сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?

SAN

Ну так оно сколько лет входит в рацион подплава?

ZigZag_ZZ
Алекс_Ю:

Красное вино поможет людям долететь до Марса

А водка, взятая с собой решит проблемы с марсиянами…

chinuk
ZigZag_ZZ:

с марсиянами…

С марсиЯнками…

7 days later
Foma

Валерий Меницкий пишев своей книжке"Моя небесная жизнь"
Были по части спиртного уникумы и в нашей промышленности. Однажды случился пожар в одном из офисов Туполевской фирмы. Его загасили, но при этом обнаружили одного пострадавшего, находившегося в очаге возгорания. Обгорел он не сильно, только немного отравился угарным газом. Его поместили в госпиталь. Как и положено, к расследованию подключилась прокуратура. Следователи сошлись на том, что пожар возник после пьянки сотрудников. Одним из её участников оказался мой приятель, который прибежал ко мне и попросил:
— Валера, выручай!
Туполевцы были во Владимировке редкими гостями, в отличие от нас с суховцами, которые оттуда практически не вылезали. Всегда на аэродроме находилось как минимум два-три лётчика. Естественно, мы сражались в футбол, отмечали вместе праздники, и отношения между нами были весьма задушевными. Мой приятель разъяснил свою просьбу:
— Ты представляешь, меня заставляют писать объяснительную. Утверждают, будто я был там и участвовал в пьянке. Но этого же не было!А на основании чего они так говорят? — спросил я.
— Да они нашли там две бутылки коньяка, причём одну недопитую…
Конечно, это была не та доза, которая привела бы к пожару. И я стал размышлять вслух:
— Тут есть два варианта. Во-первых, нельзя доказать, что пили именно вы. А если и пили, то не обязательно в тот вечер. Эти бутылки могли находиться там чуть ли не месяц. Ну, приходили и на сон грядущий выпивали по рюмочке, чтобы лучше спалось — криминала никакого нет. А пожар — чистое совпадение. Этого никто не докажет.
Тут он мне показывает объяснительную. В ней подробно описывалось, как он вышел из комнаты, как почувствовал дым и позвал на помощь, как прибежали люди. Они потушили огонь и вытащили полузадохнувшегося товарища. И всё закончилось благополучно. Но дальше он писал, что выпитая им доза спиртного была всего 700–800 граммов и потому никак не могла привести к неаккуратному обращению с огнём или электронагревательными приборами. Далее мой друг простодушно уточнял: «Я спокойно выпиваю полтора литра спиртного и контроля над собой не теряю». Меня разобрал смех:
— Ты что, так нельзя писать! Представляешь, ты объясняешь прокурору,что 800 граммов для тебя не доза! Ты же даёшь им полный карт-бланш. Ничего себе, парень заряжает полтора литра — и ни в одном глазу. Давай немедленно рви объяснительную и пиши так, как я тебе говорю: не пил, понятия ни о чём не имею и так далее…
Он так и сделал. Но его «признание» я ещё долго не мог забыть. Впрочем, убеждён: лёгкая дружеская выпивка, а не пьянка в тяжёлые минуты даёт человеку возможность расслабиться. После чрезвычайного происшествия, вызванного то ли твоей ошибкой, то ли техническими причинами, тебя начинают терзать сомнения: а всё ли ты сделал верно. Есть, конечно, определённый тип лётчиков, которые считают, что всегда правы и не способны на ошибку. Я принадлежу к другому типу: после ЧП переживаю, не сплю ночами, десять раз прокручивая случившееся в памяти. И эти переживания, безусловно, отражаются и на здоровье, и на нервной системе. Поэтому я не осуждаю тех, кто может «залудить» стакан и спокойно выспаться без кошмаров. А утром сделать зарядку — и в бой. Поэтому медики и говорят, что после тяжёлого рабочего дня, особенно связанного с нервотрёпкой, надо немного выпить. Но ни в коем случае не превращать это в самоцель и не напиваться.

pv11
chinuk:

С марсиЯнками…

От венерянок ужо триппер подхватили!!
Страшно подумать что от марсиянок можно схватить.😃😃😃

Митричь
SERGY:

Натюрморт в тему:

Где зеленый лучок, солонка, под водку помидоры должны быть или маринованными или солеными. Бутербродики - кто так делает??? Черный хлеб-масло-соленая селедки и сверху перец горошком плюс замученная петрушка - ужас! Недозревшие груши на заднем плане вообще к чему? Ветчина крупно порубленная - попробуй укуси. И графин после разлития по рюмкам должен закрываться пробкой, да и сам графинчик мелковат. Рюмашки тоже совсем не водочные и похоже разнокалиберные.
Аффтор натюрморта сам бы сначала попробовал эту закусь. Фото любителя на троечку.
Низачот!

