Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

ADF
Covax:

совсем отсталый в фин плане человек. Без обид.

Можно пояснить: имеется ввиду высокий риск налететь (кидок со стороны застройщика), цена последующей отделки этой квартиры или что?

RW9UAO
Covax:

совсем отсталый в фин плане человек

ну вот есть у меня два ляма. образовались в бизнесе. и как жить если каждый день по нолю отрезают? конечно на все купить долларов биткоинов.

лям в ипотеку при этом же бизнесе я отдам за год. переплачу аж 70 тыщ. а квартирка после сдачи уйдет не за 3 ляма как щас, а за 4. это ваши кстати московские реалии. ну ладно, продавать не будем. по чем там сдают официально студии? тыщ по 25/мес чистыми (если официально сдавать, с налогами)? да и пенсия скоро.
ах да. налог забыл на имущество.

psn151
RW9UAO:

по чем там сдают официально студии? тыщ по 25/мес чистыми (если официально сдавать, с налогами)?

В Н-Москве там где сдали жильё(а сдали за пять лет совсем мало) 25-35 \мес

ADF:

имеется ввиду высокий риск налететь (кидок со стороны застройщика)

Элементарно. В Н-Мск за шесть лет сдали всего пять ЖК разных форматов. Всё остальное - зависло недостроем,и вот уже два года стоит, разрушается.

RW9UAO:

покупайте землю, ее больше не делают.
такие вот особо умные купили у чуть более умных участки в ближнем подмосковье за полмиллиона. а они - сельхозугодья и строиться на них нельзя. и теперь государство их просто отбирает

ошибку сделали. Надо было покупать оформленые как ИЖС, но с таким статусом только в КП.но зато с центр.коммуникациями. Ценник БЫЛ(но сплыл)- от 200 000 руб\сотка.но кое где ещё остался по 350000 руб\сотка,и это ненадолго.

Covax:

Квартирку в строящемся доме для продажи через 2 года сейчас может купить только совсем отсталый в фин плане человек.

вот я как раз и попал,и теперь разжёвываю это чувство обманутого дольщика. Два года назад должны были сдать наш ЖК.Как раз то Он построен по графику,вовремя.Застеклён.Лифты повесили. Но как дошло до коммуникаций - всё встало. И только сейчас пришёл другой застройщик (капитал групп) и в форсированом темпе взялся доделывать косяки предыдущего дилетанта(у него кстати мамаша в минстрое зам). а там,в этом ЖК, скажу - есть за что стараться.Сегодня уже 300 чел на стройке круглосуточно работают.

Covax
ADF:

Можно пояснить: имеется ввиду высокий риск налететь (кидок со стороны застройщика), цена последующей отделки этой квартиры или что?

Кидок и несдачу я даже не рассматриваю, это трагедия. Рынок недвиги и так затарен донельзя, квартира теперь это инструмент сохранить, а не приумножить. Конечно можно сдавать, предварительно еще вложившись в отделку и обстановку, тогда на выходе будет такой мизерный процент плюсом…

Один из самых простых инструментов это индивид. инвест счет, положив на который определенную сумму в декабре, можно получить налоговый вычет 13%, это минимум, а можно на них еще ОФЗ купить, это еще плюс 7%. Итого 20% годовых. Это если вы работаете конечно и получаете зарплату, и платите 13% ндфл, и надеетесь что в ближайшие 3 года у нас еще раз девольвация /2 не произойдет.

psn151
RW9UAO:

это ваши кстати московские реалии. ну ладно, продавать не будем. по чем там сдают официально студии? тыщ по 25/мес чистыми

купить жилье в пяти минутах ходьбы от будущей станции метро в бюджете до 2,5 млн рублей – беспрецедентная возможность, доступная только в «новой Москве». Затем,после сдачи жилья,и открытия метростанции ,стоимость 25 м2 квартирки резко взлетит как минимум до 4 млн. а аренда станет от 30 тыс\мес. Пример - окрестности м.Саларьево и м.Румянцево. На очереди все крупные ЖК вдоль шикарного Калужского ш. до Красной Пахры, где по градостроительному плану утверждены метростанции в каждом микрорайоне.

RW9UAO
Covax:

и надеетесь что в ближайшие 3 года у нас еще раз девольвация /2 не произойдет.

все за биткоином, товарищи!

psn151
Covax:

Рынок недвиги и так затарен донельзя, квартира теперь это инструмент сохранить, а не приумножить.

В сент-октябре, вдоль М5 стояли щиты с информацией о масштабном ЖК Самолёт-Томилино(Люберцы). С ценником от 1,4 млн за квартиру с отделкой на котловане. В начале ноября щиты резко пропали, и сегодня с М5 мы видим лес кранов, и как по волшебству растущие за месяц многоэтажные корпуса. Звонил ради интереса - что с ценником 1,4? - нет такого больше в природе.всё скупили. Сегодня цена только от 1,837 млн.руб. за 23 м2. а ведь смонтировано только 40% здания.

RW9UAO

alexey - Подумываю влезть в ипотеку
alexey -На студию возле МКАДа. Свою сдавать а в эту приезжать если что
alexey - Хз. Стоит 3 ляма. Котлован ещё не вырыли даже
Sergey Gimaev, - хер знает… у нас есть несколько контор на доверии. если что губернатор отдуваться будет. остальным как верить - непонятно
alexey - Это пик. Если они нае-тся, будет революция
alexey - 80% бюджетного жилья их

Shavelsky
RW9UAO:

сдают официально студии? тыщ по 25/мес чистыми (если официально сдавать, с налогами)?

