Как достать самолет с верхушки дерева?!

cashin

Электролет залетел на дерево в парке и застрял, сволочь, в ветках на самой макушке.
Как думаете, испортится ли его начинка за ночь от влаги и чего-нибудь еще?

Как достать? 😃)

Достать пока не удалось, оставили там на ночь.
Если кто-то знает, как достать, скажите поскорее, пока его дождем не залило!

Питание (ли-по) осталось включенным…
Будет ли там что-то живое, имеет ли смысл пытаться доставать?
Электроника все-таки. Корпус, по видимому, не пострадал. Все укреплено скотчем и армированной сеткой, падал до этого раза четыре, вообще ни царапины. Жалко аппарат и неделю работы по ночам.

Самолет E-Starter, 1 метр, пенопласт.
Высота примерно 15 метров, почти на самой макушке.
Дерево с диаметром ствола 20-30 см.
Веток нету никаких до самой середины дерева.
Лазить по деревьям, к сожалению, не могу.
Вокруг стоят другие такие же деревья на расстоянии от одного метра и дальше.
Пробовали кидать камень с веревкой.
Веревка была достаточно тяжелая, прочность до 300 кг, поэтому камень удавалось закинуть только до середины, как раз зацепить нижние ветки. пробовали трясти дерево (ствол толстый!) и раскачивать широкими движениями.
Раскачивать тяжело, дерево очень крепкое.
Спилить нельзя, нормальное живое дерево в парковой зоне.
Вокруг только небольшие тропинки, много деревьев, никакой автомобиль не подъедет.

Вообще запускал, разумеется, не в лесу 😃 на большой поляне. Поднялся на большую высоту.
малоконтрастная окраса сыграла плохую роль, перепутал стороны и начал падать над опушкой парка.

Есть идея пулять в него типа камнем с привязанной леской из рогатки. Но там вверху много листвы и попасть очень сложно.
Другая идея - сделать какой-нибудь длинный шест и им пытаться подвигать ветки.
Но где взять такой шест или как его сделать? Высота примерно 15 метров.

Буду рад дельным советам.

sudovod

Беги с утра в автоколону какую-нибудь или горсвет , вобщем туда где есть подъемники с люльками (кстати такие должны быть в озеленительном хозяйстве для подрезки деревъев) и договаривайся с мужиками… Я БЫ сделал именно так !

Удачи!

Вот блин, пропустил что места нету . У меня есть подводное ружъе оно бы тебе понадобилось, загарпунил бы и вниз !

mlot

Да, засада! Ты обратись в жэк к электрикам. Наверняка у них есть “КОГТИ”,-в которых на столбы залазят. Купишь им водки нормальной! 😃 А камнями я думаю не стоит!

6wings
mlot:

Да, засада! Ты обратись в жэк к электрикам. Наверняка у них есть “КОГТИ”,-в которых на столбы залазят. Купишь им водки нормальной! 😃 А камнями я думаю не стоит!

рогатка - друг моделиста! Закидывате грузик с леской или капроновым шнуром на верхушку и потом гните/трясите. В самолёт целиться необязательно 😃

voraks

Снять с помощью р/у вертолета.
Суть идеи: к вертолету крепиться нить/леска с грузиком и крюком на конце. С помощью крюка самолет подцепливается и скидывается вниз.
Самое главное сделать механизм отсоединения этой конструкции от вертолета, дабы его неутянуло вслед за снятым самолетом или если он зацепиться за ветки дерева 😁

Вот Вам и идея и технология 😉

cashin
sudovod:

У меня есть подводное ружъе оно бы тебе понадобилось, загарпунил бы и вниз !

А это гарпун с тросом? Длинный трос? Далеко стреляет, если вверх?
Пневматическое или какое?

Logout
cashin:

Электролет залетел на дерево в парке и застрял, сволочь, в ветках на самой макушке.

Все нормально будет с начинкой. Я свой три дня искал, при этом почти каждый день дожди/ливни шли. Тяги покрылись ржой 😃 а так все нормально. Просушил пару дней дней (бальзовая конструкция), склеил и опять в небо 😃
АКБ (LiPo) сильно разрядились, но вроде ничего. Живы.

sudovod

А это гарпун с тросом? Длинный трос? Далеко стреляет, если вверх?
Пневматическое или какое?

Это не шутка. Ружье любое - хоть пневматика , хоть резина, конечно же с тросиком. В воздухе "убойной силы " должно хватить .Если сможешь быстро найти любителей подводной охоты (обзвонить дайвинг клубы например) все получится !
Если найдешь нормальное ружье - обязательно потренеруйся, а лучше притащить опытного стрелка (они и на суше пострелять умеют) ибо эта штука пак ли-по уничтожит запросто!!!
Удачи и соблюдения ТБ !

stendec

Подёргай дерево машиной короткими рывками за буксировочный трос. Только петлю повыше накинь, а то качаться не будет. Можно подъехать? Или длинным тросом из доступного машине места.

cashin
stendec:

Подёргай дерево машиной короткими рывками за буксировочный трос. Только петлю повыше накинь, а то качаться не будет. Можно подъехать? Или длинным тросом из доступного машине места.