V_Alex

Привлекательность натюрморта растет с каждой выпитой рюмашкой 😈

S_A
Митричь:

Где зеленый лучок, солонка

Не попала в кадр.

Митричь:

помидоры должны быть или маринованными или солеными

Кто так решил? На любителя.

Митричь:

Черный хлеб-масло-соленая селедки

Чем плохо?

Митричь:

сверху перец горошком

А не кориандр, и селедка маринованная?

Митричь:

Недозревшие груши на заднем плане вообще к чему?

А не яблоки моченые?

Митричь:

И графин после разлития по рюмкам должен закрываться пробкой

По привычке в карман сунули.

Митричь:

да и сам графинчик мелковат

А какой должОн быть? Ведерный?

Митричь:

Рюмашки тоже совсем не водочные и похоже разнокалиберные

А ежели присмотреться?

Митричь:

Фото любителя на троечку.

Похвалитесь работой профессионал!
…и вообще не надо ныть!😃

ZigZag_ZZ
S_A:

…и вообще не надо ныть!

А надо пить!

ZigZag_ZZ

Собираем груши, огурцы и всё что на картинке, мы не привередливые 😉
Как говорит народная мудрость : " Вы что тут, ЖРАТЬ собрались?"

Митричь
S_A:

А не кориандр, и селедка маринованная?

Это варварство! Селедка имеет свой неповторимый вкус и портить её кориандром и еще смазать сливочным маслом? Это все равно, что уху засыпать сушеным укропом. Если не поленитесь замариновать селедку с луком, и захотите бутер, то на кусок черного хлеба кладите лук колечками из маринада, а сверху кусочек селедки - этого предостаточно под 50 грамм,и никакого сливочного масла!.

S_A:

А не яблоки моченые?

Это не закуска, с утра сойдет, за неимением рассола.

S_A:

А ежели присмотреться?

А что там смотреть - под водку должна быть граненая посуда. И стопарики с графином следует положить в морозилку на полчаса- час, потом в графин наливается водка комнатной температуры и перед самым употреблением разливается в замороженные стопарики - вкус получается непередаваемый.
А если еще отварить картошки в мундире, тоненько нарезать сало, и снабдить это головкой свежего чеснока или пучком зеленого лука, то выпить можно безмерно много.

SAN
Митричь:

А если еще

Сирена!..
(и сглотнул слюну)

S_A
Митричь:

Это варварство! Селедка имеет свой неповторимый вкус и портить её кориандром и еще смазать сливочным маслом?

Ну так еще из селедки некоторые несознательные народы делают сюрстрёмминг или хё (это сам очень уважаю). Тут уж, батенька, на вкус и цвет… Но на свой вкус соглашусь - просто засолка, не маринование. Без специй, можно семужным посолом, особливо олюторская. А ежели она же еще и провесная, с жирком…

Митричь:

А что там смотреть - под водку должна быть граненая посуда.

Это уж на любителя. У меня граненая посуда только с поминками ассоциируется.
…профессор Преображенский, так вообще рекомендовал под беленькую горячие закуски.😃

V_Alex
S_A:

…профессор Преображенский, так вообще рекомендовал под беленькую горячие закуски.

А Воланд - еще и острые 😃

pv11
Митричь:

Ветчина крупно порубленная - попробуй укуси.

Таки зубы надо вставить и не покупать всякую хрень на которой тока и написано ветчина!😒

Митричь:

под водку помидоры должны быть или маринованными или солеными.

Ну дык зимой так и будет, счас свеженького хоцца.

V_Alex
pv11:

Ну дык зимой так и будет, счас свеженького хоцца.

Летом огурчик должен быть с грядки или малосольный.