Вряд ли. Я сдаю отличную 2-шку (68м^2) в Одинцово (4км от МКАД) за 30тыр. грязными. Дороже никак. Может, не там квартирантов ищу? Подскажите, буду премного благодарен.

Жужа
psn151:

вот я как раз и попал,и теперь разжёвываю это чувство обманутого дольщика. Два года назад должны были сдать наш ЖК.Как раз то Он построен по графику,вовремя.Застеклён.Лифты повесили. Но как дошло до коммуникаций - всё встало. И только сейчас пришёл другой застройщик (капитал групп) и в форсированом темпе взялся доделывать косяки предыдущего дилетанта(у него кстати мамаша в минстрое зам). а там,в этом ЖК, скажу - есть за что стараться.Сегодня уже 300 чел на стройке круглосуточно работают.

Мдаа, давно мимо этого Half-life не проезжал. Пенино понимашь-Калужка более. Но летом проезжал-слёзы, Сергей. Как Чернобыль

ADF

Краем глаза за недвижимостью лет 6 наблюдаю. Есть один очень близкий родственник, был риэлтером. Не в Москве, правда, но думаю схожие черты есть. Если кратко - застройщики не дураки, застройщики стараются строить пися-в-писю ровно столько, каков будет спрос на рынке. Чтобы ни в коем случае не пришлось продавать квартиры по бросовым ценам. И даже если вдруг случается, что какой-то чмошный объект (построен, как и многие другие, с нарушениями, но всё таки сдан. Постепенно сползает в пропасть, но пока еще одним куском 😈 ) в общем объект не спешит весь продасться, как то не хотят люди в разваливающемся доме замечательные картиры купить - застройщик всё равно до упору держит цены не ниже установленной планки.
С пуклей-крадажей жилья никак не разгонишься тут. И вместо отделки “под ключ”, которая была по проекту изначально, серые кривые стены и даже унитаза нет. И спросить не с кого: по документам всегда будет, что там вывеска раз 10 за время постройки сменилась, а все шишки на того самого первого козла, которого давно нет.
Изволь ещё ~30% от изначальной цены квартиры добавить, чтобы самый простенький ремонт изобразить.

Жужа
Covax:

Квартирку в строящемся доме для продажи через 2 года сейчас может купить только совсем отсталый в фин плане человек. Без обид.

Сейчас это и человек, покупающий для жизни, там

RW9UAO:

а квартирка после сдачи уйдет не за 3 ляма как щас, а за 4. это ваши кстати московские реалии.

Такого нет сейчас, не витай в облаках и не придумывай. Московские реалии…

hivolt

встретилось

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя, как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян начало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по делам, и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которых вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 25 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!»

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Это все, что вам нужно знать о биткоинах

ADF

“Но есть нюанс” (как в одном анекдоте, который рассказывать пожалуй не стоит)

alextr

С созданием собственной валюты пока решил повременить. Поэтому вопрос пора уже покупать биткоин, он уже меньше 15000, или ещё подождать?

psn151
alextr:

пора уже покупать биткоин, он уже меньше 15000, или ещё подождать?

уважаемый алекс - послушайте меня ,старого и прожжёного фарца- цеховика, - на 15000 руб,я бы купил полтонны свежих огурцов, закинул их в бочку,залил солёной водой,сверху шапку укропа ,- и под хомут! Засекаем время - ровно через 40 суток - открываем …м-м-м-м…оттуда такой дух,что аж желудок орёт,а во рту - слюна вожжёй…огурчики в бочке стали божественными, хрен с чесноком и листьями смородины и семплами ягод сделали своё дело, аромат -диффузию, на такое амбре генералы снимают папахи,евро-президенты отменяют санкции,трамп согласен на всё,и искренне начинает любить Россию …притащив эту бочку на бизнес конференцию ,и даже на очередной Минск, да подсунув по гранёному стакану с сибирской 45 гр. - не устоит ни один оппонент, всё,вплоть до минска,будет подписано и вновь переписано с любыми соглашениями!😎

alextr

Из-за этих биткоинов у меня развивается фобия. Мне теперь кажется, что на моём компьютере их кто-то постоянно майнит. Поставил всяких антивирусов и брандмауэров, счета рассматриваю за электричество. Батарейка в телефоне быстро садится.

RW9UAO
Жужа:

Такого нет сейчас, не витай в облаках и не придумывай. Московские реалии…

мм… я там привел цитату от местного жителя, который как бы умеет и в калькулятор и в экономику.

ADF

Тренд уходящего года - встраивать майнеры в плагины к браузерам. Антивирусы не видят, да и не их забота - это же не вредительство 😃

Covax
Жужа:

Сейчас это и человек, покупающий для жизни, там

Мы говорим об инвестициях, а не о жизни там. Естественнл сейчас хорошее время улучшить свои жилищные условия, если есть деньги. Старую квартиру продать удачно практически невозможно, а новых на рынке выбирай не хочу.

guktu
alextr:

Из-за этих биткоинов у меня развивается фобия. Мне теперь кажется, что на моём компьютере их кто-то постоянно майнит. Поставил всяких антивирусов и брандмауэров, счета рассматриваю за электричество. Батарейка в телефоне быстро садится.

Значит кто-то достиг своей цели.-)))))