там зацепился … в любом случае - качать всем что качается - элероны кили и газовать в раскачку - потом только бежать за краном и рыбаками 😉)
удачи и красить контрастнее …
😃
винт оторвался, а то бы газанул
А в каком парке висит то?
В Лосином острове 😃
Жаль. А то бы я притащил друга - он вам за бутылку пыва достал бы. А так - далеко очень ехать
Жаль. А то бы я притащил друга - он вам за бутылку пыва достал бы. А так - далеко очень ехать
у меня был е-стартер.насчет аппаратуры не знаю,но фюз,я УВЕРЕН,точно загнуля.я один раз с етим самолетиком в дождь попал,самолетик намок,пенопласт размок и надулся.вот так!
да ладно - вороны поди уже расташили на утепление к зиме своих гнезд
у меня был е-стартер.насчет аппаратуры не знаю,но фюз,я УВЕРЕН,точно загнуля.я один раз с етим самолетиком в дождь попал,самолетик намок,пенопласт размок и надулся.вот так!
Да, блин, пенопласт нынче не тот пошёл… Вот, помнится, года назад был пенопласт - так пенопласт! Ни хрена не размокал и не надувался.
МНЕ САМОЛЁТ С ДЕРЕВА МЧС ДОСТАВАЛ ЗА 500 РУБЛЕЙ.
ЗАЛЕЗЛИ НА ДЕРЕВО ЛУЧШЕ КОШКИ 😃
Вчера удалось достать самолет.
В итоге провисел на дереве две ночи. Все устройства работают нормально. Дождей не было, ночная температура и влага на пенопласт никак не повлияла. Полностью обтянут скотчем и местами армированной сеткой.
В результате получен следующий опыт.
Сперва цепляли дерево веревкой примерно посередине, и ее дергали человек пять.
Дерево ходило ходуном, но самолет не двигался. Скорее всего зацепился тягами, кабанчиками и задним колесом (все это оторвано).
Потом купили в охотничьем магазине рогатку, 100 метров лески 0.35 мм, прочный капроновый фал 25 метров.
К леске привязывалась гайка, закидывалась на верхние ветки, где висел самолет, и спускалась с другой стороны дерева. К гайке привязывался капроновый трос и поднимался леской наверх. Было много попыток, чтобы в густой листве попасть на нужную ветку. После одной из попыток перекинули леску прямо через фюзеляж и случайно отпилили стабилизатор 😦 Потом еще скользящим тросом деформировали крыло и фюзеляж. Если бы не эти случаи, его можно было бы достать вообще в полной сохранности.
К другому концу троса привязали большую корягу, метра два длиной, примерно чуть выше середины, чтобы в висячем положении конец коряги торчал вверх. К другому концу коряги привязали другую веревку для возврата коряги и для регулирования ее положения.
Подняли корягу к самолету, и начали фигачить там ветки и дерево туда-сюда.
Самолет удавалось пошевелить корягой, но сбросить не получалось, потому что он настолько крепко зацепился. И листва мешала. В итоге стали просто фигачить дерево этой веревкой, качать, дергать, трясти верхушку, и минут за 15 после больших усилий вытрясли оттуда самолет.
Веревка, конечно, повредила корпус, но еще раз подтвердилось, что укрепленный фюзеляж - это совсем не то, что голый пенопласт. Прочность возрастает офигенно.
Не падайте на деревья! 😃