сколько можно пить в меру без вреда для здоровья ?
Валерий Меницкий пишев своей книжке"Моя небесная жизнь"
Были по части спиртного уникумы и в нашей промышленности. Однажды случился пожар в одном из офисов Туполевской фирмы. Его загасили, но при этом обнаружили одного пострадавшего, находившегося в очаге возгорания. Обгорел он не сильно, только немного отравился угарным газом. Его поместили в госпиталь. Как и положено, к расследованию подключилась прокуратура. Следователи сошлись на том, что пожар возник после пьянки сотрудников. Одним из её участников оказался мой приятель, который прибежал ко мне и попросил:
— Валера, выручай!
Туполевцы были во Владимировке редкими гостями, в отличие от нас с суховцами, которые оттуда практически не вылезали. Всегда на аэродроме находилось как минимум два-три лётчика. Естественно, мы сражались в футбол, отмечали вместе праздники, и отношения между нами были весьма задушевными. Мой приятель разъяснил свою просьбу:
— Ты представляешь, меня заставляют писать объяснительную. Утверждают, будто я был там и участвовал в пьянке. Но этого же не было!А на основании чего они так говорят? — спросил я.
— Да они нашли там две бутылки коньяка, причём одну недопитую…
Конечно, это была не та доза, которая привела бы к пожару. И я стал размышлять вслух:
— Тут есть два варианта. Во-первых, нельзя доказать, что пили именно вы. А если и пили, то не обязательно в тот вечер. Эти бутылки могли находиться там чуть ли не месяц. Ну, приходили и на сон грядущий выпивали по рюмочке, чтобы лучше спалось — криминала никакого нет. А пожар — чистое совпадение. Этого никто не докажет.
Тут он мне показывает объяснительную. В ней подробно описывалось, как он вышел из комнаты, как почувствовал дым и позвал на помощь, как прибежали люди. Они потушили огонь и вытащили полузадохнувшегося товарища. И всё закончилось благополучно. Но дальше он писал, что выпитая им доза спиртного была всего 700–800 граммов и потому никак не могла привести к неаккуратному обращению с огнём или электронагревательными приборами. Далее мой друг простодушно уточнял: «Я спокойно выпиваю полтора литра спиртного и контроля над собой не теряю». Меня разобрал смех:
— Ты что, так нельзя писать! Представляешь, ты объясняешь прокурору,что 800 граммов для тебя не доза! Ты же даёшь им полный карт-бланш. Ничего себе, парень заряжает полтора литра — и ни в одном глазу. Давай немедленно рви объяснительную и пиши так, как я тебе говорю: не пил, понятия ни о чём не имею и так далее…
Он так и сделал. Но его «признание» я ещё долго не мог забыть. Впрочем, убеждён: лёгкая дружеская выпивка, а не пьянка в тяжёлые минуты даёт человеку возможность расслабиться. После чрезвычайного происшествия, вызванного то ли твоей ошибкой, то ли техническими причинами, тебя начинают терзать сомнения: а всё ли ты сделал верно. Есть, конечно, определённый тип лётчиков, которые считают, что всегда правы и не способны на ошибку. Я принадлежу к другому типу: после ЧП переживаю, не сплю ночами, десять раз прокручивая случившееся в памяти. И эти переживания, безусловно, отражаются и на здоровье, и на нервной системе. Поэтому я не осуждаю тех, кто может «залудить» стакан и спокойно выспаться без кошмаров. А утром сделать зарядку — и в бой. Поэтому медики и говорят, что после тяжёлого рабочего дня, особенно связанного с нервотрёпкой, надо немного выпить. Но ни в коем случае не превращать это в самоцель и не напиваться.
Натюрморт в тему:
anekdotov.net/best/pic/picphoto1001294085u.html
С марсиЯнками…
От венерянок ужо триппер подхватили!!
Страшно подумать что от марсиянок можно схватить.😃😃😃
Натюрморт в тему:
Где зеленый лучок, солонка, под водку помидоры должны быть или маринованными или солеными. Бутербродики - кто так делает??? Черный хлеб-масло-соленая селедки и сверху перец горошком плюс замученная петрушка - ужас! Недозревшие груши на заднем плане вообще к чему? Ветчина крупно порубленная - попробуй укуси. И графин после разлития по рюмкам должен закрываться пробкой, да и сам графинчик мелковат. Рюмашки тоже совсем не водочные и похоже разнокалиберные.
