сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
Не пьянки ради, а токма здоровья для…
Не пьянки ради
отмазка алкашей?😃
У меня от малой дозы наоборот башка болит
Вить, не пей дрянь, пей чистую водку…
Вот нарвался на эту тему… Советовать нет смысла. алкоголь - естественное вещество. Оно просто существует в нашем организме. Но его либо мало… либо чрезмерно много , если злоупотреблять. Есть такое понятие- культура пития. А есть понятие- пить в удовольствие без вреда здоровью. И то и это - культура пьянства. Главное- пить качественный алкоголь. И не переходить меру. А то просто потом будет не интересен эффект.Да и здоровья не у всех много…А если много- то пить без меры просто глупо ! Лучше баб осчастливить сексом , чем пропить свою потенцию.
, а вот о приёме алкоголя в разумных нормах 20-50 граммов
-это норма для школьника… Норма - 250 гр водки- КАЧЕСТВЕННОЙ- Это можно. Я не врач. Но для здорового человека после 50 лет - это просто необходимо.
Норма - 250 гр водки- КАЧЕСТВЕННОЙ- Это можно
кажный день??? это уже вторая стадия алкоголизма )))))))))
Я не про алкоголиков вещаю. А про здоровых обеспеченных мужиков. Не равняйте под себя…
А вообще автору темы предлагаю просто посмотреть интернет. И все склоки сами отпадут. yandex.ru/search/?lr=22&text=сколько можно пить ал…
Алкаши тут не отписываются…
Мы все умерено пьющие.
У нас другая болезнь- моделизм, а это уже хроническое и счуко не лечится, слава Богу.
И то ПРАВДА ! Что б все так болели!
[QUOTE=Алеша Татар.
-это норма для школьника… Норма - 250 гр водки- КАЧЕСТВЕННОЙ- Это можно. Я не врач. Но для здорового человека после 50 лет - это просто необходимо.[/QUOTE]
Норма для школьников? Какого класса? Значит первоклашке можно? 250 грамм это легкое опьянение, каждый день это бытовой алкоголизм, а после 50 короткая дорога на погост. Был разговор с врачем наркологом “не надо себя обманывать малой дозой выпивки ежедневно, выпей как следует раз в 3 4 месяци не опохмеляясь если так хочется выпить, и то сильная встряска для организма, а ежедневное принятие это медленное отравление, печень не справиться” тем более большинство водят машины, если вечером 250 за воротник утром подарок для ГАИ. С уважением.
А про здоровых обеспеченных мужиков
Дедушка, я ооочень обеспеченный, Вы даже не представляете на сколько, здоровый, вменяемый мужик! и я сужу из своего собственного личного опыта! Я давно завязал с алкоголем и куревом, бо в один прекрасный день глянул на себя в зеркало и ужаснулся! Принимать кажный день по 250 грамм и при этом не считать себя алкоголиком - это типичный показатель болезни второй степени, алкогольной зависимости, отрицать явное - тяга к выпивке и при этом оправдание её принятия! Вы обыкновенный алкоголик, который готов на всё, лишь бы оправдать свою зависимость…
И перестаньте мне рассказывать сказки о пользе алкоголя! Алкоголь это яд! И он разрушает человека! А 250 грамм кажный день, это уровень алкаша!!! не позорьтесь на старости лет!
У нас другая болезнь- моделизм, а это уже хроническое и счуко не лечится,
да ты ваще наркоман по этой теме )))
Где-то по зомбоящику слышал, что максимальная безопасная доза алкоголя, с которой справляется человеческая печень без последствий - это бокал красного вина в день. Обычно дают подводникам и атомщикам. Все, что больше или крепче со временем приведет к необратимым последствиям для организма.
Рекомендую почитать дедушку Крылова (не того, который баснописец, а того, который академик) “Мои воспоминания”. Там о здоровом образе жизни очень интересно написано, не пожалеете. Можно и целиком книгу прочитать, весьма увлекательная вещь.
англики компанию проводят - день без выпивки. типа, хоть день суки не пейте.
товарищ мой ездил в ирландию по работе. жил в какой-то деревне. грит что такого уровня алкоголизма даже в своем саратове не видел.