Не выйдет, парковая зона, дорожек нету, вокруг деревья. А то бы и подъемник подогнали 😃

sudovod:

Это не шутка. Ружье любое - хоть пневматика , хоть резина, конечно же с тросиком. В воздухе "убойной силы " должно хватить .Если сможешь быстро найти любителей подводной охоты (обзвонить дайвинг клубы например) все получится !
Если найдешь нормальное ружье - обязательно потренеруйся, а лучше притащить опытного стрелка (они и на суше пострелять умеют) ибо эта штука пак ли-по уничтожит запросто!!!
Удачи и соблюдения ТБ !

Ружья пока нету, может быть стоит сделать рогатку. Только пока не представляю, где взять такую большую резину.

Д_Заточник

В аптеке. Раньше под видом резинового жгута продавали. Или в любой охотничий магазин и там купить уже готовый девайс.

vovic
6wings:

рогатка - друг моделиста! Закидывате грузик с леской или капроновым шнуром на верхушку и потом гните/трясите. В самолёт целиться необязательно 😃

Абсолютно так, не раз этим пользовался. Гаечку на М14 или больше, леску 0,5 и рогатку. За полчаса гарантировано снимешь.
Чтобы не путаться с леской при многократных попытках - хорошо иметь спининг с безинерционной катушкой.

DV

Сейчас у людей, которые серьезно занимаются рыбалкой, имеются в арсенале штекерные удилища длиной 14-16 метров. Если есть дружбаны, которые по взрослому рыбалят, наверное, могут помочь. А покупать такую удочку нет смысла, она стоит гораздо больше самика с аппаратурой.
У меня есть восьмиметровая, если поможет, могу дать.

6wings
cashin:

Только пока не представляю, где взять такую большую резину.

1. Аптека - “резиновый бинт”, резать вдоль
  2. Модельные магазины - “лапша” для моделей с резиномоторным двигателем, сделать жгут
  3. Швейные магазины - резинка для трусов, но еще лучше - резиновая упругая лента шириной 1-2 см. Последнее - самый лучший вариант, т.к. не понадобится делать “седло” на резинке для грузика + сила броска будет достаточно велика для любого заброса.
DmitryMDM
cashin:

Как достать? 😃)

Достать пока не удалось, оставили там на ночь.
Если кто-то знает, как достать, скажите поскорее, пока его дождем не залило!

Питание (ли-по) осталось включенным…
Будет ли там что-то живое, имеет ли смысл пытаться доставать?
Электроника все-таки. Корпус, по видимому, не пострадал. Все укреплено скотчем и армированной сеткой, падал до этого раза четыре, вообще ни царапины. Жалко аппарат и неделю работы по ночам.

Самолет E-Starter, 1 метр, пенопласт.
Высота примерно 15 метров, почти на самой макушке.
Дерево с диаметром ствола 20-30 см.
Веток нету никаких до самой середины дерева.
Лазить по деревьям, к сожалению, не могу.
Вокруг стоят другие такие же деревья на расстоянии от одного метра и дальше.
Пробовали кидать камень с веревкой.
Веревка была достаточно тяжелая, прочность до 300 кг, поэтому камень удавалось закинуть только до середины, как раз зацепить нижние ветки. пробовали трясти дерево (ствол толстый!) и раскачивать широкими движениями.
Раскачивать тяжело, дерево очень крепкое.
Спилить нельзя, нормальное живое дерево в парковой зоне.
Вокруг только небольшие тропинки, много деревьев, никакой автомобиль не подъедет.

Вообще запускал, разумеется, не в лесу 😃 на большой поляне. Поднялся на большую высоту.
малоконтрастная окраса сыграла плохую роль, перепутал стороны и начал падать над опушкой парка.

Есть идея пулять в него типа камнем с привязанной леской из рогатки. Но там вверху много листвы и попасть очень сложно.
Другая идея - сделать какой-нибудь длинный шест и им пытаться подвигать ветки.
Но где взять такой шест или как его сделать? Высота примерно 15 метров.

Буду рад дельным советам.

гы - сам пару раз зависал на деревьях 😉)) - снимался с якоря самостоятельно - газом в раскачку как на машине с потерей киля или еще чем он там зацепился … в любом случае - качать всем что качается - элероны кили и газовать в раскачку - потом только бежать за краном и рыбаками 😉)
удачи и красить контрастнее …

cashin
DmitryMDM:

гы - сам пару раз зависал на деревьях 😉)) - снимался с якоря самостоятельно - газом в раскачку как на машине с потерей киля или еще чем он там зацепился … в любом случае - качать всем что качается - элероны кили и газовать в раскачку - потом только бежать за краном и рыбаками 😉)
удачи и красить контрастнее …

😃

винт оторвался, а то бы газанул

Покемон

Жаль. А то бы я притащил друга - он вам за бутылку пыва достал бы. А так - далеко очень ехать

Жаль. А то бы я притащил друга - он вам за бутылку пыва достал бы. А так - далеко очень ехать

megaman

у меня был е-стартер.насчет аппаратуры не знаю,но фюз,я УВЕРЕН,точно загнуля.я один раз с етим самолетиком в дождь попал,самолетик намок,пенопласт размок и надулся.вот так!