сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

SAN
psn151:

живот подрастёт,вот и весь вред.

Не только, провоцирует рост сахара в крови.

psn151

проверялся. это -норма.так сказали.

зато от пива бодуна нет, и через 2 часа - как огурчик. но за руль всё равно только после 12 часов,и желательно поспать с продудоном
.

pv11

Туточки добрались до абхазских дьютифри. Так цена приятно порадовала, водка Данцка (1л.)- 5.5 Eu, Вискарь Балантайнс (1л) - 12 Eu. Что интересно самая дешовая водка 1 л. (уж не помню какая) - 1.5 Eu
На “рыло” дают пронести 3 л. крепких спиртных напитков и блок сигарет… Курс в магазах - 75.5 р.

На границе с нашей стороны мандарины (мелкие/крупные/большие) - 10/20/30 р.кг., возле моего дома (на расстоянии 45 км.) с машин продают 55/65/75 р. В магазе средние видел за 85р.
Правда есть ньюанс, пытаются “н…ть”, после доставания из сумки своего безмена, пакет был наполнен ровно до 10 кг.B-)😎

В Абхазии цена еще ниже…

Shavelsky
psn151:

поспать с продудоном

А это как? В журнале “За рулём”, лет 10 назад провели опыт: 2ое мужчин разной комплекции и девушка спортивная. В 20-00 они хорошо посидели, ребята выпили по 0.5 водки, девушка 0.75 красного сухого. Утром (7 или 8) у всех показало 0. Конечно, если “подквашивать” весь день, то 0.5 вечером покажет себя с утра.

siderat
Makey:

,а если серьёзно то при таком хранении за зиму теряют 5-10% емкости

Чего то много, 5-10% емкости за зиму только, или за весь сезон? ? У меня при комнатной температуре хранятся, за 5 лет процентов 10 плюс минус теряют.

Makey
siderat:

Чего то много, 5-10% емкости за зиму только, или за весь сезон?

За сезон. За зиму в районе 1-3% получается

psn151
Shavelsky:

В 20-00 они хорошо посидели, ребята выпили по 0.5 водки, девушка 0.75 красного сухого. Утром (7 или 8) у всех показало 0

поздновато ребята сели.так неинтересно. надо было часов в 18-00. Продудон - проссаться пару раз ,и поллитра зелёного чая силком вогнать и снова дудон…называется изгнание беса.

vраn
psn151:

называется изгнание беса.

И что? Помогает за 8 часов вывести до 0,32 промиле? (0,16 выдыхаемого)

Эдуард_из_Питера

Чет тема затихла. Сидел читал с самого начала, тока увидев ее.
Задело за живое 😃
Сделал вывод: Пить только качественное! А это значит свое!
Для этого стоит потрудиться.

guktu

Аппарат зачётный! Зерновыми не увлекаетесь?

hemmitino

Естественно!!! Но палится лишний раз не стоит!!!и более 10л не возить!! штраф от 5 тыщ уже есть!!
(п.с. а на черноплодке это хорошо!!! еще и давление снижает! проверено))

Эдуард_из_Питера
guktu:

Аппарат зачётный! Зерновыми не увлекаетесь?

Так речь и идет о зерне. Кукуруза, ячмень, пшеница.

Панкратов_Сергей

Не кошерно продукт хранить в пластике, особенно большого градуса…
Да и гнать зерновые на укрепляющих аппаратах смысл небольшой.
В основном гонят в два-три прогона на обычных, не укрепляющих , после первого крепость 27-30об%, после второго при отборе только тела- 65-67%.
Иногда второй разводят опять до 30% и гонят третий раз.
И бочки для бурбона используют те что под вином стояли, не новые.

Эдуард_из_Питера

Эх, видать ничему я не научился за тридцать лет 😦
Это вискарная колонна.
alkogolinform.ru/…/proizvodstvo-viski.jpg
Моя маловата, конечно, но на большую не было денег. Увеличиваю площадь “сотрудничества” с медью, забивая в колонну активированную оплетку от правильного коаксиала, где медяха очень чистая. Как она берет на себя серу хорошо видно.
Бочки из под хереса больше идут на ром.
По классике перегон один с отбором тела. Я делаю два с дробной дистилляцией во второй раз. Перегнать третий значит уже совершенно отбить вкус.

Панкратов_Сергей
Эдуард_из_Питера:

Это вискарная колонна.
alkogolinform.ru/wp-content/u...stvo-viski.jpg

Ага, для народа сказки… Еще расскажут что каждая вмятинка от киянки мастера придает вкус напитку… То же самое как и сказки для туристов любителей пива… За стеклом показывают аппарат на котором можно сделать 1/1000 того объема что спаивают туристам…
А реально пиво делают в больших нержавеющих емкостях, оставшихся от солдатской столовой.

Нигде в честном производстве медь не пользуют… Это раньше нержавейки не было, а самый доступный не ржавеющий материал и была медь…
И да, а бродило все в больших деревянных бассейнах… Но это сейчас не впаривают что именно так нужно, презентабельный вид не продемонстрируешь, это не медь наполированная до блеска…
Одно время на Дискавери показывали фильм “Самогонщики”- там то ли о штатовских то ли канадских нелегалах.
Технологию там показывали полностью. И их продукт очень ценится, настоящий бурбон без химии.
Никаких начищенных медных аппаратов…
И никакого пластика для продукта…
Стекло или пищевая нержавейка.
А бочки из под вина- и вкусно и дешевле чем новая и главное не требует длительного вымачивания, удаления не нужных в свежем дубе веществ…
Паром дунул и заливай продуктом.
Я с Питера и привез пять штук 30-ти литровых.

crand

До самостоятельного производства не дошел еще. Как на дачу на ПМЖ переберусь, так и займусь. Но лет 10-12 мечтал сделать в дверном проёме из зала на балкон (проём лишний 😁 ) бар. В этом году наконец-то добрался. Даже с перевыполнением - камин внизу вставил.