Аффтор натюрморта сам бы сначала попробовал эту закусь. Фото любителя на троечку.
Низачот!
Привлекательность натюрморта растет с каждой выпитой рюмашкой 😈
Где зеленый лучок, солонка
Не попала в кадр.
помидоры должны быть или маринованными или солеными
Кто так решил? На любителя.
Черный хлеб-масло-соленая селедки
Чем плохо?
сверху перец горошком
А не кориандр, и селедка маринованная?
Недозревшие груши на заднем плане вообще к чему?
А не яблоки моченые?
И графин после разлития по рюмкам должен закрываться пробкой
По привычке в карман сунули.
да и сам графинчик мелковат
А какой должОн быть? Ведерный?
Рюмашки тоже совсем не водочные и похоже разнокалиберные
А ежели присмотреться?
Фото любителя на троечку.
Похвалитесь работой профессионал!
…и вообще не надо ныть!😃
…и вообще не надо ныть!
А надо пить!
Собираем груши, огурцы и всё что на картинке, мы не привередливые 😉
Как говорит народная мудрость : " Вы что тут, ЖРАТЬ собрались?"
А не кориандр, и селедка маринованная?
Это варварство! Селедка имеет свой неповторимый вкус и портить её кориандром и еще смазать сливочным маслом? Это все равно, что уху засыпать сушеным укропом. Если не поленитесь замариновать селедку с луком, и захотите бутер, то на кусок черного хлеба кладите лук колечками из маринада, а сверху кусочек селедки - этого предостаточно под 50 грамм,и никакого сливочного масла!.
А не яблоки моченые?
Это не закуска, с утра сойдет, за неимением рассола.
А ежели присмотреться?
А что там смотреть - под водку должна быть граненая посуда. И стопарики с графином следует положить в морозилку на полчаса- час, потом в графин наливается водка комнатной температуры и перед самым употреблением разливается в замороженные стопарики - вкус получается непередаваемый.
А если еще отварить картошки в мундире, тоненько нарезать сало, и снабдить это головкой свежего чеснока или пучком зеленого лука, то выпить можно безмерно много.
А если еще
Сирена!..
(и сглотнул слюну)
Это варварство! Селедка имеет свой неповторимый вкус и портить её кориандром и еще смазать сливочным маслом?
Ну так еще из селедки некоторые несознательные народы делают сюрстрёмминг или хё (это сам очень уважаю). Тут уж, батенька, на вкус и цвет… Но на свой вкус соглашусь - просто засолка, не маринование. Без специй, можно семужным посолом, особливо олюторская. А ежели она же еще и провесная, с жирком…
А что там смотреть - под водку должна быть граненая посуда.
Это уж на любителя. У меня граненая посуда только с поминками ассоциируется.
…профессор Преображенский, так вообще рекомендовал под беленькую горячие закуски.😃
…профессор Преображенский, так вообще рекомендовал под беленькую горячие закуски.
А Воланд - еще и острые 😃
Ветчина крупно порубленная - попробуй укуси.
Таки зубы надо вставить и не покупать всякую хрень на которой тока и написано ветчина!😒
под водку помидоры должны быть или маринованными или солеными.
Ну дык зимой так и будет, счас свеженького хоцца.
Ну дык зимой так и будет, счас свеженького хоцца.
Летом огурчик должен быть с грядки или малосольный.
Без специй, можно семужным посолом, особливо олюторская
Беломорская лучше, хоть и не крупная. Попробуйте обязательно, но это большой дифицит.
Как пропивались государства — zen.yandex.ru/…/propitoe-gercogstvo-kak-obedinilis…
На приеме у кардиолога.
- Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день?
— Четыре бутылки.
— Как четыре?! Я же только две разрешил!
— Еще две разрешил терапевт!
Для пятничного настроения:
Андрей заказал в баре бутылку виски, а уже бутылка виски в Андрее заказала ещё одну и песню «Офицеры» семь раз подряд.