Употребляю ежедневно по 25-50 мл чистого алкоголя в поездках, чтоб подхлеснуть иммунитет. Это позволяет избежать проблем, в первую очередь с пищеварением, ну и вечером немного снять стресс. Главное знать меру и не выходить за рамки нормы. Ну конечно же употреблять только качественный продукт. Дома небольшие дозы хорошо помогают как говорится “с устатку” или с “с морозу” но не каждый день естественно. Если употребляю вечером больше 75мл алкоголя то на следующий день если и нет болезненных ощущений, то появляется творческая апатия, как говорится “задору” нет
Но вопрос: что есть качественный алкоголь?
Практически всеми отмечается что нормальный самогон ( коньяк, виски, чача) вызывает много меньший похмельный синдром чем водка ( чистый разбавленный спирт).
И есть мнение- что организм наш так устроен что более правильно реагирует на спирт, если в нем есть некоторое небольшое количество продуктов, возникающих в результате естественного брожения ( те же сивушные масла). То есть эти побочные продукты - есть некоторый “маркер”, спусковой крючек для печени.
А сверхочищенный спирт организм вводит в “замешательство”, печень не “настраивается правильно” - потому и похмельный синдром.
алкоголь - естественное вещество. Оно просто существует в нашем организме. Но его либо мало… либо чрезмерно много , если злоупотреблять. Есть такое понятие- культура пития. А есть понятие- пить в удовольствие без вреда здоровью. И то и это - культура пьянства. Главное- пить качественный алкоголь. И не переходить меру.
В Питере живёт популярный ныне в интернете профессор Савельев он про безвредную норму алкоголя не менее популярно всё изложил, точных данных не помню , но это плюс к тому что вырабатывает организм за сутки- ещё столько же , в основном зависит от веса потребляющего, величина довольно незначительная, сам лично уже забыл когда вливал в себя сей продукт , хотя были времена баловался немного , само как то на нет сошло за ненадобностью -есть вещи поинтереснее.
Отвечаю на 1-й вопрос в теме: нисколько, вред будет однозначно. Может незаметный, может не сразу, может эффект снятия стресса/обезболивания в какой-то ситуации будет важнее.
Насчет пользы алкоголя в каких-бы то ни было дозах- хрнь полная. Единственная польза чистого спирта (да и то- с побочкой в виде алкоголизма) была при одном из старых методов лечении язвы желудка.
Алкоголь- это консервант напитков, не более. Нетермообработанный виноградный сок без герметичной упаковки и содержания спирта- тупо прокиснет.
Подводникам красное вино дают не из-за алкоголя, а для профилактики авитаминоза (цинги и т.п.). Вино с тем-же содержанием витаминов занимает места меньше, чем фрукты/овощи.
Насчет «чистый спирт или самогон». Любой продукт высокой очистки, попадающий в организм- яд. Какая степень очистки нужна ?- всё индивидуально.
Насчет согревающего эффекта алкоголя- враки, обманчивый эффект. И многие это знают/проверяли.
Насчет снятия стресса- если и помогает, то вызывает зависимость. Кокаин, слышал, тоже стресс снимает, однако народ в здравом рассудке к нему не тянет.
Насчет «сколько пить». Давно слышал, давно проверял- алкоголь (в любом виде) должен создавать радостное настроение; как только появляется головокружение (без разницы вид напитка)- уже перебор.
П.С.:
- в древней Греции людей, пивших неразбавленное вино считали закончеными пьяницами.
- алкоголик не тот, кто пьёт много, а тот, кто пьёт каждый день.
“Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не может жить без него, обрекая себя на гибель.
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг.” Академик Федор Углов.
“Разговор об “умеренных” дозах и “культурном” винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с “умеренных” доз и “культурно” пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.”
Сам не могу отказаться от алкоголя, выпиваю иногда крепко, но уверен,что безопасная для организма доза этилового спирта 0 целых 0 десятых грамма в жизнь.
Сам не могу отказаться от алкоголя, выпиваю иногда крепко, но уверен,что безопасная для организма доза этилового спирта 0 целых 0 десятых грамма в жизнь.
а у меня “как то само” - лет в 20-22 охладел к алкоголю и не хочется.
На новый год шампанское 😃
да и - постоянно за рулем, алкоголь делает не мобильным
Вот классика
Сори что не в ту тему, но по смыслу сюда
Этот монолог, в исполнении Е. Леонова, написал М. Жванецкий.
Еще из классики 😃