сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

Панкратов_Сергей
Эдуард_из_Питера:

В бочках из под вина вы получите очень вкусный, ароматный самогон, не спорю. Но это не будет ни виски, ни бурбон. Бочки из под вина не обжигают. Здесь же применяется сильный обжиг.

Когда то я получил от victorchik-а ( авторитетный товарищ на форумах по этой тематике) ценный совет : не стремись подражать, делай свой продукт.
Вода и сырье все равно свое… Можно получить продукт еще более лучший.

Эдуард_из_Питера

Так примерно и вышло. Он просто другой.
И да, из всех трех бочек продукт немного различный. Пока самый лучший из самой старой бочки, что и неудивительно. Интересный вкус из бочки с комбинированной клепкой скального и черешчатого дуба. Я испытываю наслаждение от потягивания небольших порций в разбавленном и охлажденном виде. Люди, попробовавшие, оценили очень высоко. Жду когда один друган из Франции приедет. Он по виски, можно сказать, эксперт. Хочу узнать его мнение.

Панкратов_Сергей
Эдуард_из_Питера:

Бак и сейчас из нержавейки, а вот колонна медная.

Я много экспериментировал.
И купил для продолжения экспериментов вот такой, он очень удобен для этого-
ru.aliexpress.com/item/…/32762545082.html?algo_exp…
Он позволяет много вариантов сборки, позволяет и набивать восходящую трубу и медью и нержавейкой. Сделал к нему и колонну.
Разработал и сделал свою автоматику с графическим дисплеем.
Но в итоге использую его в родном виде, собранным с восходящей трубой, только с парой температурных датчиков, тенами и собственной автоматикой. Крепость продукта- непрерывная индикация, пороги крепости- когда аппарат к себе приглашает…

Эдуард_из_Питера

Куб имеет косвенный нагрев браги? На схематической картинке так показано. А вот фото нет, где можно было бы увидеть. Конусная сетка кладется на дно куба? Выглядит она какой-то маленькой. Да и дыры в ней большие. Брагу с ядром можно перегонять?

psn151

брага качественная ,газированная, нехолодная - тоже продукт для употребления. по утрам.с приветом от большого бодуна.
а мне на неделе заказ влетел с Рождественского рынка г.Москвы. Сто литров капустного рассола к 31 декабря. за ценой не стояли(я как лох продешевил,один чёрт добро в канаву выливаю…). это теперь центральный рынок столицы. там богачи ходють. и купюрами шелестят…

Панкратов_Сергей
Эдуард_из_Питера:

Куб имеет косвенный нагрев браги?

Да, но я врезал 3 тена по 1 квт, но подаю на каждый максимум по 500, чтоб на них снизить вероятность подгорания. Стоит мой регулятор с измерителем мощности. Плюс бак над индукциокой в 2 квт.
В итоге около 3 квт.
В комплекте была решетка на ножках и мешок. Несколько раз перегонял так - с дробиной в мешке ( после кодзи) , мешок на сетке. Но все равно возни много.
Аппарат что на картинке- чуть-чуть измененный, именно того что я брал сейчас на али нет… Видимо линейку обновили.

Маэстро
Эдуард_из_Питера:

Куб имеет косвенный нагрев браги?

Панкратов_Сергей:

Да,

Я что-то не понял, каким образом там осуществляется КОСВЕННЫЙ нагрев ?
И вопрос. Чем вызван именно этот выбор, хотя, на нашем рынке есть много вариантов ХОРОШИХ аппаратов за меньшие деньги, а есть, прямо-таки, топовые версии, стОящие 35-40 тысяч, но там есть ВСЕ, включая кламповые ТЭНы, дополнительные ректификационные колонны, и разные прочие прибамбасы для любых перегонок.

Панкратов_Сергей

Может я не правильно понял " косвенный".
По умолчанию " собственного" нагрева не было. И организовывал сторонний, не “встроенный изначально”.
Когда то делал аппарат с нагревом от парогенератора, но отказался.
Да, теперь часть нагрева идет от неперегретых тенов, что поставил.
Часть- от индукционки, чем греть и в какой пропорции- выбор за мной.

