Биткоины... криптовалюта.. продать хобби купить майнер ?
А в чем фишка использования именно видео карт?
А в чем фишка использования именно видео карт?
Наборы команд для вычислений используют операции сплавающей запятой- как раз то, что проц видеокарты делает лучше всего.
И, самое главное, сильно растёт вверх биткойн не первый раз.
какая разница, каков курс биткойна, если вы не можете его продать?
биткойны стали использовать как платёжное средство, как деньги.
подскажите, где на биткойн можно что то купить? Батон например.
где на биткойн можно что то купить?
Наборы команд для вычислений используют операции сплавающей запятой- как раз то, что проц видеокарты делает лучше всего.
Я конечно не знаю, что там и как считается, в криптовалютах, но результаты вычислений с плавающей точкой в конце концов всегда округляются. Там же подбор ключей?
как же это всё рисковано и сложно! а для меня лично,ещё и нудно.
Это как наивные задроты, не спят ночами, мечтая продать прокачанного перса.
Ответ НЕ ВЕРНЫЙ.
Потребительские видеокарты с плавающей точкой абы как обращяются, это для графики (для которой видеокарты как раз предназначены) не нужно. А нужно - то, что видеокарты заточены под параллельные вычисления, допустим быстрые операции с матрицами, когда надо враз перемножить и сложить много чисел. Задачи криптографии очень похожи и хорошо подходят для решения на видеокартах с их хорошей распараллеленостью вычислений.
Не говоря о том, что я как-то плохо примоминаю, чтобы в криптографии плавающая точка применялась. Наоборот - всё построено на целых числах. Очень длинных, но именно целых.
Быстрее бы уже от видях отказались… а то нормальные видюхи из-за этой хрени конский ценник имеют
хрени конский ценник имеют
- Зато на вторичке - дешевые 😃
ЗЫ
не так давно игровой комп собирал, ускоритель трёхмерных частиц получился примерно 30% от общего ценника за “гроб”. Ну, так это всегда примерно так и было…
А нужно - то, что видеокарты заточены под параллельные вычисления, допустим быстрые операции с матрицами, когда надо враз перемножить и сложить много чисел.
И все таки, что то мне подсказывает, что нормальный полноценный проц уделает эту ферму из десятков видюх, в одну харю. Просто чудикам те процы не доступны.
нормальный полноценный проц уделает эту ферму из десятков видюх, в одну харю.
Вы думаете если бы процессоры компа были быстрее видеокарт их бы не использовали в обработке графики ?
Или вы думаете что процы дороже видюх?
Единственное чего я не понимаю во всем этом Майнингене , если идет перещет огромного количества массивов , то почему достаточно даже 3G Канала для загрузки и отправки данных , ну пускай отправляет только запрос и результат , но входящий поток должен быть огромный??? Где-то тут наепка , и весь этот майнинг не более чем вирусная программа по отоплению помещения и как следствие вознаграждение в виде утешительного приза.
смотрите как это работает
допустим у меня есть лярд денег , но я хочу 10лярдов ,
план.
вопрос какое нужно условие чтобы наступил переломный момент между 4-5 пунктом? как мне кажется это или - окончание добычи биткоина и повышенный спрос (возможно после небольшей просадки)
Тут подумал что теоретически может и не наступить переломный момент , при условии что будет некоторый дефицит , например если владея половиной всех биткоинов их скидывать небольшими порциями , просаживая курс на немного ', то всегда найдутся некрупные покупатели которые все скупят , тут главное чтобы не нашелся действительно крупный покупатель в лице государства , тогда будет обвал
Вы думаете если бы процессоры компа были быстрее видеокарт их бы не использовали в обработке графики ?
Или вы думаете что процы дороже видюх?
Я думаю что если бы это имело какой то серьезный смысл, то все было бы вскрыто в кротчайшие сроки на полноценных вычислительных мощностях.
ЗЫ Процессоры компа и видеокарт просто пшикалки, если что.
Спешу напомнить, что для серъёзного майнинга как раз и применяют специально разработанные процессоры - асики (апликэйшн специфик интеграл циркуит). Боюсь наврать, но это вроде бы кусок плиса с вшитой нужной логикой, чтобы майнить. Самая высокая производительность за единицу денег и за единицу потребляемой мощности.
А почему мы не видим фермы с жидкостных охлаждением , погрузил все в сухую воду или трансформаторное масло , поставил помпу термостат и не нужно питать кучу вентиляторов , причем эта система может охлаждать сразу несколько ферм , варьируется лишь объем внешнего радиатора ( как на автомобиле)
Еще вопрос кто-нибудь видел майнинг других криптовалют кроме биткоина ( их сейчас с десяток наберется)?
кто-нибудь видел майнинг других криптовалют кроме биткоина…
😁 😁 😁
Именно другие криптовалюты и майнят, биткойн практически никто не майнит!
