Как вы держите ручки передатчика?

undead

Я раньше без ремня летал большими пальцами, сейчас с ремнем, но все же не двумя. Пока все устраивает.
У меня вопрос к тем, кто управляет двумя пальцами - как быстро получается переключать полетные режимы (особенно критично на вертолетах) и приходится ли для этого убирать пальцы с ручек ?

NailMan
undead:

Я раньше без ремня летал большими пальцами, сейчас с ремнем, но все же не двумя. Пока все устраивает.
У меня вопрос к тем, кто управляет двумя пальцами - как быстро получается переключать полетные режимы (особенно критично на вертолетах) и приходится ли для этого убирать пальцы с ручек ?

Если со столиком, то хоть в носу ковыряйся - легко и непринужденно с любой скоростью. Если без столика, то то что в доступности средних пальцев, так как безымянный и мизинец поддерживают пульт снизу и зависит от умелости управления этим пальцем 😉

undead
NailMan:

Если со столиком, то хоть в носу ковыряйся - легко и непринужденно с любой скоростью. Если без столика, то то что в доступности средних пальцев, так как безымянный и мизинец поддерживают пульт снизу и зависит от умелости управления этим пальцем 😉

Это может с самолетами хоть в носу, с вертолетами за ручки держаться практически всегда надо,
особенно интересен вопрос переключения полетных режимов при переходах от фигуры к фигуре…

John63
SAN:

Неоднократно наблюдал как человек вцепившись в передатчик “по-американски” аж машет им, помогая себе и модели. 😁

АААААААААА Щас расплачусь от стыда!!! Вы бы, видели, как я “машу” передатчиком, руля в симуляторе(про живые запуски вообще молчу)… Меня жена комментирует так: тело влево, руки с передатчиком вправо, жена сразу втыкает, прикалывается, крен правый-слишком круто, подбери - влево… 😃 😁

VladimirG
Matros_G:

Правда не совсем понятно: это он на “показухе” так рулит или всегда такой стиль исповедует.

всегда

undead:

Это может с самолетами хоть в носу, с вертолетами за ручки держаться практически всегда надо,
особенно интересен вопрос переключения полетных режимов при переходах от фигуры к фигуре…

без вопросов, задействованы пальци
большой на ручках и редко триммера
указательный - верхние тумблера и верхнии крутилки
средний - верхний боковой тумблер
безымянный нижний боковой и нижнии крутилки
мизиниц -стабильзация передатчика висящего на ремне 😃

undead
VladimirG:

без вопросов, задействованы пальци
большой на ручках и редко триммера
указательный - верхние тумблера и верхнии крутилки
средний - верхний боковой тумблер
безымянный нижний боковой и нижнии крутилки
мизиниц -стабильзация передатчика висящего на ремне 😃

Вот и у меня так примерно получается - большими пальцами рулю, остальными тумблера и передатчик придерживаю. Вопрос просто относился к тем, кто двумя пальцами стики держит на вертолетах.

Кстати - насчет руления всем телом - для начинающих на вертолете удобно когда чуствуешь что теряешь ориентацию повернуться так, чтобы управлять его хвостом к себе (если конечно он не носом к тебе висит), или крутить передатчик так, чтобы он был в плоскости вертолета ближе к управлению хвостом к себе. Но это для начинающих 😒 … Хотя конечно лучше привыкать к нормальному рулению без извиваний змеей 😎 .