сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
поспать с продудоном
А это как? В журнале “За рулём”, лет 10 назад провели опыт: 2ое мужчин разной комплекции и девушка спортивная. В 20-00 они хорошо посидели, ребята выпили по 0.5 водки, девушка 0.75 красного сухого. Утром (7 или 8) у всех показало 0. Конечно, если “подквашивать” весь день, то 0.5 вечером покажет себя с утра.
Вот, как раз про питие, здоровье и спорт:
,а если серьёзно то при таком хранении за зиму теряют 5-10% емкости
Чего то много, 5-10% емкости за зиму только, или за весь сезон? ? У меня при комнатной температуре хранятся, за 5 лет процентов 10 плюс минус теряют.
Чего то много, 5-10% емкости за зиму только, или за весь сезон?
За сезон. За зиму в районе 1-3% получается
за 5 лет процентов 10 плюс минус теряют.
😁
В 20-00 они хорошо посидели, ребята выпили по 0.5 водки, девушка 0.75 красного сухого. Утром (7 или 8) у всех показало 0
поздновато ребята сели.так неинтересно. надо было часов в 18-00. Продудон - проссаться пару раз ,и поллитра зелёного чая силком вогнать и снова дудон…называется изгнание беса.
называется изгнание беса.
И что? Помогает за 8 часов вывести до 0,32 промиле? (0,16 выдыхаемого)
Аппарат зачётный! Зерновыми не увлекаетесь?
Естественно!!! Но палится лишний раз не стоит!!!и более 10л не возить!! штраф от 5 тыщ уже есть!!
(п.с. а на черноплодке это хорошо!!! еще и давление снижает! проверено))
Аппарат зачётный! Зерновыми не увлекаетесь?
Так речь и идет о зерне. Кукуруза, ячмень, пшеница.
Не кошерно продукт хранить в пластике, особенно большого градуса…
Да и гнать зерновые на укрепляющих аппаратах смысл небольшой.
В основном гонят в два-три прогона на обычных, не укрепляющих , после первого крепость 27-30об%, после второго при отборе только тела- 65-67%.
Иногда второй разводят опять до 30% и гонят третий раз.
И бочки для бурбона используют те что под вином стояли, не новые.
Эх, видать ничему я не научился за тридцать лет 😦
Это вискарная колонна.
alkogolinform.ru/…/proizvodstvo-viski.jpg
Моя маловата, конечно, но на большую не было денег. Увеличиваю площадь “сотрудничества” с медью, забивая в колонну активированную оплетку от правильного коаксиала, где медяха очень чистая. Как она берет на себя серу хорошо видно.
Бочки из под хереса больше идут на ром.
По классике перегон один с отбором тела. Я делаю два с дробной дистилляцией во второй раз. Перегнать третий значит уже совершенно отбить вкус.
Это вискарная колонна.
alkogolinform.ru/wp-content/u...stvo-viski.jpg
Ага, для народа сказки… Еще расскажут что каждая вмятинка от киянки мастера придает вкус напитку… То же самое как и сказки для туристов любителей пива… За стеклом показывают аппарат на котором можно сделать 1/1000 того объема что спаивают туристам…
А реально пиво делают в больших нержавеющих емкостях, оставшихся от солдатской столовой.
Нигде в честном производстве медь не пользуют… Это раньше нержавейки не было, а самый доступный не ржавеющий материал и была медь…
И да, а бродило все в больших деревянных бассейнах… Но это сейчас не впаривают что именно так нужно, презентабельный вид не продемонстрируешь, это не медь наполированная до блеска…
Одно время на Дискавери показывали фильм “Самогонщики”- там то ли о штатовских то ли канадских нелегалах.
Технологию там показывали полностью. И их продукт очень ценится, настоящий бурбон без химии.
Никаких начищенных медных аппаратов…
И никакого пластика для продукта…
Стекло или пищевая нержавейка.
А бочки из под вина- и вкусно и дешевле чем новая и главное не требует длительного вымачивания, удаления не нужных в свежем дубе веществ…
Паром дунул и заливай продуктом.
Я с Питера и привез пять штук 30-ти литровых.
Как раз с нержавейкой я более 20 лет и маялся. Бак и сейчас из нержавейки, а вот колонна медная. Насчет вмятин от киянки мастера я тоже слышал и скептически посмеивался. В бочках из под вина вы получите очень вкусный, ароматный самогон, не спорю. Но это не будет ни виски, ни бурбон. Бочки из под вина не обжигают. Здесь же применяется сильный обжиг.
А вот так идет процесс брожения зерновой браги:
хорошо слюнявчик повесил … чуть не захлебнулся
В бочках из под вина вы получите очень вкусный, ароматный самогон, не спорю. Но это не будет ни виски, ни бурбон. Бочки из под вина не обжигают. Здесь же применяется сильный обжиг.
Когда то я получил от victorchik-а ( авторитетный товарищ на форумах по этой тематике) ценный совет : не стремись подражать, делай свой продукт.
Вода и сырье все равно свое… Можно получить продукт еще более лучший.
Так примерно и вышло. Он просто другой.
И да, из всех трех бочек продукт немного различный. Пока самый лучший из самой старой бочки, что и неудивительно. Интересный вкус из бочки с комбинированной клепкой скального и черешчатого дуба. Я испытываю наслаждение от потягивания небольших порций в разбавленном и охлажденном виде. Люди, попробовавшие, оценили очень высоко. Жду когда один друган из Франции приедет. Он по виски, можно сказать, эксперт. Хочу узнать его мнение.
пойду куплю билет в Питер…