Как вы держите ручки передатчика?

Novice1

А вот Себастьяно Сильвестри по-американски управляет,и мягко говоря неплохо выходит 😃

dron=

О, пока писал - уже спросили… 😃
двумя пальцами без ремня имхо нереально.
Поэтому я как раз двумя и с ремнем. Вот. 😃

lyoha

Вот вопрос, тем кто рулит только большими пальцами - вы ремешок на шею для передатчика используете?

Когда как, но передатчик все равно больше в руках удерживается, нежели висит.

avionika

По физике получается: большие пальцы для бойцовок, а два пальца
для пилотажников. А в принципе весь мир делится на левшей и правшей. Кому как удобнее…

Basillio
dron=:

Вот вопрос, тем кто рулит только большими пальцами - вы ремешок на шею для передатчика используете?

Я стал вешать с самого начала, а потом понял, что - бесполезно. Всё равно передатчик у меня в руках, а ошейник - сам ро себе. Но удобно, когда модельку надо перенести. Обе руки свободны.

6wings
dron=:

Я использую ремешок, но вообще, это не обязательно. Когда в поле друг другу в руки пульты передаем, чтобы порулить уже поднятой в воздух чужой моделью - прекрасно обходимся и без ремешков. Все рулят большими пальцами. Кроме того, это зависит от эргономики пульта. Мультиплексы тут вне конкуренции - удобнее всего держать (даже просто в одной руке).

Matros_G
Шифт:

А вы как держите ручки??

Заметьте! И ведь НИКТО не написал, что у него передатчик пистолетного типа. Ага.

Авиаторы рулят!!!

Basillio
Matros_G:

Авиаторы рулят!!!

Чиста пальцами!!!

Matros_G

Вот фото человека, о котором я писал выше. И хотя на данной картинке сам пилот не в фокусе, отчетливо видно, что ручки он двигает только большими пальцами. И ни столик ему не нужен, ни портупея. Правда не совсем понятно: это он на “показухе” так рулит или всегда такой стиль исповедует.

А дальше совсем другой случай. Пятый выход на полеты. Процесс переучивания на двухпальцевый хват идет не легко. Видите, ручку “газ-руль направления” все еще норовлю одним большим пальцем подвигать. Но Хрусталев-старший зорко бдит через плечо и раздает нерадивому виртуальные затрещины (очень тонкий педагог — Александр Владимирович).

lyoha

Правда не совсем понятно: это он на “показухе” так рулит или всегда такой стиль исповедует.

Почти всегда.

rrteam

Для 2D верёвку на шее не пользую никогда, не удобно.
Рулёжка только большими пальцами, тк рукой просто на ручках не успеть…
Моторика рулёжки на пистолете немного другая, но похожа.

И наверно самое большое отличие от пилотов 3D - это наличие практически дискретных
движений с интуитивным просчётом угла и времени перекладки. 😃

Шифт

о ужас я как представил рулить самолетом с помощью пистолетного передатчика 😁
На самом деле я понял что рулят все кому как удобней. Я кстати передатчиком в сложных ситуациях фигуры выделываю гораздо более замысловатые чем самолетом 😂 тоже заметил

undead

Я раньше без ремня летал большими пальцами, сейчас с ремнем, но все же не двумя. Пока все устраивает.
У меня вопрос к тем, кто управляет двумя пальцами - как быстро получается переключать полетные режимы (особенно критично на вертолетах) и приходится ли для этого убирать пальцы с ручек ?

NailMan
undead:

Я раньше без ремня летал большими пальцами, сейчас с ремнем, но все же не двумя. Пока все устраивает.
У меня вопрос к тем, кто управляет двумя пальцами - как быстро получается переключать полетные режимы (особенно критично на вертолетах) и приходится ли для этого убирать пальцы с ручек ?

Если со столиком, то хоть в носу ковыряйся - легко и непринужденно с любой скоростью. Если без столика, то то что в доступности средних пальцев, так как безымянный и мизинец поддерживают пульт снизу и зависит от умелости управления этим пальцем 😉

undead
NailMan:

Если со столиком, то хоть в носу ковыряйся - легко и непринужденно с любой скоростью. Если без столика, то то что в доступности средних пальцев, так как безымянный и мизинец поддерживают пульт снизу и зависит от умелости управления этим пальцем 😉

Это может с самолетами хоть в носу, с вертолетами за ручки держаться практически всегда надо,
особенно интересен вопрос переключения полетных режимов при переходах от фигуры к фигуре…

John63
SAN:

Неоднократно наблюдал как человек вцепившись в передатчик “по-американски” аж машет им, помогая себе и модели. 😁

АААААААААА Щас расплачусь от стыда!!! Вы бы, видели, как я “машу” передатчиком, руля в симуляторе(про живые запуски вообще молчу)… Меня жена комментирует так: тело влево, руки с передатчиком вправо, жена сразу втыкает, прикалывается, крен правый-слишком круто, подбери - влево… 😃 😁

VladimirG
Matros_G:

Правда не совсем понятно: это он на “показухе” так рулит или всегда такой стиль исповедует.

всегда

undead:

Это может с самолетами хоть в носу, с вертолетами за ручки держаться практически всегда надо,
особенно интересен вопрос переключения полетных режимов при переходах от фигуры к фигуре…

без вопросов, задействованы пальци
большой на ручках и редко триммера
указательный - верхние тумблера и верхнии крутилки
средний - верхний боковой тумблер
безымянный нижний боковой и нижнии крутилки
мизиниц -стабильзация передатчика висящего на ремне 😃

undead
VladimirG:

без вопросов, задействованы пальци
большой на ручках и редко триммера
указательный - верхние тумблера и верхнии крутилки
средний - верхний боковой тумблер
безымянный нижний боковой и нижнии крутилки
мизиниц -стабильзация передатчика висящего на ремне 😃

Вот и у меня так примерно получается - большими пальцами рулю, остальными тумблера и передатчик придерживаю. Вопрос просто относился к тем, кто двумя пальцами стики держит на вертолетах.

Кстати - насчет руления всем телом - для начинающих на вертолете удобно когда чуствуешь что теряешь ориентацию повернуться так, чтобы управлять его хвостом к себе (если конечно он не носом к тебе висит), или крутить передатчик так, чтобы он был в плоскости вертолета ближе к управлению хвостом к себе. Но это для начинающих 😒 … Хотя конечно лучше привыкать к нормальному рулению без извиваний змеей 😎 .