Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?

Shavelsky
RW9UAO:

сдают официально студии? тыщ по 25/мес чистыми (если официально сдавать, с налогами)?

Вряд ли. Я сдаю отличную 2-шку (68м^2) в Одинцово (4км от МКАД) за 30тыр. грязными. Дороже никак. Может, не там квартирантов ищу? Подскажите, буду премного благодарен.

Жужа
psn151:

вот я как раз и попал,и теперь разжёвываю это чувство обманутого дольщика. Два года назад должны были сдать наш ЖК.Как раз то Он построен по графику,вовремя.Застеклён.Лифты повесили. Но как дошло до коммуникаций - всё встало. И только сейчас пришёл другой застройщик (капитал групп) и в форсированом темпе взялся доделывать косяки предыдущего дилетанта(у него кстати мамаша в минстрое зам). а там,в этом ЖК, скажу - есть за что стараться.Сегодня уже 300 чел на стройке круглосуточно работают.

Мдаа, давно мимо этого Half-life не проезжал. Пенино понимашь-Калужка более. Но летом проезжал-слёзы, Сергей. Как Чернобыль

ADF

Краем глаза за недвижимостью лет 6 наблюдаю. Есть один очень близкий родственник, был риэлтером. Не в Москве, правда, но думаю схожие черты есть. Если кратко - застройщики не дураки, застройщики стараются строить пися-в-писю ровно столько, каков будет спрос на рынке. Чтобы ни в коем случае не пришлось продавать квартиры по бросовым ценам. И даже если вдруг случается, что какой-то чмошный объект (построен, как и многие другие, с нарушениями, но всё таки сдан. Постепенно сползает в пропасть, но пока еще одним куском 😈 ) в общем объект не спешит весь продасться, как то не хотят люди в разваливающемся доме замечательные картиры купить - застройщик всё равно до упору держит цены не ниже установленной планки.
С пуклей-крадажей жилья никак не разгонишься тут. И вместо отделки “под ключ”, которая была по проекту изначально, серые кривые стены и даже унитаза нет. И спросить не с кого: по документам всегда будет, что там вывеска раз 10 за время постройки сменилась, а все шишки на того самого первого козла, которого давно нет.
Изволь ещё ~30% от изначальной цены квартиры добавить, чтобы самый простенький ремонт изобразить.

Жужа
Covax:

Квартирку в строящемся доме для продажи через 2 года сейчас может купить только совсем отсталый в фин плане человек. Без обид.

Сейчас это и человек, покупающий для жизни, там

RW9UAO:

а квартирка после сдачи уйдет не за 3 ляма как щас, а за 4. это ваши кстати московские реалии.

Такого нет сейчас, не витай в облаках и не придумывай. Московские реалии…

hivolt

встретилось

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя, как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян начало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по делам, и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которых вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 25 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!»

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Это все, что вам нужно знать о биткоинах

ADF

“Но есть нюанс” (как в одном анекдоте, который рассказывать пожалуй не стоит)

alextr

С созданием собственной валюты пока решил повременить. Поэтому вопрос пора уже покупать биткоин, он уже меньше 15000, или ещё подождать?

psn151
alextr:

пора уже покупать биткоин, он уже меньше 15000, или ещё подождать?

уважаемый алекс - послушайте меня ,старого и прожжёного фарца- цеховика, - на 15000 руб,я бы купил полтонны свежих огурцов, закинул их в бочку,залил солёной водой,сверху шапку укропа ,- и под хомут! Засекаем время - ровно через 40 суток - открываем …м-м-м-м…оттуда такой дух,что аж желудок орёт,а во рту - слюна вожжёй…огурчики в бочке стали божественными, хрен с чесноком и листьями смородины и семплами ягод сделали своё дело, аромат -диффузию, на такое амбре генералы снимают папахи,евро-президенты отменяют санкции,трамп согласен на всё,и искренне начинает любить Россию …притащив эту бочку на бизнес конференцию ,и даже на очередной Минск, да подсунув по гранёному стакану с сибирской 45 гр. - не устоит ни один оппонент, всё,вплоть до минска,будет подписано и вновь переписано с любыми соглашениями!😎

alextr

Из-за этих биткоинов у меня развивается фобия. Мне теперь кажется, что на моём компьютере их кто-то постоянно майнит. Поставил всяких антивирусов и брандмауэров, счета рассматриваю за электричество. Батарейка в телефоне быстро садится.

RW9UAO
Жужа:

Такого нет сейчас, не витай в облаках и не придумывай. Московские реалии…

мм… я там привел цитату от местного жителя, который как бы умеет и в калькулятор и в экономику.

ADF

Тренд уходящего года - встраивать майнеры в плагины к браузерам. Антивирусы не видят, да и не их забота - это же не вредительство 😃

Covax
Жужа:

Сейчас это и человек, покупающий для жизни, там

Мы говорим об инвестициях, а не о жизни там. Естественнл сейчас хорошее время улучшить свои жилищные условия, если есть деньги. Старую квартиру продать удачно практически невозможно, а новых на рынке выбирай не хочу.

guktu
alextr:

Из-за этих биткоинов у меня развивается фобия. Мне теперь кажется, что на моём компьютере их кто-то постоянно майнит. Поставил всяких антивирусов и брандмауэров, счета рассматриваю за электричество. Батарейка в телефоне быстро садится.

Значит кто-то достиг своей цели.-)))))

Covax
ADF:

Тренд уходящего года - встраивать майнеры в плагины к браузерам. Антивирусы не видят, да и не их забота - это же не вредительство 😃

Мой зам майнит что-то на рабочем компьютере, что делать, спец он хороший, ну дурной немношк на голову, не хочется кашмарить…)) в процессах висит какойто майнер, 50% жрет ресурсов

RW9UAO
AsMan:

У вас один комп на двоих?

крупная международная развивающаяся компания возьмет в аренду дырокол.

ADF

Но рациональное зерно в этом есть: у современной потребительской вычислительной техники - вычислительная мощность почти не используется (редкие моменты нагрузок только от игр - и то если владелец играет, при чём не в пасьянс).
ЭВМ, которые в офисах стоят, вообще никакой вычислительной работы не совершают. Так что припахать их хотя-бы майнить - не такая уж плохая и бесполезная идея.

RW9UAO

вспоминается скринсэйвер от проекта SETIhome.

alextr

Есть такой замечательный фильм “игра на понижение”, там в начале ГГ рассказывает популярно о пузырях.

Covax
AsMan:

У вас один комп на двоих?

У него мощная станция САПР, у меня скромный макбук эир))

V_Alex

“Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который официально разрешает все криптовалюты, майнинг и операции с ними. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщает агентство БЕЛТА.”(С): lenta.ru/news/2017/12/22/bel_bitcoin/