А почему мы не видим фермы с жидкостных охлаждением , погрузил все в суху…
А простите нафиг? Если там обычные дешевые кулеры справляются. Плюс на всё помещение фермы система циркуляции воздуха.
Жидкостное охлаждение хорошо тем, что шуму меньше, но для ферм это не актуально, даже в квартиах фермы не ставят в жилых помещениях, а кто в чулан, кто на балкон.
Плюс на всё помещение фермы система циркуляции воздуха.
Фермы стараются ставить рядом с проточной водой, сильно уменьшает затраты на охлаждение-кондиционирование.
ну есть ряд видеокарт на жидкостном охлаждении , есть и фермы на таком типе , просто карта на жидкостном охлаждении стоит дороже воздушной
Фермы стараются ставить рядом с проточной во…
У меня складывается ощущение, что тут все не одну ферму построили 😁
Не. Просто понимают что кроме того что нужно заплатить за электроэнергию нужно потом все это количество энергии как то отвести.
Кондиционирование на электричестве с целью отвода такой энергии- задача не тривиальная.
Особенно в жарком климате.
Видел много фоток ранее что фермы китайцы ставят типа на горных речушках.
От видеокарт то можно воздухом, а вот из помещения…
Китайцы у себя где только не строят фермы. Можно даже сказать, что по большому счёту только китайцы и майнят…
Спешу напомнить, что для серъёзного майнинга как раз и применяют специально разработанные процессоры - асики (апликэйшн специфик интеграл циркуит). Боюсь наврать, но это вроде бы кусок плиса с вшитой нужной логикой, чтобы майнить. Самая высокая производительность за единицу денег и за единицу потребляемой мощности.
Угу, аля плис, с кортексом на борту, тот самый асик. Ага:-)
то всегда найдутся некрупные покупатели которые все скупят , тут главное чтобы не нашелся действительно крупный покупатель в лице государства
В США биткойн уже торгуется на бирже. Вчера в новостях такую мысль высказали из разряда “теории заговора”, что доллару готовиться замена, как мировой валюте. И это будет тот самый биткойн. И что ноги у него растут из недр американской разведки. Японец, которому приписывают авторство биткойна, от всего открещивается. Как только биткойн признают в мире как деньги, США перейдут на него, а долги в долларах простят, “сорри-))), не виноватая я!”. Хотя это тоже всё мутно как-то.
Однушка в моем городе стоит уже всего два биткоина!
…
IMHO.
Ребяты - то что просходит сейчас на рынке (именно на рынке обмена валют а не в технологии) биткоина пройдено 100500 раз. Это фаза привлечения на растущий рынок неквалифицированного инвестора. С фиксацией прибыли и перекладыванием риска переоценки актива с квалифицированных инвесторов на частных. (если по пути перекладывания у актива степень переоценки можно повысить этот только + с точки зрения тех кто из актива выходит они за двумя руками)
Ну поищите почитайте как именно открывают и какой цикл развития рынок “новых ценных бумаг”, кто в итоге оказывается в прибыли а кто в убытке. IMHO сейчас фаза активного привлечения тех кому “быть в убытке”.
Заработать и на этой фазе можно и заработать много но можно и … Все равно что для сокращения времени в пути “за дешево” подсесть на бешено мчащийся паровоз о котором известно что рано и поздно он врежется в столб (а то и не один и не раз с разной степенью травматизма для пассажитров). Быстро подвести и сэкономить деньги такой транспорт безусловно может - но крайне важно вовремя сесть и вовремя соскочить. Соскакивающие с паровоза радостно предложат вам свое место “по сходной цене” и долго будут уверять что вам крупно повезло они бы и сами готовы прокатится дальше но вот незадача очень нужно выходить ну вот приспичело и от безысходности только для вас так и быть …
А вот с вовремя соскочить у неквалифицированного инвестора увы напряженка. Кто то спрыгнет кто тот нет. Причем каждый спрыгивающий “вовремя” приближает момент “врезания в столб” и степень травматизам для “не спрыгнувших”.
WELCOME.
P.S. При этом сама технология и система имеет вполне себе реальную стоимость и простим мыльным пузырем за которым ничего не стоит не является. Вот такой парадокс. Есть реальный актив а есть пузырь вокруг него. Пузырь лопнет, актив останется. Тндыкс деньги никто чистым пузерем не считает хотя у них с биткоином мноого общего.
добудится
не добудится, они уже все добыты, их конечное число. Майнер не добывыает биткоин, он рассчитывает очередной блок в цепочке, а биток ему выплачивают в качестве вознаграждения.
Это как наивные задроты, не спят ночами, мечтая продать прокачанного перса.
это нубы, прокачка персов в любой игре в принципе поставлена на поток. Перс качается до максмималки за несколько дней. В слаженной гильдии это вообще не проблема, соло не прокачаешься никогда в такой сроек. В общем и целом ничего интересного. Работа как работа, сверхприбыли не получишь.