Маэстро:

И вопрос. Чем вызван именно этот выбор, хотя, на нашем рынке есть много вариантов ХОРОШИХ аппаратов за меньшие деньги, а есть, прямо-таки, топовые версии, стОящие 35-40 тысяч, но там есть ВСЕ, включая кламповые ТЭНы, дополнительные ректификационные колонны, и разные прочие прибамбасы для любых перегонок.

Я не знаю что есть сейчас на нашем рынке.
И не знаю что по вашему “лучший”.
Приобретал я давно, тогда и предложений было на рынке не много, и цена на импортное была меньше, и доллар стоил вдвое меньше. Глянул в истории заказов- с доставкой вместе 14654 руб. Знакомец в то время купил колонну в комплекте за 45000 руб…
И тогда, с моей точки зрения, это был лучший вариант. И ожидания оправдались… Потом, не стоит забывать, приобретение у китайцев для людей с глубинки- много более простой, менее нервный и более быстрый способ- чем от наших умельцев…
А рект колонну я купил питерскую, их китайцы по вменяемым ценам не предлагали. Но брал не за 40000, а за 6000, потому как и куб и автоматика уже была. Причем именно по моим хотелкам.
Но ректификаты оказались не мое.

Алекс_Ю

Эксперт рассказал, при каком условии коньяк спасает сердце “лучше лекарств”

ria.ru/20181229/1548897272.html

Коньяк за всю свою историю спас людей больше, чем корвалол или валокордин.

ZigZag_ZZ

Вангую!
За здоровье!
Коньяк- лекарство!

chinuk

Да ну их всех. Развелось учёных-экспертов всяких. Читаю пару дней назад-зубная паста и мыло, вызывают рак.
Короче, сидеть грязным-вонючим и бухать коньяк. Рецепт долголетия

Алекс_Ю

Сээр…😃. удовольствия необходимо получать от всего - и от чистого тела и от хорошего коньячку ну и от … сам понимаешь…красивый женщин…

chinuk
Алекс_Ю:

удовольствия необходимо получать от всего

Стараюсь

siderat
Алекс_Ю:

Коньяк за всю свою историю спас людей больше, чем корвалол или валокордин.

Все эти исследования расплывчаты и однозначно ничего не доказывают. Уж лучше чистая водичка и спорт.

ZigZag_ZZ
siderat:

Уж лучше чистая водичка и спорт.

Кто не курит и не пьют-тот здоровеньким умрёт…
-Падре, я не пью, не курю, примерный семьянин, не играю в азартные игры, веду праведный образ жизни…
Я всё делаю правильно?

• Да, сын мой, но нахрена нужна такая жизнь?
FFedor
ZigZag_ZZ:

Коньяк- лекарство!

Его как и лекарства, подделывают, искать надо. Был знакомый, баловался этой фразочкой, рано ушёл, хотя времена были ещё советские.

psn151:

я как лох продешевил

Эх, Сергей, как всегда.😁

ZigZag_ZZ:

но нахрена нужна такая жизнь?

Да, падре, тьфу, Павел, нужна ещё как нужна.😒
Мой знакомый, всегда поднимает стопку, но … только губы мочит. Надолго хватает, но силы воли надо ого- го, зато давление как у молодого и тётки его любят, а я, учусь с тройки на двойку, ну никак.

ZigZag_ZZ
FFedor:

тётки его любят,

Не пьёт ,так …т.
Грешен…значит правильно …(согласно анехдоту) 😉

psn151

мне интересно,а как у них? рассказывают что немцы в ФРГ за ужин без пива не садятся. это правда или легенды? и какая у них средняя пивная норма? 0.5, литр,полтора? а во франции сухое вино 0.7 за вечер тоже нормальная ежедневная норма без вреда. где правда братья?

Wit
psn151:

где правда братья?

ни там ни там…